Тема закрыта

Причина: 0

ьтрптмпа

Poysh2
вопрос: каким образом построить фразу, чтобы до них дошло, что их ребенок требует к себе внимания и ему необходимо установить рамки и границы поведения?

Колиной маме как миниму 20 лет, вы ее не перевоспитаете :)

Poysh2
вопрос: каким образом построить фразу, чтобы до них дошло, что их ребенок требует к себе внимания и ему необходимо установить рамки и границы поведения?

я не знаю маму Коли. но я первым делом бы поинтересовалась, как бы она отреагировала, если б ее мальчика били и обижали другие.

Poysh2
мать Коли сидела на скамейке и наблюдала "картину маслом"!

Poysh2
Мама ему сова поперек никогда не скажет. ругает его: "Коленьна, ты сделал то-то и то-то" все сладким голосом и с поглаживанием по спине. на его безобразия закрывает глаза.

У нас такой же в группе есть. Возраст - тот же. Мама с папой вознесли ребенка на пьедиста и молятся на него!
А тем временем ребенок с начала этого учебного года терроризирует всю группу - царапает, бьет в лицо, кусает - все это до крови!

Katie
имха, разговоры и угрозы свои передавайте лучше родителям ребенка. и с восптателем поговорить, чтоб больше внимания драчуну уделяла.

Просты разговоры с мамой и ребенком не действуют ни на ребенка, ни на мать. Они считает своего агецом божим!
Раньше я тоже была таким же гуманистом. Сейчас убеждена, что с такими непонимающими с первого раза детьми, которые в принципе не знают слова "нет" и "нельзя", которых вознесли до небес и потакают им, нода действовать так:

мамаСа
единственный способ отучить драчуна драться - надавать ему по попе, когда он в очередной раз руку поднимет на кого -нибудь. потом выслушать истерику мамки и тихо так предупредить - еще рабудет драться - еще и уши откручу.

мамаСа

+10000000000
потому что разговорами с мамами и воспитателями ничего не добиться.

Знакомая постоянно рассказывает про свое ЧАДУШКО, Я в шоке: в садике ребенок со всеми дрался в т.ч. с воспитателем, заведующей, из садика "плохие тетки" ребенка хитростью перевели в другой, где не было мест! Ребенокне не ходил в садик до школы, мамочка задаривала ребенка дорогущими игрушками, при этом ребенок говорит на разговорном мате. Пошли в школу, он дерется со всеми в школе с детьми и взрослыми. И при этом виноваты "плохие люди" они первыми его выводят. Пытаюсь вправить ей моск, не получается. Ее кровиночка самый-самый, остальные пускай терпят.

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 16:39Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 16:40

Детей надо учить давать сдачи. Не лезть первым, но и в обиду себя не давать.
Я учу своего давать сдачи, при чем показываю куда надо бить (забросайте меня тоже, хоть ананасами). А у нас в группе одну девочку дома научили, наша бабушка наблюдала (сначала даже не поняла): девочка сидит одевается, к ней подходит мальчик-задира, она берет его за запястья, наклоняет голову и резко дергает мальчишку на себя. Результат - у "Коли" разбитая губа.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 17:18

нет данных
девочка сидит одевается, к ней подходит мальчик-задира, она берет его за запястья, наклоняет голову и резко дергает мальчишку на себя. Результат - у "Коли" разбитая губа.

Ну это перегиб , девочку бы еще научили по яйцам пинать и в глаза давить пальцами

Эта ДЕВОЧКА, мельче и слабее этого "Коленьки", борьбы на равных бы не получилось. К тому же он не просто подошел, сначала дверкой пробовал прижать, наша бабушка его остановила, потом толкать и дергать начал. САМ ПОЛЕЗ, ТЕПЕРЬ НЕ ЛЕЗЕТ. Конечно, надо ей было заплакать и побежать к воспитателю, и ситуация бы повторялась с завидным постоянством.
Кста, ваших детей этот хулиган бьет и кусает до крови. А если бы ему сам ребенок так врезал, думаю больше бы не полез.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 17:02

Vesnushca
А если бы ему сам ребенок так врезал, думаю больше бы не полез.

не факт. У нас тоде такой же есть. У него нет тормозов - ему другой ответит, а он продолжает - драка просто получается. И ни у кого нет соответствующего вывода:
ни у обидчика - нельзя задираться, т.к. сдачи дадут
ни у обиженного - дам сдачу не будет больше лезть

читаешь про мудрых мам и просто умиляешься, а унас в группе мальчик просто так всех бьет, толкает и тп, воспитатель просто не может от него отойти. Когда однажды моя пришла с синяком на лбу, я обратилась к администрации - реакции просто никакой, к родителям - результат тот же (пожурили при нас, но ребенок не исправился), а сегодня, видимо после беседы с администрацией, воспитатель мне говорит, что оказывается мальчик никого не обижает (хотя все родители жалуются), а просто все дети в группе оказываются не в то время не в том месте и за это получают %O . Вот она - позиция администрации, то есть садик у нас существует только для этого мальчика. А мне, честно говоря, пофиг на проблемы этого мальчика и его семьи, как тут многие пишут, при том у меня девочка, а он мальчик, сдачи сдать она не может, извините, но мне важно, чтобы мой ребенок был и физически и психически здоров, а ситуация, когда воспитатель должна уделять внимание только этому мальчику, меня тоже не устраивает, а остальные дети как должны? Я не считаю, что мальчик плохой, но то, что с ним должны работать специалисты и как-то решать вопрос и с его родителями, я считаю - нужно.
Как решился вопрос у автора темы, может что подскажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы