Во сколько лет сон для ребенка перестает быть наказанием?

По себе помню что вроде лет в 9-10 я была уже не прочь поспать днём. Моему почти 7 лет, пока дневной сон для него крайне не приятное мероприятие.))

Анонимно.: Моему почти 7 лет, пока дневной сон для него крайне не приятное мероприятие.))

А зачем в 7 лет дневной сон
Мои дети дома лет с 4 точно днем не спали. Только в садике.

Сын с пяти лет дома не спит. В садике спал. Как из садика выпустился, так и не спит днем. Уже 10 лет сыну. Зачем насильно укладывать?

Анонимно.: Моему почти 7 лет, пока дневной сон для него крайне не приятное мероприятие.))

А зачем заставлять?
16-летний иногда уже может днём. Если лёг опять с уроками ближе к 1 ночи, а встал как обычно в 7.
А во все остальное время днем спать даже мысли не возникало. Лет с 6 не спят.

А про сон 10-летке (это младшая) даже странно мне слышать физически нет времени на дневной сон и её ещё получается спать загнать во вменяемой время. Роскошь такая в наше время - днем спать. И да, все равно ж не уснёт

Наверное Мама хочет передохнуть от ребёнка хотя бы на час.

Мой лет с 3х дома не спит днем. Если ехали куда-то, мог уснуть в машине, ждала пока проснется. Специально дома не укладывали. Сейчас 6 лет. Не вижу смысла в дневном сне. В садике отоспится.

Аноним 284: 16-летний иногда может днём

Я сама в выходные днем не прочь поспать если есть возможность, всегда сплю час-два

KILAXY: если есть возможность, всегда сплю час-два

Я тогда капец разбитая буду потом до вечера. Если днем прилягу и усну

Анонимно.: Моему почти 7 лет,

зачем семилетку на дневной сон укладывать, тем более, если сам не хочет?

Аноним 813: Наверное Мама хочет передохнуть от ребёнка хотя бы на час.

Ему 7 лет, чего от него отдыхать? Если ему тяжело уснуть - зачем мучить? Не требует организм.

Хотя конечно все разные. Но если мои лет в 5 дома в выходные спали, то отдохнуть вечером от них не получалось как минимум до 12 ночи. Лучше уж днём без сна, чем тусня потом до ночи. Но да, это у на так

А зачем заставлять спать?

Аноним 284: тогда капец разбитая буду потом до вечера. Если днем прилягу и усну

У меня раньше так же было. А сейчас наоборот после дневного сна сил много, начинаю делами всякими дома заниматься)

Анонимно.,
Зато мой 13-летний с радостью возродил эту традицию)))) После школы не прочь подремать, если есть время перед тренировкой.

2 года. Не спит,засранка) Но я не заставляю

Года в 2,5 оба перестали днём спать. В садике тоже не спали -лежали в кроватях, что старший, что младший. До сих пор (15 и 9 лет) не спят днём ни при каких обстоятельствах. Если только едем в машине долго куда-нибудь, то могут вздремнуть.
Старшего по-началу пыталась лет до 3 укладывать днём спать, но толку не было. Как не спал, так и не спит.

Я в садике не спала, с 15 лет полюбила спать днем

Анонимно.,
а зачем вы ребенка спать кладете? я свою не укладывала, потому что она не хотела. в садике только жаловались, что не спит

Я когда училась в институте спала днем. Так круто.
Сейчас сон за праздник, когда ты взрослый

Со старшим как-то ещё заморачивались со сном, сейчас ему 6лет днём не спит. С младшей лет с двух перестала укладывать, она сама, где прилегла там и спала сейчас ей 4, спит только в садике

Анонимно.: 7 лет

Вы серьезно???

своих заставляла только до школы. В саду то все спят днем. Если рано встали, то потом утомляются и уже к вечеру начинают вести себя неадекватно. Им дневной сон просто необходим. Ложимся поздно, встаем рано - понятно что не высыпаются. На каникулах и на выхи понятно не укладываю, встаем то поздно. В школу пошли так уже и не поспать. Хотя бывает приходили из школы и незаметно за книжкой или фильмом вырубались.

Своих не заставляла спать. Один племянник и в начальной школе нуждался в дневном сне.

В 36 лет я стала спать днем с удовольствием. Сын с 10 мес не спит. Дочери 7, садик ненавидит и считает проклятьем из-за дневного сна, дома не спит с 3 лет, считает, что школа её спасла.

Анонимно.: Во сколько лет сон для ребенка перестает быть наказанием?

А зачем наказывать сном?
Если ребенок не хотел спать, то просто лежали отдыхали, читали, аудиосказки слушали.
Если ребенок реально не хочет спать, то нет смысла днем укладывать. Лучше пусть пораньше вечером уснет.

У меня дети с 3х лет не спят днем. Старший даже с 2,5. Просто вечером раньше ложились. Если маялись и все же засыпали днем, но потом в итоге вечером оч поздно засыпали.
Конечно, если сильно устают/болеют, то могут поспать. Но это редко.

До первого класса спал.
Ну у меня режимный ребенок с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы