Во сколько лет сон для ребенка перестает быть наказанием?

зачем 7летку-то заставлять, если для него это мучение?
старший спал как раз до 7 лет , до школы. средняя не спит с года и восьми. наказанием было МНЕ ее пытаться заставить. младшая 3.5 сама просится спать.

Аноним 284: Я тогда капец разбитая буду потом до вечера. Если днем прилягу и усну

Я также. Лучше вообще не ложиться. Ну или может надо часа 3-4 спать, а 1-2 часа ни то ни се.

Младшая не спит с 3 лет днем. Ну не спит и не спит

Мой засоня) в 7 лет в 1классе уставал, спал днем. 2-5 класс не спал. После 12 лет опять начал усиленно спать.
Но! Никогда не заставляла, все добровольно.
Сейчас такое ущущение, что стоя может спать в любое время дня и ночи))

Мой с 5 лет не спал, идеи насиловать его сном у меня не было. В садике тоже адекватные воспитки попались

Анонимно.: пока дневной сон для него крайне не приятное мероприятие.))

Мой ребенок с 3 лет не спит днем
И ничего ему не делается
Так что сон для него не является наказанием

Есть дети, которым не нужен двневной сон. По ним видно
Если они не встают в 6 утра и нормально себя ощущают без сна, адекватны к вечеру

Блин, что то я по ходу не правильно задала вопрос. Раз все не правильно меня поняли. Взрослые люди обычно не прочь вздремнуть в свободное время днём, если есть возможность. Я когда утром встаю на работу, мечтаю быстрее бы вечер и лечь спать. Ребенок же спать не хочет днём, и для него сон это наказание. Если мы взрослые спешим доделать вечером все дела что бы лечь, отдыхать и спать. То ребенок не спит пока ему не сообщишь что поры бы уже в сторону постели смотреть. Вопрос в том когда ребенок будете не прочь лишний раз вздремнуть.
Мой почти 7 летка не спит с 3 лет днём, ни кто его не заставляет.

Я никого не заставляла и не планирую. Хочет- спит, не хочет- полно всяких других дел.
У меня и двухлетка не каждый день днем спит.

Анонимно.: Взрослые люди обычно не прочь вздремнуть в свободное время днём, если есть возможность.

Ну, видимо, я не взрослая. Дневной сон - если я болею или ночь не спала. Т.е. что-то из ряда вон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы