Мальчик постоянно теребит.

Добрый день. Уже прям не знаю, что делать?Ребенку 4 года. Постоянно теребит писю свою. Я ему постоянно говорю,нельзя,отпадет. Уже кричу,что руки оторву. Ему пофиг. Мне кажется,что ему это очень нравится. Невролог говорит,что это такие бесконтрольные движения,психолог,так бывает. А мне уже воспитатель прям выговаривает. Что делать то????

Вам тут сейчас понапишут, держитесь ))
Но орать и ругать правда за такое нельзя, вы чего?..

Всмысле нельзя? Всмысле руки оторву? Это разводка надеюсь(((

Аноним 855,
Мне правда страшно,мне кажется,что он уже удовольствие получает. А ему всего 4 года. Я просто не знаю,что делать?

Аноним 26,
Нет к сожелению. Правда. Сначала просто играл,сейчас прям трогает и трогает.

Аноним 772: Уже кричу,что руки оторву.

неправильно. объясняйте ребенку что прикасаться к гениталиям прилюдно неприлично. И при родственниках тоже неприлично, даже при маме и папе. И уж тем более в коллективе. Это можно делать наедине с собой

Аноним 772: Мне правда страшно,мне кажется,что он уже удовольствие получает. А ему всего 4 года.

Ну и получает, да. Что в этом страшного? Все мужчины это делают, кто-то раньше, кто-то позже, а кто-то и на камеру

Конечно удовольствие получает , что удивительного ? Это приятнее ваших воплей ..

Аноним 772: Я ему постоянно говорю,нельзя,отпадет. Уже кричу,что руки оторву. Ему пофиг.

Вы в себе? У ребенка невроз, а вы усугубляете.
Ну и врать не хорошо и глупо очень. Вы орете, а ничего не отпало и не оторвано, значит грош цена вашим словам и крикам. Ребенок на будущее выводы сделал, будьте уверены.

Аноним 772: страшно,мне кажется,что он уже удовольствие получает

Не того боитесь.
Идите к неврологу нормальному, опишите проблему.
И себе успокоительное курсом и себя к психологу. Чтоб не орать и угрожать, а воспитывать и быть сыну поддержкой и примером.

Это вариант невроза, как ногти грызть, глаза жмурить, плечами подергивать и т.д. Чем скорее вы прекратите на этот момент обращать внимание, акцентировать, тем быстрее пройдет. Да, напоминать изредка, что так себя вести некультурно, надо. Но ровным и спокойным голосом. И успокоительного попить...всем.

Аноним 714,
Я ему говорю. Руки оторву,в шутку конечно. Но только так крикну,он мне в ответ, не трогаю,не трогаю. Воспитатель тоже говорит, прошу его руки вытащить,под голову положить.

Аноним 772: Сначала просто играл,сейчас прям трогает и трогает.

Да пусть трогает, с вашей то что реакцией?! Сходите к специалисту, а ребёнка внимание не акцентируйте на этом, убрали тихонько ручку и переключили внимание.

budlya,
Невроз я понимаю. Но это уже переросло во что то больше. Всегда при любых обстоятельствах писю трогает.

Аноним 772,
Вы к неврологу хорошему, другому ещё раз ребенка покажите лучше .
А вообще у сына в группе не так уж и мало подобных детей было, особенно на утреннике, если нервинчали , когда стихи,например, читали , держались )) так спокойнее, видимо, было .
Ну прошло это , в школе так не делают

Так же было, прошло. Воспитатели жаловались. Мужики всегда там теребят))))
Делали ээг на всякий случай.

Аноним 772: Воспитатель тоже говорит, прошу его руки вытащить,под голову положить.

Пусть отстанет от парня, если он это делает не на виду у всех, а под одеялом. Дура какая. К ней в трусы никто не лезет? Ну и ей скажите, что подглядывать неприлично.

Аноним 772: Но это уже переросло во что то больше. Всегда при любых обстоятельствах писю трогает.

Так вы усугубляете своими криками. Думаете вы покричали и невроз у ребенка прошел?

Аноним 26,
Воспитатель,окружение уже все акцент делают. Ну это правда не приятно. Может у него какая травма. У нас было две операции по опущению яичков.

Аноним 772: Воспитатель,окружение уже все акцент делают. Ну это правда не приятно

Всем обьясните, у ребенка невроз - это вариация нервных тиков, движения непроизвольные, контролировать он это не может - не обращать внимания. Скажите что это рекомендация невролога.
Если кто будет настаивать на " неприлично" и т.п. скажите, что свои смыслы в действия ребенка 4х лет вкладывать не надо, все под контролем, пройдет.
Ну и все рекомендации, что были выше. Ищите откуда у парня невроз взялся и с этим работайте.

Слушайте ну даже взрослые мужики и то иной раз хвастаются
Слишком большой акцент на этом. И воспитатель как педагог должна это понимать тоже.

Ну и фрейда там почитайте, про стадии психосексуального развития.

Разбирайтесь с причиной, это следствие и орать сейчас тоже самое, что криком пытаться температуру сбить. Начните с себя, какая обстановка дома? Тишь и гладь или ссоры и непонимание. Ребенка целуете, обнимаете, занимаетесь с ним?

Невроз. Все рекомендации невролога выполняю. Меня правда аж трясет. Бабушки ,воспитатель и т.д. не прилично,нельзя

Oxana84,
Семья обычная ссоримся иногда с мужем. Двое мальчиков,младший понимает ,что нельзя трогать. А старший нет. Целую его,обнимаю,занимаюсь.

Автор не паникуйте, мужики вечно что-то там поправляют (взрослые),
а дети... ну дети есть дети.
Переживает за что-то мальчонка.
Орать не надо, акцентировать не надо.
Воспитателю сказать, чтобы тоже не напрягалась по этому вопросу.
Скажите, что невролог и психолог- запретили делать замечания.

А может у ребёнка что-то чешется, мешает, болит?
Тем более что проблема была.
Сходите к хорошему урологу.

Аноним 785,
Мы наблюдаемся у уролога в областной. Все в порядке говорит.

Аноним 772: Невроз я понимаю. Но это уже переросло во что то больше. Всегда при любых обстоятельствах писю трогает.

У меня муж такой, бесит невероятно. Постоянно руки там. Нахрена?
Мне прямо интересно, а как он на людях себя контролирует? Или пофиг на всех. Я то просто его только дома вижу

Отстаньте от ребенка. Есть что, вот и теребит. Он изучает себя и свое тело. Криком и руганью только хуже сделаете. Можно же и без укоризны отвлекать от игр с писюном. Подрастет меньше будет теребить, но перестать, ни когда не перестанет. Как папа и взрослый мальчик говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы