Ребенок не говорит в 3 года

Marus2912: Логопеда-дефектолога посоветуйте и остеопата для детей с нарушение речи

Район какой удобнее? Остеопат Зарипов или Ким Роберт

-Quality-,
9 лет, речь онр 3уровня (развернутая речь с некоторыми нарушениями), незрелость психологическая, как следствие.
Прошли из списка почти все, что то нельзя, что то не удобно. Речевой сад не захотели, например, возить не удобно, занимались платно. Томатис ещё в планах пока.. именно нам, его не сильно рекомендовали, но решили и его пройти.

Natka91,
Level-up

У дочери сейчас сенсомоторная алалия. Занимаемся с 2 лет. Шансов заговорить - минимум.

nastua84: 1. Бонум речевой день, просить направление у невролога на участке.

1. Найти хорошего невролога ( Обследоваться) и лечиться+ логопед - дефектолог
    3, пмпк радуга или ресурс, в Ресурсе хорошие занятия бесплатно, можно логосад получить.
  2. Получить инвалидность через психиатра
  3. Остеопат, бак, томатис, рефлексотерапия, лоомассаж, нейрокоррекция, сенсорика и прочее по назначению
  4. Заниматься дома по пособиям Сазонова "Читать раньше, чем говорить", От слова к фразе, Аьбом по развитию речи, тематические карточки итд

Все это прошли, кроме 5 пункта. Многое из этого нам запрещено.

An_Born: Вы меня извините пожалуйста, а почему так поздно спохватились? И к чему данный вопрос? Что он изменит в ситуации автора?
SvettMama: Все это прошли, кроме 5 пункта. Многое из этого нам запрещено. Так вы уточняйте сразу, что у вашего ребёнка эпиактивность. Грамотный невролог всегда направит на ЭЭГ головного мозга.

Django: И к чему данный вопрос? Что он изменит в ситуации автора?

Так уже разобрались , поэтому уже ваши вопросы ни к чему. )

An_Born, Анфиса, хамство вас отнюдь не украшает.

SvettMama: Все это прошли, кроме 5 пункта. Многое из этого нам запрещено.

А лет сколько ребенку? Знаю положительный очень пример, 9 лет девочке с сенсомоторной алалией тоже. Сейчас онр 3, развита хорошо. Все достижения за последние три года. Но мама ни ее, ни себя не жалеет, работают много... Токи им тоже не рекомендуют. Остальное можно.

nastua84: А лет сколько ребенку?

4 года 3 месяца

Django: Анфиса, хамство вас отнюдь не украшает.

В мыслях не было! Если обидела- извиняйте) суть же была не в вопросе этом, ниже я поделилась какие меры предпринимаю я , для запуска речи своего ребёнка!)

SvettMama,
Маленький еще, многие после пяти стали развиваться более интенсивно, при всех усилиях. А без них....?

Автор, ребёнок совсем не понимает обращённую речь? Психиатр наверняка диагноз поставила, видя ребёнка впервые в жизни. Мой сын, например, с чужими тётями вообще не желал общаться. Чудом диагноз от психиатра не получил. На первом приёме он засыпал (время сончаса было), на втором - отказался отвечать на вопросы.
Между моторной алалией и сенсомоторной - пропасть.

-Quality-: И вообще не говорит никак? Или мычание-слоги есть?

Есть отдельные звуки, слоги, немного лепетных слов.

-Quality-,
Вот из за отзывов и не решались долго и стоимость... Но знакомым томатис очень помог, уже второго ребенка водят.
Речевая школа.. У меня ребенок оБращенную речь всегда хорошо понимал. Но логопед сказала, что в чистом виде та или другая алалия не всегда, часто смесь, но больше моторной или сенсорной. А у нас иногда не слышит, как не внимательность тоже есть.. надо повторить вопрос порой.
Слух проверили, все ок. Но есть неврология и она мешает, гиперактивность. Отголоски мешают освоению письма и чтения, проблемы разгребаем ещё.

У нас психолог дифектолог Светлана Алексеевна в Центре развития Ирины Поддубной. В развитии с ее занятиями большой скачок, но у нас больше в плане самого развития (т.е. буквы, цифры, времена года,цвета и т.д.), чем в речи.

А я все таки начала бы с невролога. Мне в свое время Невоструеву И.Н здесь же рекомендовали, она в Новой Больнице на Визе ведет прием. Моей дочке скоро 4 года будет, за три месяца медикаментозного лечения очень достойный результат. Сейчас вот до осени расписали курс, но по диагнозу у нее пока предварительно онр2, т.е речь присутствует, но не по возрасту, будем подключать еще логопеда. Если кто подскажет хорошего специалиста (можно в личку)- заранее спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы