Пмпк комиссия

Уважаемые мамочки.Расскажите пожалуйста свои истории с прохождением данной комиссии.Прошли с ребенком,Дали направление в коррекционную школу 8 вида.Немного в замешательстве.Дано:ребенку 7 лет,занимаемся с логопедом,страдает коммуникация.Но сказать что ребенок умственно отсталый, я не могу.Знает буквы,считает до 100.Сколько были у врачей,психологов,неврологов,никто такого не говорил.На самой комиссии отвечал на вопросы плохо.Я знаю,что знает,но молчит ,или протест.Может быть кто-то расскажет свою историю.Может стоит позаниматься усиленно год с психологом,логопедом и пойти попробовать в обычную школу.Немного сумбурно написала,прошу прощения,прям из колеи выбили такие рекомендации

Какую программу рекомендовали? В уголке написано жирным справа.
Комиссия вам дала рекомендации.

я: Я знаю,что знает,но молчит ,или протест

Воспитывать, объяснять что есть слово "надо". Надо сделать, надо ответить.
И идти на перекомиссию.

Pearla,
09.1

Просто так на ПМПК не отправляют. Либо Вы не желаете принимать ситуацию, либо сейчас лукавите.

я: Сколько были у врачей,психологов,неврологов,никто такого не говорил. тест Векслера сделайте.

Слушаю, да я не лукавлю,может что не написала.У ребенка внимание рассеяно, к обычной школе он конечно не готов.Но чтобы так...

Django, записаны в угмк к Рабинович С.Ю. ...обязательно пойдем

larus: к обычной школе он конечно не готов.Но чтобы так... Вы же можете пройти ПМПК и в другом месте. Я бы выбрала на Восстания или на Щорса, чтобы там точно сказали, мой ребёнок - это их "клиент" или нет.

Django,
Спасибо

larus: к обычной школе он конечно не готов.Но чтобы так...

У младшего сына в классе есть такой мальчик.
Кое-как отучился 1-ый класс, спасла пандемия так сказать.
Родителей с большим трудом заставили проити комиссию. В садике отправляли, но они не пошли и сделали липовые заключения - что всё ок.

Сейчас этот мальчик на индивидуальном обучение.
Он не мог выдержать время уроков, периодически у него агрессивные припадки, блажил и орал на уроках и прочее...

Автор, дорогая, не бойтесь коррекционной школы. Ведь там акцент на таких детях, больше внимания на каждого, психологи не для проформы.
Ведь возможно в начальном звене у вашего ребенка смогут провести полноценную коррекцию психосоматического состояния.

Главное ведь здоровье ?

Да. Попробуйте сходить на другую комиссию, если получится. Ребенка подготовьте. Сразу 8 вид это жёстко конечно, но с другой стороны они так просто вряд ли напишут....Бог знает какова сейчас цель у отдела образования....поставят 7 вид, а с инклюзией то бардак, все знают. Справляться не будет, один хрен потом заставят сново проходить. На уровне общеобразовательной школы сейчас никто не занимается с детьми ЗПР. Мы это проходили ((. Никто и почти нигде((

Аноним 978, с детьми плохо общается

У нас было заключение от пмпк, образовательная программа 5.2.
И на словах , ваш ребёнок не сможет освоить школьную программу в массовой школе.
Также была не согласна, на конфликтную комиссию не пошли.
Но прошли тест Векслера, по результату решили идти в обычную школу.
Второй класс заканчивает сын, учится хорошо.
Но у нас школа хорошая и учитель.
В школе сын занимается с логопедом, дефектологом и психологом.

Аноним 129,
Напишите пожалуйста какая школа, очень актуально. Или хотя бы частная или муниципальная?

Аноним 129,
А нас наоборот отправляли в массовую школу, но мы настояли на программе 5.2, и ни разу не пожалели. Классы маленькие, дополнительные занятия прямо в школе, продленка есть, и в обычную школу, где 30 детей я бы не перевела.

Аноним 651: в обычную школу, где 30 детей я бы не перевела.

Если бы реально были такие проблемы у ребёнка , конечно бы учился в речевой.
Сын конечно речевик, в садике тоже проходили пмпк , там в заключении стояло ОНР-3 ( почти 5 лет было сыну).
Перед школой пошли для определения школьной программы и ТНР в заключение ещё и 5.2 конечно было не ожиданно.
Поэтому и прошло Векслера и консультацию психолога.
Считаю не ошиблась в выборе, пока программу усваивает.
С первого класса участвует в школьных конкурсах чтецов, защищает проекты. И это не мое желание , учитель выбирает ребят на конкурсы по очереди все дети в разных конкурсах участвуют.

Аноним 98: муниципальная

Обычная муниципальная школа, малокомплектная просто и не очень популярная

Мальчишка в классе у нас учиться.
Очень тяжело ему и учеба даётся и коммуникация снижена.
На уроке может и покричать.

С мамой знакомы , они тоже перед школой проходили пмпк и очень хотели в речевую школу, но их в массовую отправили

Аноним 651: А нас наоборот отправляли в массовую школу, но мы настояли на программе 5.2, и ни разу не пожалели. Вроде в речевых школах сейчас долго не держат. Внутренние комиссии каждый год. Если ребёнок нормотипичный, то добро пожаловать в массовую школу.

Django: Вроде в речевых школах сейчас долго не держат.

то в 5-ые классы из началки практически полным составом и переводятся

Аноним 905: в 5-ые классы из началки практически полным составом и переводятся Да? А у меня иная информация.

Django: Да? А у меня иная информация.

1-го сентября посмотрим

Для 9.1 нужны очень веские причины. Это рекомендована программа для детей с умственно отсталостью. Как советовали выше - пройдите тест Векслера обязательно. Где проходили пмпк? Попробуйте пройти пмпк в Ресурсе.

Django,
В массовую не отправляют, в школе пмпк проходят только те, кто не очень успевают- переводят с условием подтянуть успеваемость, могут оставить на второй год или рекомендовать школу другого вида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы