Покупаете ли вы ребенку одежду и обувь на вырост?

Беру всегда с запасом, но только удобные модели. Сейчас многие современные производители уже учитывают подгибание и даже делают складку с запасной тканью (распарываешь полоску и штаны/рукава длиннее становятся). Ну и куртки удлинённые, а не до талии выбираю. Впритык вообще никогда ничего не покупаю, тк это просто неудобно (сковывает движения).
Обувь также если и запас, но надо, чтобы нога была зафиксирована. Тут надо выбирать правильную обувь с правильной фиксацией. У меня дети 2 сезона точно носят верхнюю одежду. При чем прямо умысла у меня нет и я понимаю, что могут порвать через неделю, но по факту хватает на 2 сезона.
Зимняя на 2 года обычно, но тоже без умысла. Первый сезон просто стельку вниз дополнительно делаю (нога зафиксирована), вторй год уже без стельки + мех приминается и получаются по размеру.

Куртку брала себе, ребенку в подарок дали, висела 1,5 года,была огроменная на 3-4 года,смотрю сейчас продаются эти же куртки по конским ценам.

kvitek: Старшей 13))) нога уже 2 года не растёт ей можно взять на 2 сезона, можно на три... и с одеждой аналогично, тоже не растёт уже практически

после 12 лет другая напасть -не надену, фу и бе. Будет гора одежды по размеру, но "не модно, у Маши такое тоже есть, это полнит, в этом титьки маленькие/большие
Пока маленькие, беру все в противофазу: зимой летнее, летом зиму.
Обувь беру настолько большую, насколько ребенок может в ней ходить, да простят меня юматери и ортопеды. 1-2размера всегда в плюс. Сандали в садик, деми и резиновые сапоги на осень, весну и снова осень- это все с запасом. Зимнюю обувь +1 размер на носок, все равно на 2 года не хватит или будут огромные в 1 зиму и впритык на следующую.
Белье покупаю по случаю. Понравилось-купила след.размер от того, что носит сейчас

Аноним 825: после 12 лет другая напасть -не надену, фу и бе

Зато не вырастают из одежды и обуви))) кроссовки вот уже третий год на физру носит. 40-го размера

Аноним 585 ,
У меня у младшего 25 р в 2 года а у старшего в 3 года , так что за ранее не покупаю никогда ( экономия не мой конёк) на вырост беру всё кроме обуви ) всё же обувь должна быть удобной ( не большой не маленькой ) хотя зиму беру всегда чуть по больше ( что б с тёплым носком в морозы , к весне без носка как раз )

беру конечно, на вырост.
Я однажды с сандаликами набегалась: из одних вырос,
нужны другие (нам не всякие подойдут, а определённых марок),
а цены выросли резко, и моделей, которые нам подходят- почти нет.
Пришлось сильно переплачивать.

Теперь у меня запасы, чтобы, если что, ребёнок не босой был.

Всегда покупаю на сезон вперед по скидкам. Ошиблась пока только один рад а большую сторону, то есть взяла комбинезон, а ребенок очень долго до него рос и пока доросла уже решили брать раздельный комплект. В остальном беру всегда так, чтобы был запас, зачем брать впритык. Одежда и обувь для детей так и должна драться, чтобы на сезон на вырост был запас. Зимнюю обувь всегда беру так, чтобы у ребенка было 2-2,5 см запаса, лето и демисезон 1-1,5 см.

Всегда покупаю на вырост по большим скидкам хорошие вещи.
Но носить заранее то как? Обувь, особенно лёгкая должны быть по размеру.
Носим по размеру, а большие на всякий случай, вдруг промочит.

Зимнюю одежду беру на распродажах, иногда и два смежных размера могу взять, в сезон выберу какой лучше, второй на авито. Я не настолько богата, чтоб в сезон покупать. Вот уже густи взяла на следующий год, в начале этой зимы густи по 10-11 тыс. были. Да, ну нафиг его за такие деньги

Беру, если цены хорошие

Всегда брала с запасом, пока были маленькими. И футболки, и куртки, и штаны, и обувь.
Сейчас все покупаем с примеркой, кроме трикотажа.

всегда на размер больше беру. норм носится

с запасом никогда, убого смотрится. просто большего размера конечно покупаю. могу купить размерный ряд, если очень удобные лекала, например, джинсы на стройного ребенка.
кто бы сказал, что будет такой курс, я бы до призывного пункта набрала одежды сыну.

таблицу ВОЗ по росту ребенка распечатала, отметила свою колонку, и по ней покупаю дальше на вырост.
с обувью так же.
Но все только чтоб нормальное было и по смешной цене. Если цена не смешная - проще в сезон.

Аноним 825: Пока маленькие, беру все в противофазу: зимой летнее, летом зиму.

Аноним 469: Я не настолько богата, чтоб в сезон покупать.

Тоже так. И одежду, и обувь. Что-то вижу удачное по классной цене - купила - убрала в шкаф до следующего сезона.
Сейчас ребенку 8 лет. За всю его жизнь было всего 2 промаха по размерности (это была обувь, но я ее пристроила).

А еще мне нравится набирать на будущее из-за такого удобства, как отсутствие "нежданчиков" из серии "весна пришла раньше обычного, ребенок голый, идти не в чем - побежали с выпученными глазами в магазин хватать первое попавшееся овно втридорого".
Весну прошлого года кстати многие прикурили - из-за ковида все магазины закрыты, жара наступила, ребенка тупо в садик вести не в чем.
А я просто достала все заготовленное из шкафа )

С запасом никогда не одеваю детей, не нравится мне это, не так уж мы и бедствуем
На вырост беру на распродажах с удовольствием. Обычно угадываю. Обувь в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы