Тема закрыта

Причина: 0

Вот ходим на подготовительные в школу, давайте сравним обсудим курсы:)

В частности есть вопрос у меня. моему еще 4 года, скоро пять. В школе сейчас сразу столкнулись с тем что обязательно нужно строго выполнять домашнее задание: прописывать по 3 сторчки букв, цифр (каждой по 3 строчки). Если кто не сделал - к позорному столбу, и перед всем классом отчитывают... А сегодня я в этот момент заглянула - так учительница потребовала объяснения с меня, видимо предполагая что я ей буду объяснять при своем ребенке и других детях Вот сейчас думаем кто прав кто виноват... или уходить...или каким то образом еще исхитряться заставлять ребенка со слезами делать... Вобщем то есть дети которые прописывют и больше..есть те кто не хочет также как и мы... Что делать...ребенок уже ненавидит эту школу, и я начинаю думать а нафига это все ему в 4 года??? ПС: пошли сейчас то мы чтобы не болтался так как в садик не ходим..а всякие любимые Вавилоны - далекоо:(

А я сама за ребенка домашнее задание делала, когда мы в школу развития ходили (Делайт). Хотя понимаю, что это непедагогично (сама по образованию педагог).

а почему ребенок сам не делает??? нам тоже почти 5 и в школе развития и в садике домашка- мы типа с ней играем в школу и все - и ребенку нравится и все сделано!

В 4 года прописывать что-либо еще рано!!!

yaricks'mom
Если кто не сделал - к позорному столбу, и перед всем классом отчитывают... А сегодня я в этот момент заглянула - так учительница потребовала объяснения с меня, видимо предполагая ...

это абсурд вообще.ребенку в этом возрасте занятия нужны, но не

yaricks'mom
прописывать по 3 сторчки букв, цифр (каждой по 3 строчки)

все должно быть в игровой форме.

бред какой-то %). Зачем вам такая школа, и какие подготовительные могут быть в 4 года???

yaricks'mom
а нафига это все ему в 4 года???

%)

galla2811
а почему ребенок сам не делает???

Просто слишком много задают таким малышам, ребенок устает, но мой-то еще в садик ходит, а если бы не ходил - конечно бы успевали все сделать.

yaricks'mom
В школе сейчас сразу столкнулись с тем что обязательно нужно строго выполнять домашнее задание: прописывать по 3 сторчки букв, цифр (каждой по 3 строчки).

а что за школа?
курсы двухгодичные что-ли?
на мой взгляд такой подход и для 6-ти леток не совсем верен, а уж с отчетом при всем классе :(
А если вообще всю охоту отобьют учиться?

Да, в том то и дело. Двухгодичные курсы, да.

Клюква
и какие подготовительные могут быть в 4 года

Еще раз, видите ли пошли потому как никуда сейчас не ходим, школы развития далеко, вот нашли чуть не единственное место поближе к дому чтобы ходить. Но там видимо как с первоклашками, так и с 6 летками так и с 5 летками занимаются, я так подозреваю. Вобщем, не знаю, попросить на собрании чтобы в индивидуальном порядке домашку проверяли, ну типа если мы договоримся что наш деть будет делать по своим силам и хвалить его будут по этому же. А то сегодня говорюж наблюдала картину как он плачет что ему не наклеили наклейку, только 1 строчку прописал.
Школа это 187. Семейная школа называется.

Pushinda
А если вообще всю охоту отобьют учиться?

вот над этим и думаю....но вроде ему там на всех других уроках нравится, с английского приносит слова, фразы, произношение хорошее дают (сама я из 13) Изо, труд, ритмика, музыка нравятся. проблема только с математикой и письмом, ну ленится,не хочет, но я считаю что надо действительно в игровой форме...но ведь со своим уставом в чужой монастырь...

По-моему самое главное в дошкольном возрасте - это не отбить тягу к знаниям. Нельзя делать задания если ребенок не хочет. Бегите из этой школы скорее.

Отзовитесь, кто учится в начальной школе гимназии №2. Как учитесь, нравиться? Как поступали, сложные ли были задания, все ли поступили с подготовительных курсов. И хотелось бы услышать отзывы о 13-й английской школе. Большое спасибо!

Штуша Кутуша
Уж лучше потратить время на дорогу и ходить в неудобную по расположению ШР, чем так издеваться над дитем.

Это точно, тем боле если в садик не ходите, значит со временем все равно посвободнее.

Kolibri
значит со временем все равно посвободнее.

Ну, со временем да, а с младним ляликом то не побегаешь...без машины. Мы вообще то раньше и в вавилон то ездили от шарташского рынка на ботанику, так что меня поездками к хорошему специалисту не напугаешь... А тут с мелким то точно на ботанику не поеду:( может кто подскажет куда ходите живя в районе шарташского рынка? Вчера вентилировала этот вопрос опять и снова...евросадик на белинского - дорого, монтессори на метеогорке - только в 6 часов занятия, а мой и в 4 уже не соображает:( Кто ходит на монтессори - как вам??? Именно на метеогорке? Зашла еще вбесплатную сегодня, тут вчера писали, ну там просто кружок - так с 7 лет. Видимо опять будем приглашать на дом для обучения потихоньку преподавателя, а ходить будем все в тот же тинейджер лидер класс пообщаться, все же близко к нам он.

А! Всем спасибо

yaricks'mom
может кто подскажет куда ходите живя в районе шарташского рынка?

У нас знакомые ходят в дом творчества на Кубышева. Если не путаю наз-ся "Школа ученья с увлечением", ну или как то так. Очень нравится.

yaricks'mom
ребенок уже ненавидит эту школу, и я начинаю думать а нафига это все ему в 4 года???

ищите другую ШР. А сейчас ему всю охоту отобьют к занятиям.
Мы один раз вообще не выполнили ДЗ. Учительница даже слово не сказала. На занятиях дочь тоже может не все сделать, ее не ругают. Ходит с удовольствием. Дома потом все доделываем, опять же, с оч.большим удовольсьвием.
Но я не жду что дочь быстро научится читать-писать.

yaricks'mom
евросадик на белинского - дорого,

мы вечером ходим туда, пока только англ., а потом еще общеобразовательная прибавится. вечером занятия стоят 220 руб занятие. или 170 по абонименту. не так и дорого

yaricks'mom
Кто ходит на монтессори - как вам??? Именно на метеогорке?

класс, девчонки пел\дагоги там очень хорошие, но это монтессори - после него то куда? школы с этой методикой в Екб нету :(

yaricks'mom
может кто подскажет куда ходите живя в районе шарташского рынка?

дом творчества угол Бажова - Куйбышева, но нам там не понравилось. есть в 110 читай и пой. но там тоже нагрузка большая.
мы еще ходим в музыкальную школу - около 100тыс книг на Декаббристов. Там просто супер! занимаются музыкой(классику слушают ,звуки различать учатся), музицирование (на флейте играть учатся), хор (дикция, скороговорки, умение пользоваться голосом), театр, ИЗО (просто супер, ведет просто генеальный мужчина).

У Шарташского рынка есть детский клуб "Юность" остановка д.к Гагарина, адрес точно не помню. Там хорошие занятия

Pushinda
сли не путаю наз-ся "Школа ученья с увлечением", ну или как то так. Очень нравится.

спасибо

мамаСа
мы вечером ходим туда, пока только англ., а потом еще общеобразовательная прибавится. вечером занятия стоят 220 руб занятие. или 170 по абонименту. не так и дорого

Спасибо. Да, после монтессори - никуда:(

Nat777
"Юность" остановка д.к Гагарина

Ооочень близко, пошла в справочник на юмаме:)
Все пойдем на разведку в вышеперечисленные места:)

начали ходить в ШР при 9-ке, задания легкие-прелегкие. куда уж нам до 187-ой.

Бумс
при 9-ке, задания легкие-прелегкие. куда уж нам до 187-ой

Сегодня сходила на куйбышева в дом творчества. Спрашиваю: какие дом задания - сложные или как? Мне говорят, ну например найти на улице палочку в форме буквы У. Я думаю вот это нормально, подойдет. потом правда наверное задача усложняется: найти палочку в форме буквы В, буквы М.... :D :D

Клюква
какие подготовительные могут быть в 4 года???

Может быть такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы