Тема закрыта

Причина: 0

Кушает ли ваш деть в дет.саде?

Ходим в садик вторую неделю,пока забираем его в 11.00(постепенно время увеличиваем).От завтрака категорически отказывается,даже не ест то что ему нравиться,не пьет чай потому что его дают с молоком.Долго ли ваши дети не ели в садике, сколько времяни они привыкали и через сколько вы оставили ребенка на целый день?

именно завтрак не ел.. зато на обед ел хорошо
со временем стал и завтрак есть -но мы в мини ходим -там воспитатели несоклько раз ему предлагают завтрак и ежели че и кормили с ложки.

Наша сначала ждала, пока ее с ложки покормят, ела именно завтрак плохо, но потом, постепенно и сама стала есть. Но, как правило завтрак делти едят плохо, обед и полдник - лучше. Подождите пока деть привыкнет, потом сам начнет есть.

2 года толком не ел в садике, вечером забирала дома набрасывался на еду. Ничего не помер :) Его выбор не есть в садике. Сейчас 3-ий год ходим в садик - утром трудно поднять с кровати, только скажу - в садике сейчас всю твою кашу съедят - встает и еще папу торопит - давай быстрее там мою кашу съедят :). Ни одно живое существо не померло с голоду перед полной тарелкой еды... Меньше паники, больше пофигизма, то ли еще будет

начнет сам есть ребенок не торопитесь
у нас первый год нянечки докармливали если плохо детки ели
а вы утром ничего не даете?

Ела сразу почти все, там вкусно готовят :). Чай с молоком может и не пьет, но она и дома пьет только воду.
На целый день с первого дня сама осталась (мы в 3,3 в садик пошли).

Клюква
мы в 3,3 в садик пошли).

Мы тоже пошли в 3,3,но каждое утро говорит"Мама все я уже много раз сходил".Когда ухожу ревет,но пока я одеваю сапоги слышу,что он уже не ревет.Утром перед садиком он пьет только пустой чай.

А вы утром его дома кормите? Ну там печенюшки, конфеты, жвачки ...
Если да, то перестаньте подкармливать. Если нет, то со временем привыкнет станет кушать. Попробуйте дома готовить такую же еду и такой же формы, как в садике. Нам воспитка так советовала всякие запеканки, пудинги и суфлешки поделать особенно квадратной формы, т.к. дети не привыкли к такой пище. Дома-то мы же не готовим, как правило, также как в садике. ;)

Я же говорю пьет чай пустой.Вот например вчера давали салат морковный и твороженную запеканку-все это он любит особенно морковь,а есть все равно отказался,а еще отказывается гулять.Может он не ходит гулять,т.к мы когда пришли группа уже была укомплектованна,и он один новенький.

Вот такая я
особенно квадратной формы

:D

Lenka-Penka
Ни одно живое существо не померло с голоду перед полной тарелкой еды...

согласна. сын в меня - не хочет есть, пока не пофункционирует. никогда не настаивала, чтоб ел в садике. и воспитателям говорила, что если не хочет что-то есть, то пусть не ест. например рыбу он у меня не жалует, мясо только недавно стал есть. и даже творожную запеканку не любил!!! %) один раз мы с папой порцию сына утром съели :) деть отказался, воспитатель нам предложила :)

кушает

ходим в садик с 2х лет- едим сами и очень хорошо- требуем добавки ( в ведомственном садике съедал еще и мясное соседского мальчика- тот не ел мясное совсем, зато наш ему помогал....
зато наш не ест запеканки творожные, поэтому когда запеканки-он голодный - приходится довольствоваться хлебушком ему дают тогда 2-3 "корочки" хлебушка, а один раз у нас была большушая обида на воспитателя (была другая на подмене разово) и вот она за то что малыш отказался от запеканки не дала ему компот- малыш плакал сильно и пожаловался нам вечером и обида на воспитателя осталась сильная.......
нам всегда в садике говорили, что нашего малыша нужно как показательный пример садить и всем показывать как нужно деткам кушать!!!!!!! смотрите фото . как мы кушаем-нам одной тарелки мало- нужно 2!!!!! и все мы это съедим обязательно!!!!!

Как я вам завидую,мой бы так ел.

вы 2 дня в садике, чего от ребенка хотите? У него шок, стресс, вас закинут на необитаемый остров с незнакомыми фруктами, тоже будете сидеть и долго думать, а не отравлюсь ли, а сюда можно... пока правил игры не узнаете. Тут так же.
Больше рассказывайте ребенку как в садике замечательно, какая еда там вкусная, что все детки едят. Вы уже сами настроились на то что ребенок новенький и поэтому его не принимают, вот и ребенок не принимает садик. Своих тараканов вылечите, тогда и у ребенка все будет ок.
Время на реабилитацию то надо закладывать ребенку...
Как у нас в садике моя сестра перевела в нашу группу племяшку. Она ревела, каждое утро - истерика. Потом утром вижу картину: Ребенка сестра сдает в садик, ребенок идет нормально в группу, не ревет. Оля воспитке - ну вот идет, а вчера истерику закатила ребенок сразу в слезы, все, истерика. Чего и требовалось ожидать.
Чего посеешь - того и пожнешь. Все дети разные, всем надо разное время для привыкания. Меньше паники, мамочка, ну не ест ребенок, и чего такого то? Дома что ли не накормите? Он привыкает, как привыкнет - начнет добавку просить, мой просит каждое утро и кашу и омлет и запеканку, правда в обед суп не ест (но это он и дома не ест, там мясо)

Lenka-Penka
вы 2 дня в садике

Не 2 дня,а две недели

Ходим в садик год, до сих пор завтракаем дома. Категорически отказываетсся есть кашу в саду. Зато салат на завтрак в саду , батон с маслом и какао- с удовольствием. Осталась на целый день после недели хождения.

Lenka-Penka
правда в обед суп не ест (но это он и дома не ест, там мясо)

вспомнилось детство..... :D а внуку наоборот-в основном мясного и побольше..... сейчас в новом садике меня вечером когда запеканка на ужин бывает предупреждают. что он голодный остался..... дома вечером сам просит кушать.......
так что тоже думаю, если ребенок плохо в садике кушает. то уже дома то вечером покушает хорошо....... ничего наверное страшного не случится..... а некоторые и дома плохо кушают..... чтож родители тогда себя должны винить что ли....

и чего...
мой ребенок пошел в садик ему было почти 3 года. В ясли, первый год толком не ел (только манную кашу и запеканку, которая не каждый день) и почти все время на лошадке качался, с детями не общался вообще. Все сидят, рисуют, мой на лошади, все на утренник - мой на лошади, все танцуют на музыке - мой... угадайте где :)
Первую неделю ревел все оставленных 2 часа, ибо он никогда не оставался без мамы, думал что сдали его навсегда.
На втором году уже шел в садик нормально, кушал плохо (его и дома то не накормить было), вечером съедал по 2 тарелки дома еды правда. Стихи не рассказывал, играл только с 1 мальчиком. Под конец года стал играть и стихи рассказывать, ну и кушать тоже стал, все, кроме мяса и рыбы
Сейчас ест все, просит добавку, играет со всеми, в утренниках принимает участие, стихи рассказывает перед группой, в садик идет без энтузиазма, но и без слез. Все что надо делает. Хочет быть первым. Правда и драться тоже научился не плохо :(.
Мы привыкали 2 года к садику! А вы 2 недели только ходите.

бабушка
а некоторые и дома плохо кушают..... чтож родители тогда себя должны винить что ли....

это наш случай
у меня ребенок вот 2 дня стал куринное мясо есть!!! так нам почти 5 лет уже %) Ну не ест мясо не любит и рыбу.
Раньше обманывала, делала суп-пюре с прокрученным мясом на блендере, ел, типа пюре. А сейчас гурманом стал, говорит на это пюре - там мясо, я не буду его есть

Клюква
вкусно готовят

интересно,чем там кормят...идем туда же с октября...правда в ясли...во сколько ужин?

Tuzhikova
идем туда же с октября

В какой вы сад идете?

Lenka-Penka
Ну не ест мясо не любит и рыбу.

а наш рыбку-курочку-мяско - обожает.... особеннофрикадельки в супе или тефтели и котлеты -называет все это ВКУСНЯТИНОЙ!!!!!

мой мальчик пошел в ясли в 1год 1месяц(сейчас ему 1,4). первую неделю не завтракал.теперь соседские тарелки еще проверяет.меньше паники у мамы - быстрее ребенок адаптируется к ситуации.удачи!

Дочь не завтракает и не ужинает в садике :) Воспитателям я сразу сказала - не кормите насильно и не лезьте к ней %) сейчас в подготовительной группе уже :) все еще - только обедает... а дальше мой трабл - ужин и много :D

Матвеева К
Ходим в садик вторую неделю,пока забираем его в 11.00(постепенно время увеличиваем).От завтрака категорически отказывается,даже не ест то что ему нравиться,не пьет чай потому что его дают с молоком.Долго ли ваши дети не ели в садике, сколько времяни они привыкали и через сколько вы оставили ребенка на целый день?

на ю-маме в рубрике "чтение" или консультации", есть статья про питание в дет саду-позновательная...
www.u-mama.ru/read/article.php вот нашла!!!
одним словам, приучать надо ребенка к садичной еде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы