Пмпк комиссия

Аноним 651: в школе пмпк проходят только те, кто не очень успевают

кто хочет пойти в пятый класс, тоже ПМПК проходил

Аноним 905,
Вы правы, я имела ввиду если ребенок из 1-го во 2-ой класс переходит ( например).

Может кто подскажет в вашей теме. Дали направление из детского сада на комиссию. Обратились для прохождения медосмотра в поликлинику по месту жительства. Педиатр переписала на обходной лист заключения специалистов, сказав что они действуют 2 года. В садике же логопед говорит, что нас не примут на комиссию, так как нет печатей специалистов. На сайте Радуги тоже написано в требовании про печати. Как вы проходили этот обходной лист? Если проходить по-новой, то ставят в лист ожидания и ждать около двух месяцев, тогда все равно не успеем в этом году. Либо может в другом центре примут на комиссию с таким обходным листом?

Лера Валера,
Мне председатель комиссии сказала что заключение каждого специалиста действительно 1 год. Откуда 2 года? На моем обходном у каждого стоит печать. Мы каждого обходили. Педиатр только свою подпись поставила и своё заключение. Далее печать поликлиники в регистратуре. Можете скачать этот бланк на сайте ПМПК и пройти специалистов платно, потом к своему педиатру. У нас так получилось (50/50). Если платно пойдёте, сразу говорите что для комиссии ПМПК, это дешевле, чем полноценный приём.

Лера Валера,
У нас пол года комиссия для пмпк действительна. Другой регион. В июле у племянницы сын прошел. Из за ковида все не могли пройти пмпк. В декабре снова им звоним, приходите. Комиссия под года должна быть. Говорим июль. Считают, ага, январь истекает подходит. Но не буду врать, но вроде тоже педиатр переписала все на один лист всех врачей с карты. Вы где собираетесь проходить, туда звоните и этот момент уточняйте.

Лера Валера: ставят в лист ожидания и ждать около двух месяцев Мне тоже самое сказали в регистратуре про запись к окулисту. В итоге сегодня позвонили и предложили прийти на приём. Даже месяц ждать не пришлось.

Django,
мы к окулисту тоже быстро попали, сами взяли талон, а все остальное можно пройти в профдень с утра, с обходным листом...

Django,
Так к окулисту я записалась, две недели прошло, не звонили ещё....

Аноним 125,
Педиатр наш говорит два года. Если по-новой проходить специалистов, это опять к психологу записываться и ехать в такую даль. Наш обходной лист и педиатр подписал и печать поликлиники поставили. Логопед в садике только не подписывает. Попробую не в Радугу, а в другое место записаться, может примут. Нет так нет. Хотели в речевую группу перевести со следующего года.

Аноним 529,
Видимо везде по-разному. В регистратуре сказали к каждому специалисту записываться, либо платно проходить.

Аноним 125: заключение каждого специалиста действительно 1 год. Откуда 2 года? На моем обходном у каждого стоит печать. Мы каждого обходили. Педиатр только свою подпись поставила и своё заключение. Далее печать поликлиники в регистратуре. Можете скачать этот бланк на сайте ПМПК и пройти специалистов платно, потом к своему педиатру. У нас так получилось (50/50). Если платно пойдёте, сразу говорите что для комиссии ПМПК

Плюсуюсь

На Титова попробуйте повторно пройти пмпк. И да, все приходит с опытом. Важно и настроить ребенка правильно и самой четко изложить, чего хотите, в какую школу. Разобрать подобные задачи и вопросы.
Попробуйте поднять планку, если тест Векслера будет норма, диагноза у.о. нет, проситель в 7 вид, например или речевую, где два первых класса, допустим.
.

я: .Я знаю,что знает,но молчит ,или протест.

И у нас так было, эти их и смутило. Ребенок утомляется быстро, в очереди сидели час, до этого дорога. Просто хотелось побегать, например..а не на вопросы отвечать. И я при подготовке знаю, что учили и точно может ответить. Иногда просто терялся ребенок.

Лера Валера, а вы сходите сначала к участковому, она нам дала обходной и талон на профосмотр, там все спецы кроме логопеда и психиатра, это надо отдельно...но нам не пригодилось, учитель сказала, что нет проблем, а логопед занимается только с отстающими и проблемными детьми...но зато выявили большую проблему по зрению

Лера Валера: Педиатр переписала на обходной лист заключения специалистов, сказав что они действуют 2 года.

По Екатеринбургу заключения специалистов действуют 1 год (кроме психиатра - там срок полгода). Эти сроки есть на сайте Центральной ПМПК Области ("Ресурс").
Та что, затягивать после прохождения специалистов с самой комиссией не стоит.
Заключение ПМПК действительно разные сроки, они указываются в протоколе. Например, при переходе с одной ступени на другую или при устойчивых трудностях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы