Тема закрыта

Причина: 0

В садике запретили собирать деньги на нужды группы

ponky
за 1000 руб стока удовольсвтия

На кап. ремонт у нас бы многие денег не сдали. А так - отделались малой кровью И деткам приятно. Они сразу заметили, что в группе стало красиво :love:
Автор и говорит, что у них там весь сырбор из-за 2 т.р. Надо же догадаться: пойти стукануть. И всем досталось в садике, И заведке, и воспитателю. А что, озвучить свое недовольство в группе нельзя было?

Гелла
у нас оформлен попечительский совет детского сада - некоммерческое партнерство. деньги вносятся на расчетный счет и крупные покупки через него делаются. деньги за платные дополнительные кружки тоже туда родители платят.
а вообще сдаем и в группу, каждый месяц по 100 р на всякие моющие-чистящие-туалетную бумагу и на непредвиденные расходы.

Здорово!, а почему тогда все моющие-чистящие .. средства сами покупаете? С практической т.з. вопрос: на нужды группы деньги от туда берете или дополнительно собираете в группе?

Морозко
Автор и говорит, что у них там весь сырбор из-за 2 т.р. Надо же догадаться: пойти стукануть. И всем досталось в садике, И заведке, и воспитателю. А что, озвучить свое недовольство в группе нельзя было?

При всем при том, что эти деньги пошли не только на покупку мебели, но также на канцтовары, игрушки, моющие средства и пр. мелочь. На самом деле, если бы те кто недоволен ходили бы не в муниц.садик, а например в ведоственный или миник, где ежемесячно платить в 3-4 раза больше тоже бы бегали жаловались, ведь нет. В мун. оплата смешная 800 рублей(в нашем садике) может у кого то чуть больше, и финансирования никакого, если еще и родители помогать отказываются.....

Морозко
А почему другие на собрание не пришли? Просто некоторым не очень хочется что-то делать для своих детей

Согласна с Вами

Морозко

У нас так тоже было при поступлении в садик. Заведующая со всех собирала по 5 т.р. на ремонт пищеблока, туалетов и косметический ремонт, при этом беседа с родителями была каждый раз индивидуальная тет-а-тет, если были вопросы - их решали. Одна мамашка вот так послушала, поулыбалась, сказала "ладно", а на следующий день по ее жалобе из районо звонили заведующую тянули на ковер! %)

такие люди обычно так и делают из подтишка. Поэтому и стараемся сейчас обходится малой кровью, т.к в младшей группе мы уже проходили анонимные жалобы на воспитателя, ее попытки уволится, наше всречное письмо в райно с защитой воспитателя. Все эти разборки утомляют. Поэтому и пытаюсь донести, что пока решение меньшинства и нет официальных доков, это вымогательство чистой воды.
Да еще у нас в садике есть такая фишка, не хочешь давать наличку на ремонт, оплати через банк с конкретной целью. Или не хочешь учавствовать в ремонте, принеси из дома книжки, игрушки. Тогда уже никто не бъет себя кулаком в грудь, что вот я бы на игрушки сдал, а на ремонт нафик, т.е. типа добровольный выбор:)

ponky
Чтобы не стучали и говорю что я за прозрачность, опросы, анкеты и т.п. Не все могут ходить на собрания

Куда еще прозрачней, все отчеты род. комитета предоставляются с чеками, заведен спец.журнал для этого. Привести ребенка в садик и забрать есть возможность, а на собрании прийти нет, тем более, что собрание проходило в 17 часов, когда большинство родит. приходит за детьми. Значит такие родители, отношение к детским потребностям, отодвинуто и забыто, видимо и дома у них ребенок не на первом месте.

Вот такая я
Здорово!, а почему тогда все моющие-чистящие .. средства сами покупаете? С практической т.з. вопрос: на нужды группы деньги от туда берете или дополнительно собираете в группе?

на мелкие нужды группы собираем сами. у нас есть очень ответственная мама-казначей, она очень хорошо справляется с должностью :) но с этого года - при наличии протокола собрания и подписей родителей. а в попечительский крупные суммы вносим, типа на ремонт и прочее - чтобы не возникало вопросов и была строгая отчетность.

Ulchik
Значит такие родители, отношение к детским потребностям, отодвинуто и забыто, видимо и дома у них ребенок не на первом месте.

Зря такой вывод вы делайте. Не всегда есть возможность присутствовать на собрании. Я сама всегда хожу на собрания, но про других кое-что знаю. У кого-то второй ребенок дома один сидит, одинокие матери, кому-то ехать надо еще куда-то, у кого еще что. Не надо так категорично. Вот если вообще за долгое время родители не ходят и не интересуются потом что было на собрании, тогда можно еще так сказать.
У нас обычно не явившиеся потом спрашивают чего было и чего теперь надо.

Вот такая я
Вот если вообще за долгое время родители не ходят и не интересуются потом что было на собрании

На собрания ходят одни и те же родители уже второй год, остальным видимо "фиолетово". В конце концов если сам не смог прийти можно поинтересоваться у воспитателя о чем шла речь, либо взять и позвонить кому нибудь из род. комитета, телефоны все записаны. Я никого не хочу осуждать, и навязывать свое мнение, но интересы моего сына у меня всегда были на первом месте. И я тоже не жена рокфеллера, тоже работаю, отпрашиваюсь с работы, чтобы забрать сына, на собрание сходить, потому что мне интересно все, что с ним происходит вне дома, обязательно всегда у воспит. спрошу, как прошел день, что интересного было. Обязательно хотя бы раз в год свожу его оздоровиться, изыскиваю возможности. Тоже хотела бы родить еще, как минимум одного, но понимаю, что не смогу в настоящее время удовлетворить подребности двух детей, так хотя бы одному дать по максимому. Извините за отступление от темы

есть у меня знакомая, которая считает, что за эти 800 руб. в месяц ее ребенка должны хорошо кормить, заниматься, ухаживать, что государство должно все это обеспечить, тоже возмущается, что постоянно собирают деньги то на игрушки, то на мебель, что занимаются с детьми не достаточно, я вот не могу понять, почему ей государство-то это все должно, а детям, которым не досталось путевки и этого не перепадает и нормально? Вот просто бесит меня такая позиция у родителей - не нравится, заберите уже ребенка, дайте шанс другим в садик пойти

Инопланетянка
не нравится, заберите уже ребенка, дайте шанс другим в садик пойти

Вопрос в том что стучать не надо, коли уж на игрушки скидываться не хочешь. В каждой группе наверно найдется сколько нибудь кто думает что целый год-два -три дети (20 детей!) будут играть двадцатью китайскими игрушками, которые принесли родители. У нас тоже игрушек очень мало, переодически мы и еще 3 ребенка приносят пакеты с игрухами НО задлбало ведь. Встает вопрос почему мы приносим а остальным так пойдет? Деньги на игрушки у нас принципиально не собирают, собирали на замену кафеля. С воспитателем, кстати уже разбирались в младшей группе, когда аноним звонил в районо, типа в благодарность ей- результат-воспитатель перешел на другую группу. Прикиньте ей как, она целый день с ними возится, а попросила на игрушки скинуться-получи скандал.

Сталкивались с таким. Отсутствие денег тут ни при чем. Такие "стукачи" обычно идейные. Не положено сдавать, значит, надо нажаловаться. Из благих побуждений, естессно. Вы зайдите в соседние школьные темы. То же самое все. И обязательно, даже тут, в форуме, кто-нибудь орет, что все сволочи, деньги требуют, кто-то себе что-то купит на них не то, государство и так должно... и в районо...

Не знаю девочки, но с нас не собирают никаких дополнительных денег. Мы второй месяц ходим, только при поступлении просили купить какие-нибудь игрушки в группу, в зависимости от своего мат. положения, а если денег совсем нет - отработать. Никаких денег больше не сдавали. Вот недавно в группу мягкую мебель детскую привезли, классную, со смешариками. Игрушек полно, и воспитатели у нас классные. Повезло нам с заведующей, а садик простой, муниципальный.

Ulchik

Я вот одна кручусь верчусь и с работы поздно прихожу ну во не как на собрание попасть не получается это не значит что я дочку не люблю отнють просто все могут красноречиво говорить и умничать что я для ребенка сделаю все и туда хожу и это могу ну да я не могу ребенку купить туфли за 2 т.р и не в примаман ее одеваю

Жесть
поздно прихожу ну во не как на собрание попасть не получается

Может все от желания зависит, настолько значит Вам надо попасть на собрание. Темболее, что собрания проводятся от силы два, три раза в год, и выделить в году три часа на собрание, все таки можно, опять же повторюсь при желании.

Жесть

Ну и что? жаловаться-то в районо не бежите? Тема лишь об этом,а не о том, кто ходит-не ходит на сбрания, сдает-не сдает деньги %)

F&S

Да, многое от заведуюшей зависит и от общего состояния садика, в смысле его возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы