Задержка речи

сосновая шишка,
Цвета и пазлы - это на 4 года. С натяжкой.
Логические задачи, последовательность действий на картинках (разложи так, чтобы получился рассказ из 6-8 картинок).
Ждать ничего не надо, ему седьмой год, надо ехать туда, где вытягивают речь, где учат читать неговорящих и т.п.
Ждать - это для трехлетки стратегия.
Месяцы по картинке, признаки времён года по карточкам и книгам, обобщение, классификация есть??

Ищите именно центр или логопеда с неговорящими детьми, сами дома освойте разные методики, сейчас этого завались в интернете

Какой диагноз, ставит ребенку невролог, психиатр?
Что в заключении пишет логопед?
Вы сами пишите в названии темы "задержка речи".
Задержку речи ставят до трех лет!
А после трех идут уже совсем другие формулировки, заключения...
Что ставит психиатр? Как минимум должна быть ЗПР.
По какой программе ребёнок занимается в саду?

Активно вызывать речь через другой анализатор- чтение.

Мама логопед: Активно вызывать речь через другой анализатор- чтение.

Подскажите пожалуйста, читаем каждый вечер, постоянно разговариваем. Дома 4 чел, т.е. постоянно контакт с ребеноком + садик и логоритмика в садике (2р в неделю). В 2,10 всего 50 слов (я всё записываю))), предложения может составить из 3-4 слов и то не совсем складные, но понятные. Ребёнок всё понимает. Невролог поставила 3РР и большой проблемы врач не видит, выписала только Пантогам и ждать.
Я конечно жду, но может нам еще что-то предпринять?

*Aprel*,
ЗРР не информативный диагноз

Мама логопед: проконсультируйтесь у логопеда.

Спасибо за ответ .
Логопед в садике ужаса в ситуации не видит. Считает, что ребенок говорит и даже понятно . Слоги никогда не переставляет, а вот слова некоторые сокращает (стул-тул, упала-пала, но много слов полностью говорит). Ну и словарный запас мал.
В карточке невролог записала ЗРР, сказала ждать... Сегодня начали пантогам пить. Так что ждем... Но решила для себя 2 мес пропьем, как раз 3 исполнится. Если подвижек не будет, буду действовать более активно

Автор, простите что влезла в Вашу тему

Есть методика "Читать раньше, чем говорить" Созоновой и Куциной. Много их пособий в Лабиринте. Просмотрите их видеозанятия.
Случаи, когда ребенок читает, пишет, но не говорит, знаю.
Ищите интенсив курсы с лечением для ребенка. В Петербурге, Самаре есть.

Автор, странно сидеть и ждать у моря погоды. Как я поняла, в стационаре не лежали? Толком не обследовались. Почему?

Автор, как ваши дела?

Автор, в 6 лет при отсутствии речи, сохранном интеллекте ребенку не могут оставить просто ЗРР. Это уже не задержка, это конкретно какая-то проблема. Алалию ребёнку не ставили? В глаза ребёнок смотрит без проблем, чётко в глаза, не мимо вас и других людей, я прямо вам в глаза?

То что вы занимаетесь с ребенком, это просто замечательно, вы большая молодец! К неврологу и психиатру платно ходите, не по прописке? Авторитету врачей доверяете, не считаете нужным сходить к другим?

Ох, мы тоже с 3 лет мучаемся. Сейчас ребенку 5. Почти не сдвинулись в плане речи. Очень отстает в этом от сверсников, просто катастрофа. Нам еще невролог назначал узи сосудов шеи. Там выявили пережатие артерий. К остеопату ходили. Но это было недавно, пока не могу оценить эффект. Разве что внимательнее ребенок стал. Сейчас еще делаем логопедический массаж, уже второй курс. Язык был в тонусе. Немного есть подвижки. Томатис собираемся проходить в августе. Еще амплипульс делали на корень языка, невролог тоже прописал. Но нам он не дал результата. Медикаментощно лечимся 2 года, но эффект от лекарст быстро проходит. С психологом дефектологом еще занимаемся давно. В развитии эффект есть, а в речи нет. Но это у нас. Может, Вам пригодится что-то из написанного. Нам еще нейрокоррекцию предлогади (занятия с нейропсихологом). Тоже планируем ходить. До этого в мягкую школу ходили, но эффект не заметила. Разве что ребенку просто нравилось там играть.

Диагноз то явно в 6 лет не зрр? Диспраксия? Моторная алалия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы