Покупаете ли вы ребенку одежду и обувь на вырост?

Уже замучалась, ребёнок так быстро растёт Ребёнок выше среднего по росту,покупала всегда все по размеру,носили все только один сезон,на месяц,два,потом-мало, кроссовки,сапоги, резиновые сапоги,все носится месяц,два потом нога не лезет. Сапоги 25 размера покупала на осень,одели раза 3-4,все,больше не налезут уже. Купила сегодня кроссовки, туфли на лето,на размер побольше,видно,что большевато пока,куплю меньше,уже летом тютя в тютю будет,вот,сижу не знаю,что делать возвращать или оставить?

Аноним 585: Купила сегодня кроссовки, туфли на лето,на размер побольше,видно,что большевато пока

Если вы их купили по диким распроданы ценам - то потом пристроите, если вдруг нога не вырастет
А если пюкупили по обычным - то зачем вообще заранее брать? Брать летом по факту.

А ещё вы сейчас переживаете, что не дорастет. А если перерастет?

Аноним 585: Сапоги 25 размера покупала на осень,одели раза 3-4,все,больше не налезут уже.

А сколько ребёнку-то?
Просто в возрасте, когда мои дети носят 25-ый размер, мне ни разу не удавалось ничего купить на 2 сезона. Они же растут чудовищно в этом возрасте.
На младшую осенние сапоги 25-го размера естественно не налезут весной. Какой брать - пока не знаю. 26-ой или 27-ой уже.
С куртками-штанами попроще, обычно на осень-весну хватает. Зимнее на 2 зимы не получается брать.
Старшей 13))) нога уже 2 года не растёт ей можно взять на 2 сезона, можно на три... и с одеждой аналогично, тоже не растёт уже практически

Аноним 998 ,
Конечно со скидкой купила обувь,к весне уже не будет таких цен)

Я да, могла взять больше на пару размеров вперёд.
Если распродажа процентов так 70. Пусть подлежит, но в сезон не бегать. А то и пару размеров смежных, а лишний потом пристроить. Но это только по тем маркам, которые потом моментом пристраиваются

Одежду ещё можно взять на вырост, но максимум на 1 размер. А вот обувь берите размер в размер, пожалейте ноги ребенка

kvitek: когда мои дети носят 25-ый размер, мне ни разу не удавалось ничего купить на 2 сезона. Они же растут чудовищно в этом возрасте.

Ага, так
А потом за лето так и вовсе 3 размера сменилось 26, 27, 28.

crotcheteer: вот обувь берите размер в размер, пожалейте ноги ребенка

Ну так он же сейчас носить не будет. Будет к лету. Если не перерастет

Если вопрос в покупать и складывать на потом, то нет. Смысла нет.

kvitek: С куртками-штанами попроще, обычно на осень-весну хватает. Зимнее на 2 зимы не получается брать.

++++
27 купила,3 года нам, смотрится конечно не очень, кроссовки этого размера нормально,а вот туфли смотрятся так себе,сейчас 26 носим.

Аноним 998: Ну так он же сейчас носить не будет. Будет к лету. Если не перерастет

Да, я уже внимательнее прочитала, показалось, что на сейчас и побольше взяли. А так, к лету уже 2 размера будет разница, быстрее всего даже не поносят

Взяла на вырост только зимние сапоги там трое носков и норм зато тепло
Летнее все в размер беру

Аноним 585: 27 купила,3 года нам,

Моей 2,8
25-ый осенние -пальцы упираются, зимние 26 - нормально. На весну пока не беру, не знаю, какой брать

kvitek: зимние 26 - нормально. На весну пока не беру, не знаю, какой брать

Вот и мы носим 26,купила 27 большевато,конечно

Увижу что-то качественное на распродаже так беру. А так нет.

Когда реб ходил в садик,могла взять сандали на вырост. т.к если летом не поносит в садике успеет.
Сейчас в школе туфли -сменка только в последних числах августа беру.
Всю остальную сезонную обувь (сандали, кроссовки,сапоги и прочее) то же по факту, на вырост не беру, нога то быстро растет то медленно. Можно просто не попасть с размером. Перерастет или не дорастет к сезону.
Одежду расходники футболки,белье,пижамы могу взять с запасом. Остальное по факту.

не, я отказалась от этой советской привычки покупать заранее и на вырост. Во-первых, не угадаешь с выростом, зря только деньги тратишь. Всегда покупала в сезон пусть дороже, чем за полгода до, но зато ребенок весь сезон и ходит в этой обуви или одежде, а не то, что сезон пришел - надел три раза или вовсе не влез. Пару раз вещь выкинула и выводы для себя сделала

Аноним 585 ,
Автор, моему только три исполнилось. Сандали сейчас 27 размер, зима 28 размер ) в прошлую зиму сменили два размера ботинок зимних
Вот футболки фирмы акула 98рр впритык, взяла 104 , надеюсь до осени хотя бы походит. Рост у ребенка где-то 102-103.
Ну и шибко на вырост я не беру, в прошлом году купила обувь, в этом не дорос, в следующем не исключаю,что будет мала. Хорошо хоть младший есть , можно что-то ему подобрать.

Сандалии и кроссовки навырост не беру, т.к не угадать. А зимнюю обувь именно на распродажах и стараюсь покупать, потому что в сезон в два раза дороже. Беру через размер или следующий, пока все подходило. А одежду верхнюю всегда на распродажах.

обувь нет, запинаться в большем размере начинает.

Если что-то очень нравится и цена хорошая, то беру на потом. Мне кажется, наоборот, пока дети дошкольники с одеждой проще, подвернул, подшил и нормально.

Раньше всегда покупала на 1-2 года вперед по хорошим ценам.
Сейчас нет, старшая сама выбирает, у младшей слишком много наследства, покупаем по необходимости только.

Навырост беру. То есть сейчас купила комбинезон на следующую зиму.
А с запасом - не беру. То есть так, чтобы носить сейчас и ещё следующей зимой - так не беру. Беру сейчас носить то, что сейчас как раз.

Аноним 585: Покупаете ли вы ребенку одежду и обувь на вырост?

Да. Как-то купила сапоги коламбия, лежали 3 года , большемерки оказались, а может мы маломерки носили.

О,да! У сына висит 2 куртки- на следующую зиму и осень.
У дочки тоже- парка к школе,жилетки( меховая и мембрана),джинсы,шапки и по мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы