Тема закрыта

Причина: 0

ьтрптмпа

ьоигн

Настойчиво посоветовать воспитателю уделять больше внимания этому Коле(смотреть за ним). Подключить детсадовского психолога. С мамой поговорить серьезно, причем собраться несколькими родителями. Как вариант-(пусть меня закидают помидорами, но в нашей группе помогло) пусть какой-нибудь папа по-мужски поговорит с Колей со страшным лицом и страшными словами, ну тоесть требуется напугать этого Колю, что если будет драться - то случиться страшное...

Lola
-(пусть меня закидают помидорами

ща, будут вам помидоры, да и миню достанется.
проверенно на собственном опыте (не в садике, в ШР) - единственный способ отучить драчуна драться - надавать ему по попе, когда он в очередной раз руку поднимет на кого -нибудь. потом выслушать истерику мамки и тихо так предупредить - еще рабудет драться - еще и уши откручу.
сейчас накинутся любители мирных решений конфликтов

мдя. фигею я с вас %)
попробовал бы кто-то чужой моего ребенка обидеть.
милое дело - большая взрослая тетка грозит и обижает маленького ребенка, который этой тетке сдачи сдать не может.
имха, разговоры и угрозы свои передавайте лучше родителям ребенка. и с восптателем поговорить, чтоб больше внимания драчуну уделяла.

и кто-нить пытался понять - почему этот драчун так делает? может дети его в садике дразнят из-подтишка?

Katie
кто-нить пытался понять - почему этот драчун так делает?

честно? мне по барабану ПОЧЕМУ какой то там Коля бьет МОЮ дочь. я возьму руку моей абсолютно неагрессивной дочки и мы вместе треснем этому Коле так, чвто он больше в принципе к нам не подойдет.

Katie
попробовал бы кто-то чужой моего ребенка обидеть.

видите, вы сами себе противоречите. то есть вашего ребенка обижать нельзя, а вашему можно? хотя, я думаю, что вы то своего научили, что драться и обижать других - плохо %)

мамаСа
честно? мне по барабану ПОЧЕМУ какой то там Коля бьет МОЮ дочь. я возьму руку моей абсолютно неагрессивной дочки и мы вместе треснем этому Коле так, чвто он больше в принципе к нам не подойдет.

вот абсолютно согласна, кто еще защитит моего ребенка кроме меня от некого Коли, если

Poysh2
мать Коли сидела на скамейке и наблюдала "картину маслом"!

А еще лучше папу бы нашего попросила с Колей поговорить, ибо нефиг мою девочку трогать.

мамаСа
адавать ему по попе, когда он в очередной раз руку поднимет на кого -нибудь. потом выслушать истерику мамки и тихо так предупредить - еще рабудет драться - еще и уши откручу.

а вот я соглашусь с этим.
Надо, чтоб боялся бить других

надо сделать так, чтобы мама Коли была заинтересована в решении конфликта. Например, думала, как защитить своего сыночка от родителей, которые шлепают его по попе.

Инь
надо сделать так, чтобы мама Коли была заинтересована в решении конфликта. Например, думала, как защитить своего сыночка от родителей, которые шлепают его по попе.

:D :D :D
главное, чтоб дело до гранатомета не дошло. согласна я с вами. просто есть мамашки, которые почему то решили, что их детенку можно все. а то, что ребенок в обществе живет как-то забывают.

были мы а такой ситуации. Психолог у нас в садике никакая, а так обычно психологи эти вопросы должны решать. С родителями разговоры вести бесполезно, были бы люди адекватные, были бы и дети такие же.
Для себя, когда устала смотреть что мой сын уже боится идти в садик из-за такого ребенка, решила этот вопрос так:
Стала учить сына играть с этим мальчиком на опережение. Подходить к нему первым и предлагать поиграть, не ждать когда с ударом отберет игруху, а взять две и предложить поиграть в них вместе. Результат, до этого года пока мальчишку не перевели в другую группу, дети наши стали друзьями, и тперь мой сын скучает по нему, и когда видятся во время прогулки(участки рядом), то с удовольствием играют снова вместе. Вывод мой тому мальчишке очень сильно не хватает внимания и он его добивается как умеет, по другому не научили. Мы проявили это внимание, и дети подружились.

мамаСа
главное, чтоб дело до гранатомета не дошло

:D Да, вполне возможно.

ponky
тому мальчишке очень сильно не хватает внимания и он его добивается как умеет, по другому не научили. Мы проявили это внимание, и дети подружились.

Тоже может быть. Позиция мамы не нравится однозначно. Может, ее чем попугать? Переводом в спецсадик, например? Может, она правов своих не знает и проникнется? Ну или еще что придумать...

ponky

Я своей тоже предлагала такое решение и весьма удачно, мало того, детишкам, которые на мою дочку жаловались- тоже, помогает просто суперски!

ponky
Стала учить сына играть с этим мальчиком на опережение. Подходить к нему первым и предлагать поиграть, не ждать когда с ударом отберет игруху, а взять две и предложить поиграть в них вместе. Результат, до этого года пока мальчишку не перевели в другую группу, дети наши стали друзьями, и тперь мой сын скучает по нему, и когда видятся во время прогулки(участки рядом), то с удовольствием играют снова вместе. Вывод мой тому мальчишке очень сильно не хватает внимания и он его добивается как умеет, по другому не научили. Мы проявили это внимание, и дети подружились.

спасибо. Ценно. Я запомню.

мы ходили по мутевке в санаторий. там мальчик Ярик - старше других и мама его в санатории работает - т.е. он ходит туда постоянно - обижает ребят. Вот выбрал он моего сына как объект унижений (он не дрался, а лразнил - дурак, трус, т.п., подговаривал других дете с ним не играть. А я приводида сына в санаторий рано - чтобы на работу успеть, т.е. где-то минут 20 они были человека 2-4 в группе деток и Ярик других подначивал не разговаривать с моим сыном, дразнил его). Короче - я долго и вежливо говорила Ярику - не вести себя так (а он на 1,5 года старше моего - конечно, перевес сил на его стороне). А потом когда сын в очередной раз с рёвом шел в санаторий - пришла, прямо при воспитательнице и всех детях позвала Ярика и сказала очень грозно - вот видишь у меня ремень (на джинсах, с металлическими цветами) - он у меня железный, я так тебе врежу - мало не покажется!!! Еще раз будешь его дразнить и обзывать!! Вид у меня был настолько яростный -он больше слова в адрес моего сына не говорил, даже пытался с ним "подружиься"
И вот - ЧЕСТНО - если бы он продолжал дразниться - в следующий раз я бы ему этим ремнем врезала!!!

ponky
Стала учить сына играть с этим мальчиком на опережение. Подходить к нему первым и предлагать поиграть

мы заходили только в раздевалку, Ярик (при мне!!!) выглядывал из группы и говори: трус-трус-трус.. дурак и т.п.. а потом бежал в группу и при мне и при воспитательнице говорил уже пришедшим ребятам: давайте с ним не будем играть, а когда макса заходил в группу - убегали от него...
моему тогда было 3 годика, проблем с ребятами в своей группе не было никогда, Ярику 5 - 5,5 - мальчик не управляемый. мама его тоже там ходила и слова ему не сказала (она в санатории нянечка).

Супермама
И вот - ЧЕСТНО - если бы он продолжал дразниться - в следующий раз я бы ему этим ремнем врезала!!!

%) угу... Главное, потом родителям этого ребенка на глаза не попадаться

Супермама

Хотела бы я посмотреть на того родителя кто посмеет наказать моего ребенка вместо меня %)
На деле представить трудно, т.к сын мой никого физически не обижает, может тока накричать. Но стараюсь не забывать, что когда нибудь мы можем оказаться в роли обидчиков(не дай бог ТТТ, но все же вероятно). И не хотела бы я, чтоб родители устраивали суд линча, пусть лучше со мной поговорят. Вроде в своей адекватности не сомневаюсь :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 11:23

Poysh2
если не воспитываешь своего ребенка - его будут воспитывать другие

вы афористичны!

Poysh2
но детей то жалко..... действительно жалко!!!!

Вы не сможете всю жизнь ограждать своего ребенка от таких"Колей" (не в обиду мамам Колей:) ). Поэтому нужно учить своих детей общаться со всякими детьми. Изолировать гиперактивных и темпераментных детей в спецшколы НЕВОЗМОЖНО, поэтому нужно учится общаться с ними. Садик и нужен отчасти для того чтобы социализировать детей, чтобы они в школе уже на это время не тратили.
Я не сторонник теории ударили по одной щеке, подставь другую. Но я за сохранение энергии и против лишних телодвижений. А в данном случае говорить с мамой, заведующей, писАть в райно это лишние телодвижения, и уж тем более угрожать пацану ремнем и просто словесно, где гарантии что в отместку он из подтяшка не отделает ващего ребенка так что мало не покажется. А вот просить воспитателя уделять поболе внимания это уже вариант. Наш воспитатель сама это поняла, что когда она не выпускает нашего героя из поля зрения, то жалоб от родителей других детей в разы меньше.

Poysh2
ну как объяснить, что если не воспитываешь своего ребенка - его будут воспитывать другие! и методы воспитания вовсе не понравятся родителям воспитуемого...

А вы что своего ребенка воспитывете угрозами. Нет ведь. Разговоры и уговоры. Когда я вела эту свою маленькую борьбу "за мир во всем мире" :), к тому мальчишке я ни разу не подошла с угрозами и к его родителям тоже. Но уделяла ему внимание, разговаривала с ним ласково и плюс учила сына как выкручиваться в этой ситауции. ПРо результат писала выше. А угрозы ваще до добра не доведут %)

ponky
Вы не сможете всю жизнь ограждать своего ребенка от таких"Колей" (не в обиду мамам Колей ). Поэтому нужно учить своих детей общаться со всякими детьми. Изолировать гиперактивных и темпераментных детей в спецшколы НЕВОЗМОЖНО, поэтому нужно учится общаться с ними. Садик и нужен отчасти для того чтобы социализировать детей, чтобы они в школе уже на это время не тратили.
Я не сторонник теории ударили по одной щеке, подставь другую. Но я за сохранение энергии и против лишних телодвижений. А в данном случае говорить с мамой, заведующей, писАть в райно это лишние телодвижения, и уж тем более угрожать пацану ремнем и просто словесно, где гарантии что в отместку он из подтяшка не отделает ващего ребенка так что мало не покажется. А вот просить воспитателя уделять поболе внимания это уже вариант. Наш воспитатель сама это поняла, что когда она не выпускает нашего героя из поля зрения, то жалоб от родителей других детей в разы меньше.

плюсуюсь.
мой сын может подраться. но и воспитатели, и я знаем, что ПЕРВЫМ драку он не начнет. что драке предшествует какая-то обида (обозвали например).
у нас в группе есть мальчик, с которым мой сын дружить не хочет. а тот мальчик лезет. его гонят, а он все равно лезет. в конце концов дело кончается дракой. воспитатели знают про эту нелюбовь, отслеживают, чтоб не складывались критичные ситуации. а когда папа того мальчика пытался высказывать мне недовольство, приходилось объяснять ОБОИМ пацанам при том же папе, что драться надо правильно. нельзя бить куда попало и как попало. и безо всяких угроз.

Какая вы мудрая мама! :rose: Я в восхищении на полном серьезе. Думаю, многим есть чему у вас поучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы