Ребенок 5 лет, не говорит. К кому обратиться?

Подскажите пожалуйста, племянник 5 лет, не разговаривает совсем. Вернее большой поток звуков выдает, но ни одного слова, кроме мама и папа больше понятного не говорит. Живут в Челябинской области, наблюдаются у невролога в Челябинске, кололи, медикаментозно лечили, сейчас занимаются с логопедом-дефектологом. Эффекта вообще не наблюдаем, родители очень обеспокоены. Подскажите, может кто сталкивался, куда можно у нас обратиться?

В Бонум. Там есть речевой день.
Есть тема: Клуб общения мама речевых детей тут. Поищите, там много всего.
Похожая проблема, много лет лечимся, все очень медленно, с 2лет
Из вариантов лечения: бак, ткмп, Томатис, рефлексотерапия, логомассаж, сенсорика, интерактивный метроном. В городе есть. Пройти обследования: ЭЭГ, лучше сна, уздг головы и шеи, рентген шоп, возможно и МРТ предложат и генетику проверят. К Психиатру и сурдологу сходить.
Можно в Лалио плюс обратиться для занятий.
Ну спец. Садик, инвалидность. Школа скоро..

Либо к таким врачам ходят, либо совсем не беспокоит. С 3ех лет начинают лечить. Какие диагнозы ставят? Обычно к 5ти годам уже вдоль и поперек ребенка обследуют.

Аноним 254: куда можно у нас обратиться? К психиатру для оформления инвалидности.

Аноним 362: Либо к таким врачам ходят, либо совсем не беспокоит. С 3ех лет начинают лечить. Какие диагнозы ставят? Обычно к 5ти годам уже вдоль и поперек ребенка обследуют.

Еще раз, для Вас специально, наблюдаются давно, еще 3х лет не было. Живут они в небольшом, областном городке. Там обратиться некуда, наблюдаются в Челябинске. Но толку мало, поэтому и спросила, может у нас есть хороший специалист. МРТ делали. Никаких отклонений не находят.

У моего ребёнка были другие проблемы в полтора года, ходили к остеопату по поводу шеи - после посещения очень продвинулась речь. Пробовали в остеопату ? Мы ходили к Ринату Зарипову.

Аноним 344: У моего ребёнка были другие проблемы в полтора года, ходили к остеопату по поводу шеи - после посещения очень продвинулась речь. Пробовали в остеопату ? Мы ходили к Ринату Зарипову.

нет, не пробовали. Спасибо

Аноним 254,
Узи, ээг, м-эхо, специалисты, психолог, психиатр, невролог, ортодонт. В детском докторе, если платно, в бонум могут выбить направление наверно.

Аноним 254: Живут они в небольшом, областном городке. Там обратиться некуда, наблюдаются в Челябинске.

Скорее всего ничего не поможет, раз в маленьком городе
Либо само пройдет
Потому что нет такого врача, который бы раз и помог
Это должен быть комплекс всего и даже не поймешь, что в итоге выстрелило
Конкретно моему помог Хамов
Через неделю или две прям прорыв произошел
Повторный прием был через месяц
Вот с этого момента и началась речь
Обращались в возрасте 3,9
Ну и потом всякие БОС, логомассаж, токи, прочие похождения
Ренген, узгд, эхо и прочие обследования тоже были
Так что вам либо конкретно поставить цель, выпросить у вашего невролога направление на обследование, на конкретные процедуры, либо не ждать чуда
Извиняюсь за мнение, но ваш маленький город говорит об этом, раз до 5 лет ничего не было сделано

Аноним 753: ваш маленький город

Мой маленький город -Екатеринбург. Поэтому и спрашиваю про специалистов здесь. Сама с таким не сталкивалась, мои дети в 2 года уже отлично говорили.

Аноним 753: Потому что нет такого врача, который бы раз и помог
Это должен быть комплекс всего и даже не поймешь, что в итоге выстрелило

Мы это понимаем, поэтому и спросила, надо же с чего-то начинать. Сестра приедет ко мне. В Челябинске наблюдаются так же платно, но не видим мы каких то изменений, поэтому хочу попробовать , может в нашем городе помогут специалисты.

Аноним 753: Конкретно моему помог Хамов

А расскажите подробнее, Вы записывались на прием к нему, потом, что массаж помог или что-то еще?

В Челябинске есть замечательный центр Сакура для особенных детей. Туда пробовали?

Убийца медвежат: Если у родственников есть средства

Один прием в Челябинске стоит 4500, тоже не очень дешево. Мне нужны просто конкретные советы, куда обратиться.

Слух ребёнку проверяли? Не аудиотест в роддоме, не шептание на ухо у отоларинголога, а нормальное обследование у сурдолога?

Django,
Вы уже диагноз знаете ?

somebody_more: В Челябинске есть замечательный центр Сакура для особенных детей. Туда пробовали?

Там немного другой профиль.

к нейропсихологу ходили, к дефектологу ходили. Но у моего все-таки с была алаличная речь, как я ее называю, "птичий язык". К 5 годам уже просто дизартрию поставили, то есть он на нашем, земном языке говорил, но плохо. Универсального рецепта тут нет, я везде водила, делала все, что посоветуют. Системность занятий очень много значит, постоянно, несколько раз в неделю надо водить на занятия, заниматься дома самим. Был период, когда ходили 3 раза в неделю в логопеду и 2 раза к нейропсихологу, но потом у него задергался глаз и я сбавила обороты до комфортного ему количества занятий

Минимум 3 года упущено . Жаль ребёнка .

У нас была аналогичная проблема, сын родился крупным, были кисточки в голове, трамва шеи при родах.Не говорил до 5 лет-ставили речевую задержку развития, ходили даже на комиссию в Радуге, посчастливилось найти частного логопеда-после которого реально пошли результаты!!! Затем попали в логопедический садик, там тоже был хороший логопед, много занятий, заданий-в тч и домащних. Дома упражнялись-язык так поставить и по другому..ух.сложное время было
НО-само такое не пройдет, мы тоже до 5 лет ждали-врачи все говорили ждать, а потом логопед из обычной поликлиники сказала нам что мы много времени упустили, давно надо было начать действоать... Последние звуки (шипящие)ставили уже и упражнялись перед самой школой в последние дни августа-реально если бы мы раньше начали бы все это...
Вывод: надо найти хорошего логопеда дефектолога, плюс бы логопед садик.
Понятно, что сложно у вас там с такими специалистами-но надо изыскивать варианты, иначе чем дальше-тем будет хуже-время идет-ребенку ведь в школу потом....

Напишите мне в личку, дам контакты очень грамотного логопеда, работает в Челябинске. Можно хотя бы сходить, мнение другого специалиста узнать. Мы у неё занимались логомассажем 1.5 года, все звуки поставила, даже те, о которых и не мечтали. Ставили моторную алалию до 5 лет, до 4 лет вообще ничего не говорил, отдельные звуки. Но мы и занятия с дефектологом начали в 1г10мес, с логопедом в 2г3м. Сейчас 7 лет, по речи возрастная норма

По инвалидности согласна, деньги лишними не будут

Аноним 74: К 5 годам уже просто дизартрию поставили, то есть он на нашем, земном языке говорил, но плохо. Универсального рецепта тут нет, я везде водила, делала все, что посоветуют. Системность занятий очень много значит, постоянно, несколько раз в неделю надо водить на занятия, заниматься дома самим. Был период, когда ходили 3 раза в неделю в логопеду и 2 раза к нейропсихологу, но потом у него задергался глаз и я сбавила обороты до комфортного ему количества занятий

нам тоже ставили алалию дизартрию вроде бы тоже, слух проверяли тоже еще в диагностическом центре на уралмаше , в итоге-вот ток логопед три раза в неделю с 5 лет и до самой школы..плюс логопед садик
Автор: ищите варианты, нужно эту ситуацию решать и время уходит...может временно переехать им в челябинск -полечить ребенка найти логопеда..

У меня ребенок в год неплохо говорил. Но потом по другому заболеванию попал в реанимацию на неделю, через неделю еще на неделю, потом еще месяц больницы. У него пропала речь, совсем, даже мама перестал говорить. Помогли в бонуме. Занятия речевые были, физиопроцедуры, массаж и медикаментозное лечение. Но сначала исключили все патологии. Очень это все долго, требует много времени. Нам повезло, что все обследования были бесплатными. к 3 годам все наладилось.

Аноним 254,
Неправда. Там есть спецы, которые налаживают речь.

Пила: Слух ребёнку проверяли? Не аудиотест в роддоме, не шептание на ухо у отоларинголога, а нормальное обследование у сурдолога?

Обследование проходили, сначала ставили СДВГ, этот диагноз сняли. Теперь стоит диагноз: темповая задержка речевого развития, моторная алалия

Аноним 254: Подскажите пожалуйста, племянник 5 лет, не разговаривает совсем. Вернее большой поток звуков выдает, но ни одного слова, кроме мама и папа больше понятного не говорит. Живут в Челябинской области, наблюдаются у невролога в Челябинске, кололи, медикаментозно лечили, сейчас занимаются с логопедом-дефектологом. Эффекта вообще не наблюдаем, родители очень обеспокоены. Подскажите, может кто сталкивался, куда можно у нас обратиться?

В Челябинске есть замечательные врачи и специалисты, зачем вам в Екб? Так же можно в городской или областной пролежать в неврологическом, платно Сакура в Челябинске. Да там много всего, проще на местных форумах поспрашивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы