Не спит в садике, воспитатели ругаются

Аноним 400: 100% у неё должны быть инструменты для общения с любыми детьми, ее работа в этом заключается

Ага, особенно с детьми с РАС
Все прям бегут в воспитатели, волосы назад

Аноним 746: . Но разве воспитатели не должны принимать во внимание определённые особенности детей?

Девочки, да, я вообще не об этом. Не поняли вы. Я о том, что есть вот такие ПРАВИЛА, да, согласна, они "косые, хромые, дурацкие..". Но это вот так в этой стране. Отдавать туда ребенка или нет - ВАШЕ решение. Вы чего хотите то? Никто не будет эти правила нарушать ради одного-двух-трех "неспящих". Не будут и точка.
Что обмусоливать то бесконечно. Либо принять, что ребенка ломали, ломают и будут ломать, либо не водить. Все.

urtica: Я о том, что есть вот такие ПРАВИЛА, да, согласна, они "косые, хромые, дурацкие..".

И я о том же. Наши садики не соответствуют сегодняшним реалиям. Родители могут игнорировать любые требования садика, приводить к обеду, в середине занятия. Не сдавать деньги и не приносить канцтовары, водить больного ребёнка. Воздействовать почти нереально. Больному возьмут справку, что здоров. Аутист может срывать все занятия, главное, чтобы не поранил никого.
Сегодня логичнее,как в США, с 5 лет в школу. А после школы родители забирают и решают самостоятельно за свой счёт все проблемы: спать- не спать, есть- не есть.

Аноним 672: А после школы родители забирают и решают самостоятельно за свой счёт все проблемы: спать- не спать, есть- не есть.

Согласна.

Кошка: идите Вы.
И за 25.000 рублей

Спасибо) меня на своём месте устраивает, я все свои задачи выполняю и на других не перекладываю и не ною, если что-то не устраивает прямо говорю руководству

Кошка: Проблема современного общества, что проблемы человека - это его проблемы.

Нету современного общества другая проблема, все время пытаться решать чью-то чужую задачу, а свою игнорировать, отодвигать и перекладывать на объект отвественности(

Аноним 400: Спасибо)

Да пожалуйста.
Не должны дети с РАС посещать один детский сад с обычными детьми.
И не надо мне рассказывать, что я не в теме.
У меня одна из лучших подруг - заведующая ДС.
В Екате.
Некому такие воспитанники не нужны, остается, их только терпеть и сделать ВСЕ, что бы их родители забрали и сохранить пед.состав.
Ибо за такие копейки, золотые во всех смыслах, педагоги, работать не будут.

Кошка: Не должны дети с РАС посещать один детский сад с обычными детьми.

Мне не надо это вещать, ищите вещайте это руководству. Меня в этой теме волнуют только дети на которых это все сказывается, получается что обиженный воспитатель отрыгивает на них

Аноним 400: получается что обиженный воспитатель отрыгивает на них

Обиженный родитель отрыгивает на весь пед.состав.

Я педагог. Работаю с детьми с ОВЗ. Долго работала в садиках. Читая тему, мне стало страшно от агрессии взрослых (!) людей в адрес детей, которые не могут за себя постоять. А если такое же насилие в сторону себя от начальства?
По еде. Когда отдавала ребёнка в садик, было единственное условие - не кормить, если не ест. Дома поест. После двух попыток накормить, заведующей была написана была официальная бумага: Прошу не применять пищевое насилие к моему ребёнку...., ответственность за сытостл ребёнка беру на себя. И отдельно были приложена информация: что такое пищевое насилие и что такое расстройство пищевого поведения. Как рукой сняло все попытки накормить. Прошло три месяца, голод - не тётка, сел и сам добровольно ест.

Кошка: Обиженный родитель отрыгивает на весь пед.состав.

Что-то новенькое)) чем может быть обижен родитель? Неисполнением обязательств и перегибанием в отношении ребёнка? И чем он может отыграть на мёд состав. Заслуженно наказать?

Аноним 400: Неисполнением обязательств и перегибанием в отношении ребёнка?

Кому, кроме Вас, нужен Ваш ребенок?
Что вырастили, то и зеркальте, никому он не нужен, тем более, за 25.000 рублей

Кошка: Кому, кроме Вас, нужен Ваш ребенок?

У нас воспитатели также рассуждают. " Нам несколько лет пережить , а им потом всю жизнь с ним жить".
Автор. Ещё раз. Ребенок с проблемами, которые надо скорректировать, а не наращивать.
Не получается выработать режим, чтобы спал в садике, забирайте домой. Никаких золотых занятий после сна нет.
Не спит дома, идите на дополнительные занятия платно в сончас, раньше ложитесь спать. Таким детям важно высыпаться.
Не ест полноценно в садике, забирайте домой, кормите. Ребенок должен получать полноценное питание, витамины.
Сопровождение невролога раз в полгода обязательно. И невролог должен быть хороший, не для галочки.
По теме. Если ребенок сложный, только речевая группа не поможет. Выбирайте пути, которые помогут ребёнку. Отсутствие сна помогает его развитию, идите ругайтесь. Пусть лежит два часа просто так в сончас. Если Вам нужно работать, то это необходимость. Для ребёнка зря потраченное время, но необходимость.

У меня ребенку уже 10 лет. До сих пор расхлебываем.
Перешли в 6 в новый садик и там его заставляли есть и спать. В старом не заставляли.
Ребенка как подменили - стал неуверенный в себе, все время себя гнобит за что то.
Если бы я знала, что это садик все. Забрала бы не раздумывая.

Кошка: Кому, кроме Вас, нужен Ваш ребенок?

Я надеюсь вы не воспитатель ... таких палкой гнать из садиков
Я видела золотых воспитателей, к которым дети бегут и радуются их вниманию. По призванию надо идти работать, а не руководству подли....ть. Настоящий воспитатель говорит только о детях и о любви к ним, им очень хорошо всем вместе и он к каждому находит подход.

Аноним 400,
Не идеализируйте.
Бегут дети к воспитателю ,она просто хорошо делает свою работу,но это Ваш ребёнок и он нужен только Вам.
Воспитатель даст программу,присмотр и уход ,хорошее отношение ,но после 18-00 за Ваших она уже не отвечает,ей нужны только её дети.

Аноним 746,
Забирайте ребенка. Или переводите в другую группу. Нельзя же несколько лет его мучить.

Аноним 672 ,
Есть и режим, и питание вполне сбалансированное, и спортивная секция есть три раза в неделю. И ложится-встаёт всегда в одно и то же время. Телевизора нет дома совсем, видео в интернете дозированно и в основном о природе и животных.Так нормально?

Блин. Моему 2 года и уже не спит, что же делать то. Если будут наказывать я им головы сверну

Аноним 269: Если будут наказывать я им головы сверну

Может лучше с себя начинать. Почитать литературу про подготовку к детскому саду. Режим дня подгонять к режиму садика. Подумать, как он легче будет засыпать без Вас.
Приучить засыпать с игрушкой, чтобы укладывали не только Вы, а папа или бабушка.
Подготовьте ребенка к детскому саду, для него это большой стресс. Можно посещать кратковременный сад, после него адаптация к полному дню легче.
Сейчас приводят детей в памперсах, с соской, не умеющих держать ложку в 3 года.
Как будто в воду бросили и ждут, когда плавать научится? Чего плачет? Чего испугался?

Астра: после 18-00 за Ваших она уже не отвечает,ей нужны только её дети.

Ей кто-то предлагает заниматься ими после 18? Ей кто-то предлагает прыгать выше любви родителей? Нет, вы что-то своё узрели

Аноним 269: Моему 2 года и уже не спит

мой дома тоже не спит с года и сейчас в 5 не спит, в садике спит, за редким исключением, но если мешает другим - выводят в раздевалку и сидит там на стуле, считаю, что правильно - не должны из-за него одного все не спать, за 3 года садика не спал днем всего 2 раза

Аноним 269: Если будут наказывать я им головы сверну

так и вам могут свернуть те, чьи дети спать хотят днем, а ваш не дает

Девочки, ну спуститесь уже с небес на землю, мы живём в России, не в Германии, и даже не в Испании.
Рыба гниёт с головы, на всем экономия, нет подмены, а она не дураками была придумана в свое время, сменный график работы воспитателей.
Няня, если повезёт 1 на 2 группы за 12 тыс, у нас год уже висит вакансия, желающих нет.
Ни одна профессия не работает 10, 5 часов 5 дней в неделю.
Да, есть программа, есть присмотр и уход, но в таких условиях ориентировка будет идти на "среднего ученика", в группе в 25 -30 человек индивидуальный подход не возможен, мы тоже люди, а не роботы. Дети живы, здоровы за день, без травм- отлично.
Я работаю уже 10 лет, работу люблю, детишек люблю, но для меня это работа в 1 очередь.
Про инклюзию отдельная тема, меня учили, но у меня нет опыта, да и желания работать с такими детками, это честно. Таким деткам нужен малокомплектной детский сад с нужными специалистами по реабилитации, индивидуальный подход, а что может им дать массовый детский сад?
Вижу, что детям нужно год продублировать, ведь лучше в садике посидеть 2 года, чем в школе, а руководство мне говорит- нельзя оставлять, нецелевое использование бюджетных средств и все тут.
Итог, какой бы ни был хороший муниципальный детский сад, ваши дети ( мои собственные в том числе) нужны только мне.
Ребенок- середнячок, все хорошо, такие условия ему подходят, ребенок с проблемами- тяжело будет в системе, факт, но правда, чуда не ждите, в садике работают обычные женщины, такие как вы со своими жизненными ситуациями.
Автор, забирайте ребенка до сна, я так понимаю у вас есть возможность, вы задумайтесь ещё, что логопедические проблемы не решатся на фоне постоянного стресса, вам надо сначала ребенка успокоить.
Про еду- разговор жёсткий, не кормить,если не хочет.

Ещё с садика в советском союзе рвёт на любое блюдо с манкой. Спасибо нянечке.
Можно таких нянечек и воспитателей отлавливать и заставлять их пенку с кипяченого молока есть? Типа "только три ложки, только попробуй и т. д."

Аноним 400: Настоящий воспитатель говорит только о детях и о любви к ним, им очень хорошо всем вместе и он к каждому находит подход.

Обязательно

Аноним 400: Я надеюсь вы не воспитатель ... таких палкой гнать из садиков

Еще раз. Я прошла все виды практик. Я ненавижу чужих детей.
Поэтому, успокойтесь.

Астра: Не идеализируйте.
Бегут дети к воспитателю ,она просто хорошо делает свою работу,но это Ваш ребёнок и он нужен только Вам.
Воспитатель даст программу,присмотр и уход ,хорошее отношение ,но после 18-00 за Ваших она уже не отвечает,ей нужны только её дети.

++++
Кому нужны чужие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы