Меня накрыло - я плохая мать, как исправиться?

Плохие мамы это женщины, с низкой самоценностью и завышенными требованиями к себе.
Автор, все люди. И мамы тоже люди, они не обязаны быть идеальными, не должны свою жизнь положить на радость ребенка...

Мой совет :попробуйте жить одним днем. Без планирования будущего, прямо каждый час задавать себе вопросы ,,что я могу/хочу сделать хорошего себе, детям, мужу прямо СЕЙЧАС?" И отвечать себе в моменте, отмечать не то,что не удалось,а то,что было сделано хорошо. Запретить себе думать про себя плохо.

То (пусть даже минимальное),что получилось, удалось, что принесло радость и вам и вашим отношениям с детьми. И постепенно таких моментов станет больше, потому что вы научитесь видеть главное.

Mozolka ,
Какие нужные слова!!! точно, так и надо жить. Сегодня и сейчас. Если честно, последний год меня многому научил в этом плане - жить вообще без планов

Аноним 752 ,
Классно)) я тоже надеюсь, что мой нынешний идеальный и очень комфортный для меня восьмилетка останется таким же в 15-16 лет. А еще держу кулачки, что мой ураганный двухлетка станет поспокойнее к 6-7-8годам, А тот, которому еще 0мес - про него пока вообще ничего не понятно, но он единственный из детей пока, у кого нет коликов с 10 дня (ему уже 25дней и пока тишина ) )))

Аноним 0243 ,
Темы смотреть это как? Я впервые с 2012года здесь воообще стала что-то писать неделю назад. Даже не умею еще сайтом пользоваться, хоть аккаунт у меня давно.

***ВТима***: Дети должны уметь сами себя развлечь, иначе будут замкнуты и тревожны , вы не сможете с ними всегда быть рядом , когда то всё равно придётся оторваться друг от друга

+1
играть вы со старшим точно уже не должны в 6 лет. Ребенку нужно уметь скучать, он должен учиться занимать себя сам. Ваша задача обеспечить ему эту возможность - развивающие игры, или поделки - показали один раз и достаточно. Я один раз из картона сделала корабль с сыном, теперь он из разных коробок сам мастерит ракеты, самолеты. Купите книги по лепке с пластилином. Тоже один раз алгоритм показали, пусть лежит в зоне видимости. Заскучает - сам достанет и полепит. Книги с яркими картинками, купили, рассказали, что он в них узнает, пусть дальше сам. Или если рисует, видео по рисованию есть, типа обучающих, или если лего - тоже видяшки есть - как собрать самосвал, например, моему нравится смотреть и собирать из похожих деталей. В общем, смотрите сами по своему ребенку.

Аноним 0243: С дочкой вообще поняла, что мне все по второму кругу объяснять (Монтессори эта, что красное это красное) короче не хочу, я точно не мать героиня,

Аноним 0243: Поделитесь как быть, как научиться снова вернуть интерес к детским играм и прочее.

Да расслабьтесь уже
Со старшим я вынужденно занималась много. Так как проблемы с невралогией, вечно зубы заговаривать, за тоном следить и пр.
Младшая росла как бабушка говорила "как сорная трава". Она не капризная. Пока со старшим добила уроки - она просто тусила рядом.
Я не помню, чтоб с ней я как-то целенаправленно много занималась. Разговаривала конечно. Но играть в поников и пр меня не хватало уже.

Подросли. Старший немного проблемный в учёбе, хотя в него вложено стократ больше.
Младшая учится хорошо, стихи за братом она в садике рассказывала еще (да, да, как раз наш вариант уроков: мать охрипла, сын оглох, соседи выучили наизусть, только у нам не соседи, а дочь на 5 лет младше)

В итоге младшая пошла в школу в 6,9 олет, успешна, в числе лучших классе, люби олимпиады, ещё музыка дополнительно и много другого.

Меня с ней на игры не хватало.

Но с ней играл иногда старший. Чего бы не делать, лишь бы не уроки они дружные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы