Ребёнок стал вставать по ночам и приходить спать в нашу кровать ((( Что делать?

Моей 3 с небольшим, утром проснусь третий лишний. Может сама прийти и лечь по середине. Хуже когда кричит из своей комнаты «мама, забери меня, мне скучно»
Укладывали с собой потом переносили. Спала сама.
Не предсказуемо у нас, таблетки не помогают «засыпай-ка» пробовали, в 3 ночи просыпалась.

Аноним 29: Может вам для сна самой попить что нибудь? Раз сон такой чуткий.

А ничего, что это особенность организма? Кто-то спит, как убитый, кто-то от любого шороха просыпается. У меня с детства чуткий сон, и у мамы такой был, и у младшей дочери такой. А вот старшая в папу пошла. Спала даже под ор младенца. За первые 2 года младшая ее своими ночными воплями всего 2 раза разбудила.
И вот почему такой сон считается нормальным, а чуткий - ненормальным? Хотя у первых тоже проблем хватает с крепким сном...

Аноним 27: Может посоветуйте какие-то лёгкие седативные на травах или ещё что, чтобы лучше спал? Пока только вот купили чай успокоительный на ночь, вчера первый раз дали.

Купите себе ещё чаек. В аптеке разные есть. Я серьёзно. Очень часто такое бывает. Пройдёт, вырастет.

Black raven ,
Все разные.
Сын у меня отселился.
Дочь нет. До сих пор иногда приходит, говорит, хочу к тебе.
Но мне ок, я не нервничаю, высыпаюсь.

Мое твёрдое имхо, у автора не в ребенке дело. Она сама с повышенной тревожностью. Дерганая. Дитя это чувствует всегда. Когда маме тревожно, ребёнку тревожнее стократ.

Надо себя выровнять, успокоиться. С мужем наладить отношения. Текущие проблемы решить. И тд.
Ребёнку станет незачем тревожится.

Аноним 27 ,
Моя в 9 каждую субботу установила, что спит с гапи, хотя кровать рядом. Нормально спим одеяло свое берет, я им еще прослойку делаю, чтоб ногой если, что не на меня. Сын до 6 лес со мной спал, потом сам отделился, но есди муж работал в ночную, ложился к нам. Нормально высыпаюсь, лучше, чем если ночью придет.

Мой старший сын ходил до 11,5 лет. Потом я , глубоко беременная, отчитала его хорошенько. Разговоры по- доброму никак не помогали.Улыбался и продолжал ходить. Перестал.
Сейчас ходит младший. Если не ко мне, то к сестре- двойняшке.
Брат мужа тоже к нему спать ходил, пока муж в не уехал из дома в институтскую общагу.

До 7 лет к нам ходил,я тоже не высыпалась,капашился,будил меня.

Старшие, когда мелкие были приходили, муж их обратно в кровати утаскивал, потому что невозможно было выспаться, с младшими купили кровать шириной в 2 метра, чтоб не мешались. Но по году - по два каждый ходил. Меня маленькую очень родители за такое ругали, строго было запрещено родителей будить и когда мне было страшно, плохо или тревожно я просто приходила в родительскую спальню и сидела тихонько у них в ногах пока меня не отпустит. Мне так грустно за меня маленькую, поэтому я лучше не высплюсь, чем представлю, что мои дети меня разбудить бояться.

А я не могу без своего младшего уснуть. В обнимку с ним так хорошо. Когда дети уезжают к бабушке - я спать не могу. Дети рядом - я отлично сплю. Старший отселился в 5,5 в свою комнату. Младший пока рядом со мной.

Аноним 29: От чего не высыпаетесь? , что ваш ребёнок к вам приходит? Подвинулись, рядышком положили и спите дальше

Ну у меня вот кровать 1,8 м шириной. Мой приходит каждую ночь часа в 4. И начинает крутиться, вертеться во сне. Обязательно положит на меня ноги, попу, головой ляжет. Я сплю на краю, вся кровать с его стороны свободная. Уже перелезала тихонько на другую сторону кровати. Через 5 минут его ноги снова на мне. И да, я не высыпаюсь из-за этого. Встаю утром и голова раскалывается потому что полночи возилась, крутилась. На работу прихожу и засыпаю. И так каждую ночь у нас. С 5 лет это началось, сейчас ему 6

Звездная ночь: . И да, я не высыпаюсь из-за этого. Встаю утром и голова раскалывается потому что полночи возилась, крутилась.

Аналогично ((

До 3 дочка спала одна, сама засыпала. Потом по ночам стала к нам приходить, сейчас 12, так и шастает))))

А у меня муж храпит, не высыпаюсь тоже. Мне бы ваши проблемы.

Моему 6,3. Спит в своей комнате. Но у нас договоренность - по понедельникам с мамой
С ним так классно ! Но я одна на двуспальной кровати. Мужа нет. Места хватает )
И второй ритуал - по субботам обнимашки утром в моей кровати. Это единственный день, когда мы спим, сколько хотим, и с утра никуда бежать не надо. Он прямо в пятницу вечером мне напоминает - Мама, я утром завтра приду к тебе поваляться )))
А в воскресенье всегда говорит - ура, завтра понедельник, буду с тобой спать !!!
Меня это не парит.
Согласна вот с этим:

Дама Бубён: Она сама с повышенной тревожностью. Дерганая. Дитя это чувствует всегда. Когда маме тревожно, ребёнку тревожнее стократ.

У нас когда дело шло к разводу, дома такой швах творился моральный. И ребёнок от меня не отлипал.
А сейчас мы с ним вдвоём. В тишине и покое. В абсолютном комфорте Моральном и физическом. Ребёнок сразу в свою кровать переехал. И постоянно говорит - у нас так хорошо дома, спокойно

У нас такие хождения начались почти в пять ,сейчас 8 пока не прекратились

Я наоборот всегда тихо радовалась, когда приходил. Очень мне тепло и уютно с ним засыпать. Сейчас уже большой не приходит

В подобной ситуации мы с мужем переехали в детскую спать на время, но у нас там диван двухспальный стоит. Когда его раздвигаешь, то почти до кровати сына. Я его за ручку брала, и он так засыпал. Недолго так спали, через месяц другой все нормально стало, обратно ушли.

Аноним 191: . Может вам, автор, тоже побольше кровать детскую поставить?

Ну она итак довольно таки большая.. Разве что сменить на машину, он фанат машин) чтобы было интересно там спать и не хотелось уходить.

Аноним1: У нас когда дело шло к разводу, дома такой швах творился моральный. И ребёнок от меня не отлипал. н
Не знаю ничего про тревожность и дёргания) я спокойна, с мужем все хорошо, ссор нет,работа есть. Не скажу, что меня что-то беспокоит. Так что... Чуткий сон у меня давно. Возможно ещё накладывает отпечаток работа в ночные смены, но пока так. Ну и мне вообще не хотелось бы чтоб хождения так долго длились, как выше написали.. Я с ума сойду У меня в кровати должно быть личное пространство, я даже одеялом как в кокон заворачиваюсь. Всё люди разные..

Аноним 722: Укладывать ребёнка вовремя, не в 11, а с учётом утреннего пробуждения, он ведь в садик утром идёт?

Сейчас нет садика. Когда в садик он укладывается где-то в 22. Для него это нормально.

Аноним 722: Посмотреть, что там в комнате, может ещё один ночник купить или ещё что-то вроде этого. У меня старший ребёнок пугался темноты под письменным столом, я тогда туда лампу-ночник поставила и любимую мягкую игрушку посадила. Ещё с парочкой игрушек он спал в обнимку, так ему спокойнее было Ночник горит всю ночь, игрушки все с ним.. Куча игрушек.

анонимчик: В подобной ситуации мы с мужем переехали в детскую спать на время, но у нас там диван двухспальный стоит. Когда его раздвигаешь, то почти до кровати сына. Я его за ручку брала, и он так засыпал. Недолго так спали, через месяц другой все нормально стало, обратно

Вот уже возникла такая мысль. Наверное она нам поможет... Перетащить его кровать к нам на время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы