Ребёнок стал вставать по ночам и приходить спать в нашу кровать ((( Что делать?

Боится темноты, одиночества, идёт к нам. Иногда сам же и уходит, иногда я уношу. Тоже 4 года. Еще ночью кошки могут прыгать, драть когти, мяукать, храпеть - все это лишние тревожащие звуки.

Есть капли детские , зайчонок вроде называются, но валерьянке. Моему 7,5 иногда приходит к нам, но я вижу по нему, что его это успокаивает. Чувствует себя защищённым между родителей. Хотя и кровать-машинка у него, и игрушка плюшевая есть( вместе с ней к нам и приходит). Спать с ним не особо удобно, крутится , пинается, но я все равно люблю)

Аноним 932: У нас ребенок с 5 лет стал ходить.

Младший такое "творил и вытворял" с 5 и до 12 Единственное, что приходил и тихонько ложился в ногах.....там больше папа страдал, все боялся его ночью зашибить.....ну, вот так....потом прошло, естественно

У нас так же ходит уже года 2,5. Сейчас 5. Меня спасает, что я крепко сплю и особо не замечаю. Пыталась и дверь на замок в спальню закрывать (до первого раза, он просто начал реветь под дверью) и обратно отводить (сколько отведёшь раз, столько обратно придёт) - ничего не помогает, я смирилась

сын прибегал лет до семи. Вот потребность такая была в тактильной близости. Потом само ушло - напитался видимо. Может успокоительные не только ребенку - но и себе? Потому как у вас тоже сон очень чуткий и легко нарушается раз потом заснуть не можете. А еще широкая кровать многое решает..

svetlonec: еще широкая кровать многое решает..

180 ширина кровати... Больше нет возможности поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы