Ребенок 5 лет, не говорит. К кому обратиться?

Snегурочка: Так же можно в городской или областной пролежать в неврологическом

С чем? Если направление не дают, платно они наблюдаются, эффекта пока не видим, решили дальше действовать. Решили к Хамову записаться и в Бонум на консультацию Ходят они в логопедический садик, занимаются с дефектологом. Хотим еще попробовать варианты.

Аноним 254,
Когда я лечила свою, прошли всевозможные исследования, которые кроме подвывиха шейных позвонков (родовая травма) и пережатия сосудов незначительного ничего не показали ....
Куча денег впустую потрачено, считаю
К Щуренкову ходили несколько раз шею поправил, но это все временно
Потом ходили в Вертебра (при скачках роста), ЛФК и массаж, временный эффект тоже
Физеопроцедуры и прочие Томатисы в УГМК делали три года подряд, но это лишь поддерживающая терапия
Речь нам поставили в Логопед Профи в Питере, уже ни раз тут писала, единственная частная клиника, которую не боюсь рекомендовать!

LUCKY ME: Вы уже диагноз знаете ? Диагноз не знаю, зато знаю детей, которые не говорили совсем и в 5 лет, и в 6-7. Нужно оформлять инвалидность ребёнку, т. к. реабилитация дорогая + с розовой справкой могут взять в различные центры на бесплатный курс занятий и процедур.

Django: Нужно оформлять инвалидность ребёнку, т. к. реабилитация дорогая + с розовой справкой могут взять в различные центры на бесплатный курс занятий и процедур.

+1

опять же понятие "не говорит" разное
степень этого какая?
можно сказать говорит плохо, ничего не понятно
мало
только звуки
от этого тоже зависит лечение
посмею предположить, что раз ходит в логопедический д/с, то какая то речь есть
потому что при прохождении ПМПК, если с речью все очень плохо, то дают садик в группу ЗПР (ну по крайней мере в Екатеринбурге так)

Аноним 753: опять же понятие "не говорит" разное

Говорит много, активно , но какими -то звуками, типа "баба, тата, яда и т. д." Сестру Катю, зовет тата, дочь мою (Влада) - Вада, мама, папа, баба и из понятных слов, почти это все. Пить, говорит- пи.. окончание не понятное. Вот такая речь

Аноним 254,
О! Такие вас не все потеряно
Мы с ребенком ходили в Бонум
За давностью лет могу название процедур путать
Опыт прошлый, так что не обессудьте
Был врач Гуляев (пожилой мужчина )
К нему пришли, он сделал диагностику аппаратами
По итогу делали ток какой то частоты на язык или это был амплипульс , и одеяло какое то
В другое время ходили на иглоукалывание
Сказать что помогло не могу
Куча всего была, что выстрелило неизвестно
К 6,5 годам заговорил, как человек, а не лялька 2-3х лет
Хорошо, бегло и чисто
В школе проблемы с русским языком были до окончания
Начали с Хамова с 3,9 ...то есть все это время куда то ходили и делали с перерывами

toptygka: Ставили моторную алалию до 5 лет, до 4 лет вообще ничего не говорил, отдельные звуки. Но мы и занятия с дефектологом начали в 1г10мес, с логопедом в 2г3м. Сейчас 7 лет, по речи возрастная норма

Такая история вселяет надежду, что все не зря.
Ходим к логопеду-дефектологу, подвижки есть, но так все медленно. Иногда заученное слово может забыть (вот тут руки бывают опускаются).

Ищите логопедов, которые работают с неговорящими детьми по методике Новиковой-Иванцовой Т.Н.
Можете на её сайте посмотреть лекции, пособия в пдф формате. До пандемии она проводила семинары в разных городах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы