Меня накрыло - я плохая мать, как исправиться?

Имеем - двое детей, 6 лет сын и 1,6 года дочь. С сыном активно занималась с самого детства, примерно лет до 4 потом как то мой интерес к детским развивашкам поугас, стала все больше книги только читать и в настолки играть. С дочкой вообще поняла, что мне все по второму кругу объяснять (Монтессори эта, что красное это красное) короче не хочу, я точно не мать героиня, во втором декрете вообще мне скучно ппц, хоть на работу беги. Но дело больше в сыне - понимаю, что он от меня только и слышит - нет, нельзя, не шуми, не трогай сестру и тд и тп. Короче реву понимаю, что я ужасна. И что надо что то с этим делать. Может есть тут такие же горе мамы? Поделитесь как быть, как научиться снова вернуть интерес к детским играм и прочее.

Аноним 0243 ,
Ага, один в один. Только я еще сейчас к двум сыновьям (8 лет, 2года) родила третьего (0мес). В общем, долго писать, что хочу сказать прочитайте книгу "Тайная опора" и "Когда с ребенком трудно" Людмилы Петрановской, а ещё "Маму вперёд" Оксаны Дмитровой. Почитайте, поревите над книжками, и жить и любить детей своих захочется с невероятной силой Вы просто устали. Уделите время себе, почитайте о родительстве, книги огонь ну и это... Время три часа ночи, а вы онлайн и задаете тут вопросы (я сама онлайн из-за кормлений новорожденного ) у вас недосып просто! А витамины пьете? Йодомарин, д-3 хотя бы? Любая депрессия и апатия свиду в 90% случаев оказываются запущенным авитаминозом. Начните с себя, займитесь режимом, здоровьем, и увидите вскоре, что появятся силы на детей.

А зачем с ними всё время играть ?
Пускай сами развлекаются, так и полезней для них самих . Дочь от общения со старшим братом больше пользы получит , чем от ваших развивашек

Аноним 792 ,
Героиня я родила третьего в конце декабря и вот хочу ещё как остановиться? Но ляльки такие классные и блин где брать силы на 8-летку, с которым надо уже разговоры разговаривать

Дети должны уметь сами себя развлечь, иначе будут замкнуты и тревожны , вы не сможете с ними всегда быть рядом , когда то всё равно придётся оторваться друг от друга

Аноним 0243: Короче реву понимаю, что я ужасна. И что надо что то с этим делать. Отдыхать вам нужно. Без детей на горизонте.
Аноним 792: в общем я - говно. Мне даже написать и поспать некогда. Моим 11-10-7-5-2.
На детских играх засыпаю - идеальное снотворное.

Книга Екатерины Кронгауз прям в тему.

Аноним 617 ,
Пока идёте из школы или на прогулку, разговаривайте, спрашивайте, как прошёл день . Вечером ляльку спать и вместе с сыном чай пить и киношку смотреть . Главное не количество, а качество .

Автор, вы себе как мантру повторяйте: счастливая Мама - счастливые дети. Не надо себя ни в чем винить.

***ВТима*** ,
Ну вот да, только поздно за чаем и встречаемся с ним. Сейчас в 23ч у холодильника вдвоём постояли, высмотрели там себе по бутеру, слопали, разошлись по спальням как бы приласкать его, ему наверное одиноко, что я на подсосе круглосуточно с младенцем, а он со своими уроками один. Я стараюсь, но тоже не каждый день помню о старшем.

Аноним 617 ,
Садитесь рядом , когда он уроки делает . Общайтесь. Конечно, 100 % он сейчас чувствует себя одиноко, поэтому старайтесь находить возможность с ним время провести. Привлекайте к своим делам , в помощь с мелким , это очень объединяет

Аноним 617,
Вы только на ляличек западаете?
А не думали, что они вырастают?
Моему 18.5 и он гуляет, а я не сплю уже третьи сутки.
Если бы у меня были бы ещё пару спиногрызов в анамнезе - легче повеситься

НаталЪя ,
Да, я балдею от возраста до 3лет. А когда они начинают постоянно базарить, всё обсуждать вокруг и "почемушничать", А я при этом люблю тишину и помолчать, а они как назло у меня с незатыкаемыми ртами то мне очень тяжко приходится, я себя просто за уши тащу насильно на общение с ними и снова хочу ляльку, который лежит тебе улыбается и никаких проблем... И да, я больше всего боюсь подросткового возраста. плка даже думать боюсь об этом... А это уже скоро.

Аноним 617 ,
Надеюсь это у вас гормоны и скоро отпустит
А то как-то даже страшно от ваших слов

***ВТима*** ,
Ну рожать я явно завязала уже, сейчас откормлю этого и буду уже растить всех, поднимать, как говорится извините, если напугала, наверное и вправду гормоны. Но с мелкими мне реально проще и интереснее, чем с садичными/школьными

Аноним 617 ,
Ваше конечно дело, но пока вы откормите много воды утечёт, как бы чего не упустить в жизни старших детей !
Не важно кто младший, а кто старший Мама нужна всем , в любом возрасте. И , как показывает практика, старшим детям Мама больше нужна , так как младший и так всегда в поле зрения

А я где-то прочитала, что необходимо каждому ребенку в день минимум 30 минут внимания. Моим 10 и 3. С мелкой то понятно, А со старшим вот каждый день осознанно или перед сном лежим без гаджетов в руках и разговариваем, или сегодня из пластилина вместе лепили человечков амонг ас
Да, я тоже говно
Много работаю, особенно по ночам

Да не обязаны мамы каждую минуту с радостью и энтузиазмом развивать, читать, лепить и прочее.
Дайте себе право на отдых и личные интересы.
Потом люди удивляются: что-то он у меня не читает, сам уроки делать не хочет.
Покажите личным примером, что вы тоже чем то увлечены. Читайте, шейте, отдыхайте, холите в гости .
Ребёнок рядом, конечно. Но он не может всегда не шуметь, не бегать, пусть тоже своими делами занимается. Ему уж 6!

НаталЪя ,
А почему не спите?
Совершеннолетний же...

Автор, успокойтесь, вы абсолютно нормальная, хорошая мама. Это у нас в Росси сложился нездоровый культ раннего развития детей, но это в корне неправильно. Дети до 6-7 лет должны только играть и никаких развивающих занятий. Вы вспомните свое детство? Ваши родители сутками с вами играли и развивали? Меня - нет, они занимались своими делами, дети занимали себя сами. И знаете, дети того поколения в итоге намного целеустремленнее и мотивированнее чем нынешнее поколение.
У меня сестра замуж вышла за Канадца, родила двоих детей. Так на нее там как на сумасшедшую смотрят с ее ранним развитием))) у них дети в 3-4 года ещё с соской и в памперсах на коляске. Книжки для этого возраста в Канадетипа колобка - 5 слов и большая картинка. А ее старший в 4 года уже читать начинает, считает до 100 и книжки типа "Незнайка на Луне" слушает. Муж в шоке.... И знаете, при таком подходе к развитию детей как у нас, среди молодежи много невротиков и нежелающих получать высшее образование, потому что их с ранего детства ругают и заставляют учиться.
Так что успокойтесь и занимайтесь тем, чем вы хотите. Вы не обязаны тратить все свое время на детей.

Первым делом остановиться рожать. Уже с первым ребёнком должно быть понятно, что дети это не просто сладкие кульки. Если сейчас не наладите с детьми отношения и не будете их всегда поддерживать, получите ужасных подростков. Миллион одинаковых тем плодите...

Аноним 0243,
Обычная вы.
Просто проверили в сказку.
Дети - это так увлекательно, они учат нас, это ежеминутное счастье.
Как здорово петь песенки! Валяться в сугробах!
Печь имбирное печенье вместе с малышами!
В 35 лет. Ага.
Точно.

Аноним 0243: дело больше в сыне - понимаю, что он от меня только и слышит - нет, нельзя, не шуми, не трогай сестру и тд и тп.

Про "не шуми" я против, если это не вопль 24 часа в сутки без причины-это к неврологу и психиатру. Я не знаю, как может быть тихо там, где дети. А Вы думали, так будет?))))))))) Сидят ,книжки читают и молчат?))))
Смиритесь с нетишиной САМИ.
Трогать сестру: должны быть границы. Играть, беситься (а тут могут быть и синяки, и царапины)-это нормально . Обижать специально-табу,но в этом случае это проблема семьи,нехватка внимания старшему: над этим работать либо самой с книгами, либо со специалистом
Мне вообще кажется, что Вам здорового пофигизма не хватает. Но подчеркну: здорового. А то обычно крайности: либо категорически "забить" на ребенка, либо замучить вниманием и своими ожиданиями от него.
Шестилетний сын ходит на какие-то занятия, секции? Может, ему элементарно некуда энергию выплеснуть, причем это в плане выбегать/выкричать, а именно с видимым результатом потом, когда и он, и родителя гордятся результатами.

Аноним 712 ,
Ахаха, ничего какие умные тут, а почему Анонимно? Дайте Ваши темы посмотреть! На самом деле первый ребенок был спокойным и уравновешенным и декрет казался сказкой, а второй ребенок в шиле постоянно. Ну ок - есть совет как наладить отношения? А то капитан очевидность без Вас то я это не знала

Аноним 617: Да, я балдею от возраста до 3лет. А когда они начинают постоянно базарить, всё обсуждать вокруг и "почемушничать", А я при этом люблю тишину и помолчать, а они как назло у меня с незатыкаемыми ртами то мне очень тяжко приходится, я себя просто за уши тащу насильно на общение с ними и снова хочу ляльку, который лежит тебе улыбается и никаких проблем... И да, я больше всего боюсь подросткового возраста.

У меня трое детей (15 лет, 8 лет, 2 месяца).

Старший ребенок всегда радовал и радует. Никаких ужасов подросткового возраста я не увидела, ттт. Нормальное, гармоничное взросление, адекватности никогда не теряла.

Со средним я балдела от возраста до года. С года до двух - это был мрак и туман. Еще не говорит, но всюду лезет и всё крушит. Когда начал говорить - стало ощутимо легче. Сейчас, в 8 - вообще классный парень, общаться стало в удовольствие + помощник отличный.

От младшей пока просто пищу. Хотя она далась труднее, чем первые двое + она единственная из детей, кто не давал мне спать ночью))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы