Ребёнку 7 лет, боится спать один

Аноним 492: сестренка 1,5 лет спит рядом

В одной кровати? Мои, правда погодки, спят вместе в одной кровати, никаких проблем.

У меня мальчик. Спальни напротив. Полежали, поговорили, спокойной ночи бабушке по телефону сказали, ушла. Дня три настаивала, что плач не аргумент, подарила плюшевую собаку для обнимашек.
Для меня долгий громкий плач без других проявлений - манипуляция.
И крики "ты куда" тоже. Как куда: посуду мыть, в душ, на завтра собираться, спать.
Ты знаешь, куда я, что кричишь??

Раз рыдает громко и начинает рыдать быстро, а зовёт маму уже криком, значит, нервная система возбудимая. К неврологу.
Чтобы выяснить, вопрос тут про страх/невроз или про границы и воспитание - к психологу.
Эти два подхода точно стоят вашего сна.
А пока ищете специалистов и записываетесь к ним, просто делегируйте укладывание папе. Ведь страшно же только без мамы, без папы спать норм, верно?)) Вот и объясните, что сейчас по вечерам доступен только он, ну, или уйдите к соседке за солью, на вечернюю тренировку и т.п. И посмотрите, как без вас день на 5-6 будет выглядеть укладывание.

Аноним 492,
Маленькая еще, не закрывайте дверь и оставляйте включенным свет в коридоре, моему почти 15 , если вечером посмотрит ужасы, то спит с включенным светом в коридоре)))) мне 38 , я тоже,)))) а вы про ребенка 7 лет говорите, ничего страшного, если даже дочь с вами будет спать , нервы дороже.

Аноним 492,
Себя помню в этом возрасте. Тоже резко начала бояться спать одна: воображение разыгрывалось + другие дети накручивали страшилками. Спала то с мамой, то с папой. Потом они меня в кресло-кровать отселили, но сначало с впритык с их кроватью, затем постепенно отодвигали по чуть-чуть.
Вы главное поверьте - это действительно страх. И она не "старшая", ей всего 3 года и ей нужна мама и знать, что её не бросят и всегда защитят. Плюсом она ещё видит сколько внимания достается младшей

Я своему книги читаю и бывает втянусь в историю, самое место интересное ,а дитё спит. а
на следующий день приходится вспоминать, где помнит ,а где дальше читаем. + Кормлю вечером рыб , аквариум светится и пока они едят он как ночник какое-то время работает.
Второй месяц как пьёт фенибут на ночь Его невролог назначил . Снились с начала декабря кошмары с пожарами, что спастись не может и меня потерял. В бутылки воды стал наливать, запасаться. На Фенибуте успокоился ,но всё время его пить ведь не будет.
С 15 февраля консультации в Ресурсе начались . Школьный психолог посоветовала записаться. Может это и нормально, но я перестрахуюсь лучше и схожу на консультацию.

У меня тоже, 7 лет мальчик, боится пожаров, на ночь с ним полежала, разговариваем, уснул, я ухожу. Вот с переменным успехом, иногда спокойно спит всю ночь, последнее время стал ночью просыпаться с плачем. Причем раньше проснется и к нам идет, а сейчас просыпается и просто плачет. За то что приходил не ругали, наоборот к нам в кровать и спать. С неврологией проблем раньше не было, вот думаю к какому врачу, невролог или психолог? Или пока просто что то успокаивающее плюс разговоры.

Аноним 320,
Кому три года? Ребенку автора 7.

Дело молодое,
Да видела уже, один фиг - ребенок с воображением

Мы не смогли победить(
Лет с 6 -7 начала дочь бояться. Пробовали рядом сидеть пока не заснёт, как только встаёшь как чувствует - просыпается и опять за тобой.. по 4-5 раз за ночь..
Свет у неё, в коридоре- без толку. Аудиосказки, уговоры, подкупы, даже угрозы- не помогало ничего. Добавились нервные кашляние и бессонница.
Сдались. Перенесли кровать дочери к нам в спальню. Скоро 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы