Мальчик постоянно теребит.

У нас такая же проблема.Только трется об диван и тд.И получает удовольствие похоже.Я спокойным ,ровным ,голосом говорю "не надо так делать",без полезно.,он продолжает.Так то неприятно.Наблюдаемся тоже у уролога.,все нормально.Глицин пьем выписала невролог.У меня два сына,старший так не делал.Младшему 5 лет.

о, автор. моя свекровь внукам обещала ножницами портновскими руки или писюн отрезать за такое. Ну, обещала, пока матери внуков не узнали.
Смените невролога, что ли. За поведением внутри семьи последите. Дитё страдает, а вы усугубляете.

Аноним 772: Постоянно теребит писю свою. Я ему постоянно говорю,нельзя,отпадет. Уже кричу,что руки оторву. Ему пофиг. Мне кажется,что ему это очень нравится. Невролог говорит,что это такие бесконтрольные движения,психолог,так бывает. А мне уже воспитатель прям выговаривает. Что делать то????

Так он себя успокаивает. Это приятно. Нужно снизить стресс и отвлекать. А не орать. Отпадет. Ну реально вы чего?
Воспитателя попросить отвлекать и действовать как педагог.
С дитенышем прочитать книгу откуда берутся дети.

Neiron,
Ему 4 года. Думаю рановато,откуда беруться дети читать. Петушка недавно только с начала до конца выучили т.е это все таки невролог. Блин ну капец не так просто хорошего найти. У многих были,кого ю.мама советовала.

Аноним 772: Ребенку 4 года. Постоянно теребит писю свою

Долго будет терибить.Придется смириться!

Тоже в детстве было, но в постели прикасалась. Никакого удовольствия, воспитатель думала, другое. Наверное, нервное это. Мама разговаривала, запрещала.

Аноним 772: руки оторву

Вы в себе? Уж извините. В первую очередь никогда не говорите ребенку бред. Отпадет. Вы уверены? Точно? Правда отпадет? И руки прямо вырвете? Ну нет же. Зачем ребенка вводить в заблуждение. Он и не будет вас ни во что ставить и слушать, мама-то откровенно "не алё".

Аноним 772: Мне кажется,что ему это очень нравится

А вам не нравится там себя трогать? Ну честно? Или он у вас появился непорочным путем? Так вроде бы в новостях про вас не писали как о новом известном случае непорочного зачатия Объяснять надо спокойно, что это не делается при людях, нельзя в садике, в гостях и так далее. Даже при маме нельзя. Только когда никто не видит. А еще причину надо искать почему он это делает, я вам спойлер дам - потому что ему недостаточно вашего внимания и любви, он не чувствует себя нужным и любимым, поэтому успокаивается и получает удовольствие способом "теребения". Почитайте что ли книжку какое. Мне тут говорили, что есть книжки про сексуальное воспитание специально для самого младшего возраста, я вот как раз летом планирую озадачиться и купить, как раз 4 моей будет.

Кац просто Кац,
Я говорю нельзя,он мне мама но можно я потрогаю,ну немножко. Ну как так. Я не думала,что так рано придется с этим столкнуться.

ребёнку ласки не хватает, тактильных ощущений.
вот и всё.

Аноним 772: Думаю рановато,откуда беруться дети читать.

В самый раз.почитайте что детские психологи рекомендуют.
Больше внимания и ласки.

У сына было так. Особенно это свекров раздражало Говорили мне, что я плохо мою сына Потом прошло все.
Но длилось около года. То чаще, то реже. Я просто переключала внимание, отпадыванием писюна не пугала. Ну и говорила, что если вдруг захотелось потрогать, то лучше это делать не при других. Ну и больше тактильного общения и меньше стрессовых ситуаций.

Офигеть советы конечно 'не обращайте внимания, все мужики там трогают'
У вас тревожный ребенок с неврозом. Вам к детскому психологу на консультацию и следом на терапию (песочную, к примеру или красками). Не орать, отвлекать, давать много правильного внимания, телесного контакта. Параллельно объяснять про интимность. Иначе он у вас потом и в школе при стрессе не заметит как руки в штаны засунет, а это уже будет не комильфо.

На остриц проверялись? Сдайте энтеробиоз, может все оказаться проще, чем кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы