Не спит в садике, воспитатели ругаются

ЛараШ: ругали, что вздыхает,

Вздыхать тоже можно по-разному. Некоторые как в фильмах 18+ Я обычно просила,убеждала ,чтоб лежали тихо и не мешали другим.Но с таким ребенком сложно выйти из спальни в группу.Поверьте опыту-если хоть один не спит,поднимет всех. Воспитатель работает один,без подмены,в сон час пытается сделать подготовку к следующему дню. Не смогла- значит придется дома,после работы. Есть любители дома работу работать? После 10,5 часов(дай бог всех вл время заберут и не придется сидеть с опоздуном до....)

marinaiva,
Так в 6.30 встают, куда раньше то, да и написала она, что не работает

NatashaM ,
Я так понимаю, что вы воспитатель? Я прекрасно понимаю, что есть планы. И другим нельзя мешать - тоже согласна. Про еду - что ж, блевать и давиться ради того, чтобы гипотетически их не поругали. Если ребёнок не вписывается в рамки - что с ним делать? Что вы лично предлагаете? При этом сын не конфликтен, с ним нет других проблем, задания все выполняет, мы в жизни садика участвуем. Вот как быть?

NatashaM,
Не, ну я же знаю, как он вздыхал))) он дома также вздыхал, мы изо всех сил и дома придерживались режима садика, чтобы ему легче было.

По поводу еду, тут согласна, четко и ясно сказать- не хочет, пусть не ест.
Всё-таки в 6 лет у ребенка сформированы вкусовые предпочтения, ну не ест ребенок запеканку, я заставлять не буду, говорю, ты попробуй, не понравится, не ешь или уговариваю съесть 2 или 3 ложки, чтобы в животике была еда. Не хочет ребенок, насильно заставлять не буду.
Утром смотрите меню и говорите воспитателю, что ребенку не давать.

И кстати, спасибо воспитателям, что старшего вообще не заставляли есть, в когда пошел, вообще ничего почти не ел, правда к 7 сметал, все, что не приколочено

Аноним 746 ,
В вашем конкретном случае, если есть возможность, забирать до тихого часа, если ребенок уже грызет ногти и пальцы, это ваш ребенок, ему надо помогать, оградив от стресса.
У меня был такой мальчик в подготовительной группе, но он никого не будил, мама работала риелтором, когда была возможность- забирала после обеда, не было возможности- оставляла на тихий час.

Я по возможности забирала после обеда, когда на выходном была, ребёнок был счастлив, думаю, что няня и воспитатель тоже))

Аноним 746: Вот как быть?

Я вам выше написала. Поговорите с воспитателем,заведующей,чтоб не прилетело кто на группе работает. Сама никогда не кормила насильно,убеждала попробовать хоть немного. Опять же есть вторая сторона медали-дети ведь быстро секут фишку и понеслооось...А,Пете можно не есть кашу,суп,омлет(выбирайте что ближе), я тоже не буду!! По этому ,если нет медпоказаний(справкой подтвержденных) убеждала есть немного,но все блюда.Дома можете из ресторана под себя заказывать что угодно

Аноним 919 ,
А если ему ложку в рот, а его рвёт? Как быть?

Аноним 746,
У вас уже большой ребенок с ним и договориться можно. Например по 3 ложки съедает сам и больше не будут заставлять.

Аноним 746 ,
Это повод пойти к заведующей.

Ejidze ,
Потому что у нас 1 воспитатель 5 дней в неделю по 10,5 часов на 30 детей списочного состава.
У нас Россия, а не Германия, везде, на всех и всем экономия...

NatashaM ,
Мы ничего не заказываем из ресторана, не утрируйте. Ребёнок ест каши, омлеты, суаы, картошку. Но например если в компот будут плавать фрукты и попадут в рот - его вырвет. Или подлива, например. Есть заморочки. И мы с ними боремся. У психиатра были, в этом плане все норм.
А по поводу сна - знаю, что он не встаёт, не ходит, не издаёт звуки. Может шевелить ногами и руками. При этом ребёнок выдержанный - 45 минут лежал под аппаратом Мрт без наркоза и не шевелится.
Понятно, что ситуацию видит каждый со своей стороны.

Аноним 706: Ну, скажите воспитателю, что у ребенка пищевая непереносимость отдельных продуктов и возникшие проблемы со здоровьем будут решаться за ее счет.

Воспитатель потребует справку. Мама предоставить ее не сможет. Думайте, прежде чем советовать.
Я по-человечески просила не заставлять есть и съедать всё. Не заставляли, предлагали, уговаривали. Но не хотела, отставали.

Аноним 746: А если ему ложку в рот, а его рвёт? Как быть?

Идти уже к специалисту. Слишком много всего на одного ребёнка

Ejidze: в России так не могут сделать

Воспитателей давно видели?Аж двух на группе ? Подменный почти нигде не встречается,а вы замахнулись два сразу Им,так между прочим ,платить надо сразу двум будет. К реалиям России вернитесь

Ejidze,
В 15-30 полдник как они могли спать до 16-00?
А ещё и занятия у нас в 15-00 музыкальное.

Аноним 746 ,
Слушайте,ну подлива и фрукты это же ерунда.Не можете поговорить с воспитательницей? Да ладно, я уж думала что то глобальное. Пишите на А4 Петя Курочкин- компот без фруктов,подливу не давать. У меня такие напоминалки висели с аллергиками,без проблем,всегда перед глазами,и если не своя няня ,то видит,спросит. Это решаемо,со сном все тяжелее,увы

Аноним 763 ,
Мы наблюдаемся у специалистов. Я имею в виду, что если силой запихивали то, что он категорически не ел - рвало. После этого теперь стоят над душой и морально давят.

Аноним 746: Из-за постоянных упрёков перестал хотеть ходить в садик, п

Вот точно такая же ситуация. Воспитатель заставляет лежать с закрытыми глазами, дочь плачет дома, не хочет идти в садик, забирать до обеда не могу. С воспитателем уже двп раза говорили, а она в ответ: все должны лежать с закрытыми глазами. Уже дочери разрешили открывать глаза как воспитатель отворачивается, но она боится, что будут ругать. Фашизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы