Ребенок не говорит в 3 года

Добрый день, у моего ребенка проблемы с речью, нам 3,6 и он не говорит, психиатр ставит сенсомоторную алалию. Посоветовали найти хорошего остеопата и логопеда. Подскажите кто к кому водит деток, у которых проблемы с речью?

Дефектолог для начала. Ну и причина то в чем что ребенок не говорит?

Наверно с невролога надо начать

У племянницы сын не говорил в этом возрасте. Прошли комиссию в сад, отмахнулись, заговорит в саду. Психиатр на учет не спешила ставить. Логопед отправила на пмпк. Из за ковида не могли пройти, время затянулось. Прошли, и по результатам пмпк психиатр на учёт взяла. Пять в декабре исполнилось, неделю назад оформили инвалидность.

СветланочкаЯ,
Потеряно время ?

СветланочкаЯ,
Не заговорил ?

Marus2912: Подскажите кто к кому водит деток, у которых проблемы с речью?

Начинать лечение обязательно, плюс логопед (именно на таких детях специализирующийся), ПМПК.

Мечтательница): Не заговорил ?

Сейчас сад дали другой логогруппа, пытается. Но мало что понять можно. Эхоаллалия у него. Он повторяет, в диалог не вступает. Например сели в машину я говорю Рома куда поедем? Он следом Ома куа пае. Ещё летом совсем не говорил. Сейчас вот такая каша.

LUCKY ME: Потеряно время ?

Да, потеряно. До трёх лет психиатр отмахивалась, на учёт не ставим. Невролог направляла к психиатру. В год три-четыре раза лежали в отделении неврологии. Без особых успехов. Замкнутый круг. А когда уже наконец взяли направление на пмпк в 4,4г, разгар пандемии. Запись переносили бесконечно. Запишут на дату предварительную, пандемию продлевают, опять перепишут. Наконец попали когда, психиатр взяла на учёт. И логогруппу дали сразу. Там и результат хоть незначительный появился.

СветланочкаЯ,
Вообще не говорит? У моего тоже проблемы, но ему ещё 2,6, больше года у платного невролога наблюдаемся. В садике пока на занятия не берут т.к там с трех лет.

Дитё: Вообще не говорит? У моего тоже проблемы, но ему ещё 2,6, больше года у платного невролога наблюдаемся. В садике пока на занятия не берут т.к там с трех лет.

Я ответила выше. Сейчас пытается. Повторяет, без диалога. Но каша. Сложно вообще понять. Если повторил за мной, я пойму ещё что сказал. А бывает подходит и песню напевает, просит за ним повторять. В глаза смотрит вопрошающе и напевает. Я не понимаю вообще нисколько.

Marus2912: психиатр ставит сенсомоторную алалию. просите у него направление на МСЭ, чтобы получить инвалидность. Записывайтесь на ПМПК, с их заключением можно потом получить место в логогруппе.

СветланочкаЯ: логогруппу дали сразу. Там и результат хоть незначительный появился.

У ребенка тоже алалия, только моторная, занимались везде и по врачам бегали с 2,1, успехи тоже к пяти годам пошли более заметные, сад обычный.
План действий:

1. Бонум речевой день, просить направление у невролога на участке.
  2. Найти хорошего невролога ( Обследоваться) и лечиться+ логопед - дефектолог
    3, пмпк радуга или ресурс, в Ресурсе хорошие занятия бесплатно, можно логосад получить.
  3. Получить инвалидность через психиатра
  4. Остеопат, бак, томатис, рефлексотерапия, лоомассаж, нейрокоррекция, сенсорика и прочее по назначению
  5. Заниматься дома по пособиям Сазонова "Читать раньше, чем говорить", От слова к фразе, Аьбом по развитию речи, тематические карточки итд
  6. Слух проверить
    Есть где то тема Клуб общения мам речевых детей, там много информации.

Вы меня извините пожалуйста, а почему так поздно спохватились?
Я водила ребенка к остеопату Марии Золотухиной (2 сеанса разницей 4 мес), были у невролога в УГМК,но меня не устроили некоторые её назначения, сделали ЭЭГ, пропили ноотроп глиатилин , в бесплатной поликлинике делали ТНЧ, потом пошли к логопеду-деффектологу (мне территориально ближе дц Ирины Поддубной). Посещаем три месяца и результат есть , хороший . Работы много, но всё впереди. Также по совету лог.деф сделали курс амплипульса. Были у невролога , назначали Пикамилон,но ребёнок дурел с него, поэтому не стала давать.

Нам ставили моторную дисфазию, за полгода занятий запустили речь, но сейчас началось заикание. Ходили 1 раз к остеопата в эйру (эффект был), занимались сначала с 2умя логопедами-деффектологами, сейчас 1ого оставили + скалолазание с элементами нейрогимнастики. Хороший результат также показал пантогам. В июле ребёнок мычал и жестикулировал, сейчас предложения, но если что-то не может сказать говорить "мама, я не могу" или "не знаю как"

Инвалидность в начале пути предлагали, там якобы разные бесплатные плюшки полагаются, но не успели, т.к. речь запустилась. Мне неврологи и Психиатр объяснили что не бывает чистой моторной или сенсорной аллалии, они за ручку обычно вместе ходят. Сейчас заикание, фиг знает что с этим делать, пока забрала из садика

An_Born,
Я не автор, но, возможно, одна из причин в том что кого не спроси (и на этом форуме в том числе) все дружно поют : "не беспокойтесь, все эти нормы злыдни врачи придумали, чтобы мамочек пугать, каждый ребенок индивидуальный, мой в садик пошел и через неделю уже полными предложениями заговорил"

Стужа,
Есть такое . Забейте !
Я думаю , лучше перебдеть , во всём .

Мы к Сабанцевой в угмк ходим, и как к неврологу (с обоими детьми), и как к остеопату с младшим.
Тоже задержка речи, но сейчас после садика и последних назначений хороший эффект.
Тут надо комплексно работать, автор.
У кого то запускается само, кому то надо очень хороший толчок, а кого то до 10 лет подпинывать.

Логопеда-дефектолога посоветуйте и остеопата для детей с нарушение речи

Marus2912,
В "Планете знаний" был логопед, к нему знакомый ребенок с аллалией ходил вполне успешно. Стафеева Елена Леонидовна

Вам правильно выше написали, начните с невролога. Его назначения (медикаментозное лечение) первоочередные.

Marus2912: Логопеда-дефектолога посоветуйте и остеопата для детей с нарушение речи

Напишите район поиска, так больше шансов, что посоветуют

Mrs. Tramal: скалолазание с элементами нейрогимнастики.

Екатеринбург? Поделитесь контактами, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы