Ребенок 4 лет говорит хочу умереть...

Как реагировать, что предпринять. Спрашиваю, почему хочешь умереть? Говорит, мне скучно. Не хочу в садик ходить. На что я говорю, что там ещё скучнее, там ты один. На что он отвечает вы тоже умрёте и мы вместе будем. Проблема мне кажется в играх компьютерных. Он играет со старшими ребятами и там главные герои умирают.

Аноним 564: Не хочу в садик ходить.

Но вы продолжаете водить? Понятно тогда почему хочет умереть(

Отберите у него эти игрушки и старшим накажите чтобы ни одним глазом

Аноним 564,

??? Мамочка 4 года , какие комп игры ????
Вам НЕ кажется .
В 4 года в садик уже Не Хочет ходить .
Он и в школу не захочет . Вот ляжет на пол и скажет не пойду .

Аноним 510,

А нужно не водить с садик ?

LUCKY ME: нужно не водить с садик ?

Если ребёнок не хочет туда идти? Ну как минимум разобраться, что там не так, и почему не хочет. Для чего этот ад ребёнку в 4 года?

Конечно. В компьютерных играх дело. У меня сыну 12 почти, на него очень влияют игры. Как переиграть, нормально разговаривать не может. Сейчас в каникулы не играет, красота, нормальный ребёнок. Готовим вместе, чето мастерит, конструктор достал. А как играет, нормального слова не дождёшься

Аноним 510,
Дома интересней , тут тв , игры , че хочешь то и делаешь .

Почитайте уже возрастную психологию. У вас возраст осмысления и начаоа формирования страха смерти. Это нормально совершенно. Он от вас ждет объяснений.
my-shop.ru/shop/article/12925.html

Аноним 564,

Автор , вы детей кроме игр чем занимаете ? Гулять хоть ходят ? Спорт ?
Думаю для детей вы золотая мать .

LUCKY ME: Дома интересней , тут тв , игры , че хочешь то и делаешь .

И в саду интересно, когда все устраивает. Но это для меня как для родителя очень важно, чтобы ребёнок ходил с удовольствием в садик/школу, поэтому я всегда это обеспечу.

Конечно, компьютерные игры виноваты всегда и во всем)

Ребенок мамочник жуткий. Да ещё ростом самый маленький, в садике он ребят боится, тк в основном дети активнее его, он стеснительный и сдачи боится дать, его просто обидеть. Но в то же время как его не водить в садик. Там набирается опыта как взаимодействовать в коллективе. Недавно нашёл себе друга, что очень радует. С ребенком сейчас на даче, много гуляем. Но и сами родители хотят отдохнуть, лёжа на диване, после праздников, кроме нг ещё у мужа был др. В эти моменты ему становиться скучно.

Может ему на группу назад в садике? Полегче может будет.

Аноним 564, дело не в садике и не в играх. Ему очень надо услышать, что все мы будем жить долго и всё будет хорошо.

Neiron ,
Спасибо, почитаю обязательноАноним 510 ,
Извините, как обеспечить чтобы ребенок с удовольствием ходил в садик? Если ему комфортно рядом с мамой, а в садике надо как-то выживать? Дети разные. Мой ребенок скромный и застенчивый. Активные детки рвутся в садик, мой нет.

Neiron ,
Спасибо большое, очень переживаю, страшно слышать такое от малыша.

Аноним 564, почитайте почитайте по ссылочке и бояться перестанете
Ничего страшного вообще

Было такое. Ребенок проверяет реакцию.
Потом прошло, больше нет таких мыслей.

m_eremina ,
Даже не знаю. Сейчас очень хорошая воспитатель. Он к ней привык, рисует для нее, фигурки вырезает и с утра дарит. Но уже после моего ухода и ретуала в виде слёз.

Аноним 510,
Да это то понятно . Мама не задаётся этой целью .
Не хочет , пусть дома побудет .

Аноним 564,
Не, я просто предположила. У нас был маленький мальчик в группе у дочери. Он был очень милый и скромный и ниже всех. Родители перевели его на год младше после младшей группы. Именно чтобы подрос и не был самым мелким. Но он все равно очень миниатюрный. Родители невысокие, не в кого лосем быть.
Ну он комфортнее себя чувствовал. Но это не значит, что ваш вариант.

Аноним 564: страшно слышать такое от малыша.

У меня старшая года в 3 пришла из сада, разделась, легла посредине гостиной, сложила ручки на груди и говорит: Всё, я умИрла!
Вот где у меня шок был

Младшей тоже 4, про умереть тоже говорит, но она не осознает ещё в полной мере. Я всегда делаю большие глаза и говорю, как? А как же мы без тебя? А как твои игрушки, мне тогда придётся их отдать твоим друзьям в садик отнести... Всё желание умирать моментально исчезает

Зефир в шоколаде: Младшей тоже 4, про умереть тоже говорит, но она не осознает ещё в полной мере.

У моей такой же период был в первом классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы