Девиз ребенка: "У меня ничего не получится"

РыбкаЗолотая: Так и говорите - давай уже реветь, это -то точно получится!)))

Нее, за компанию я не ною) сегодня предлагала ей в зале штатным привидение остаться работать, так горестно стенала и завывала))

Аноним 741: попытка по лёгкому срубить внимание?

У моих да, были такие периоды, особенно у старшей. Я обычно сразу выхожу из комнаты, со словами: Успокоишься, тогда продолжим и закрываю дверь. И знаете реветь в одиночку вообще не интересно, 5 минут психов и все отлично.

Аноним 741: как с этим бороться?

У нас на спорте есть такая девочка, остро реагирующая на то, что у неё что-то не получается. Причём видно, что она особо то и не старается чтобы получилось.
Главное погромче пореветь. И вот после полугода тренеровок плача почти не осталось. Потому что как только начинается, её просят уйти с тренировки реветь домой и вот сразу все проходит! :)))
Она понимает, что концерт не получается, зрителей она не нашла, поэтому моментально успокаивается.

"Если у меня не получится - я попробую еще раз"
Этой фразе учу ребенка. А еще рассказываю ему, что с первого раза вообще не всё удается, и это абсолютно нормально.
Кстати, привожу обычно самый яркий пример - это то, как он учился стоять на четвереньках. Через слёзы, усталость - всё равно продолжал снова и снова пытаться, пока не научился. Если тогда он был таким сильным, почему сейчас что-то должно пойти не так...

Аноним 741: Девочка 6.5 лет, осенью в школу,

А зачем так рано в школу? Тем более ребенок психологически не готов

Аноним 741,
Это не неуверенность.
Это 1. выпрашивание внимания, утешений, восхищения

1. Полное отсутствие интереса к процессу деятельности.
  2. Отсутствие мотивации стараться, учиться, делать, пытаться.

fanatkaeburga: А зачем так рано в школу

Так ей сейчас 6.5, до осени полгода еще, в 7 и пойдет.
По теме, или психолог или сами посмотрите, вы-то долдны видеть, игра на публику, чтобы подбодрили или неуверенность.
Вот вы написпли, что у нее очень ущкий круг общения, вы -семья, маленькая группа в садике, практически индивидуальные тренировки, где все ее подбадривают и говорят, какая она хорошая, может здесь собака порылась? В более крупном коллективе любом, нет возможности каждого утешить и ребенок ну как-то учится сам справляться, не надеясь на утешение других.

Может вам самой проще к этим истерикам относится, типа, дочь, что у тебя не получается, давай объясню, а то у меня еще посуда не помыта, собака не выгуляна, мне надо самой на тренировку бежать и т.п. Т.е.максимально не заостпять на неуверенности внимание, не знаю насколько педагогично и правильно, но на 10-20 раз я бы сказала на "не получится" - "не получится и фиг с ним".

Ответ:" с первого раза возможно и не получится, но потом - обязательно. Чаще тренируешься - лучше получается." И прямо постоянно это повторяйте, чтоб на подкорке отложилось что чем больше пробуешь, тем лучше результат. Тогда ребенок не будет бросать все после первой неудачной попытки.

Oxana84: По теме, или психолог или сами посмотрите, вы-то долдны видеть, игра на публику, чтобы подбодрили или неуверенность.

Должна, но не понимаю

Дело молодое: выпрашивание внимания, утешений, восхищения

Возможно, все любят внимание) и слезы это быстрый и не сложный способ это внимание получить, но почему одни ревут, а другие нет, что мы сделали не так и как исправить?(((

Дело молодое: Полное отсутствие интереса к процессу деятельности.

1. Отсутствие мотивации стараться, учиться, делать, пытаться.

Скалолазание ей действительно нравится, бросать не хочет, я же вижу.
Про мотивацию.... Если занятие нравится, мотивация же возникает сама собой

Аноним 86: "Если у меня не получится - я попробую еще раз"
Этой фразе учу ребенка. А еще рассказываю ему, что с первого раза вообще не всё удается, и это абсолютно нормально.

Так же и с тем же примером) скажите, в долгосрочной перспективе это сработает?

Аноним 741: Девочка 6.5 лет,

Дева?

Митиль,
Лев)

Аноним 741,
Идите к специалисту. Отвечать на этот вопрос - работа, и она стоит денег.
Про мотивацию вы не правы. Можно хотеть, но не иметь мотивации делать и двигаться вперёд: все хотят похудеть, но единицы худеют и живут в нужном весе, большинство просто мечтает.

Дело молодое,
Подскажите к кому конкретно?

Аноним 741,
Увы, не смогу посоветовать.
Могу накидать тем, что почитать:
Внешняя и внутренняя референция (у вашей дочки внешняя, локус хорошо чуть сместить в сторону внутренней)
Целеполагание и достижение цели
Я в группе (роли и модели)

Дело молодое,
Спасибо

Аноним 741,
Удачи вам! И терпения.

У моей в этом возрасте так же было. Разговаривала, объясняла. Все мы учимся с самого рождения: сидеть, вставать, ходить, говорить....... Если мы не будем пробовать и делать, мы ничему не научимся. Сразу если не получится, Пробуй еще и еще, пока не будет результата. Когда получалось, хвалила.
Моя заставляла меня рисовать, ныла, ревела , стонала, что она не умеет. Я спокойно объясняла, если я буду рисовать, она так и не научится. Надо пробовать и учиться самой. К школе все прошло. И да, поступила в художественную школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы