Тема закрыта

Причина: 0

Что читаете своим 4-5-тилеткам?

Перед сном ;)

сейчас Незнайку. до этого Чиполлино, за лето прочитали Волшебника изумрудного города со всеми продолжениями. кроме последнего (огненый бог Марены), все так же на пике популярности Бианки, Пришвин. Конек горбунок не пошел. Сказки Пушкина прочитали. Руслана и Людмилу - не до конца, где то четверть осталась, но не очень пошло потому как в последнее время полюбили, чтоб картинки были. Опять вошел в фавору Сутеев.
Нам почти 4.

Мы прочитали "Зайку Петю", "Гном-гномычи изюмка", Смешарики "Читарик", "Считарик", "Большую книгу", Сейчас читаем из Школы семи гномов по одной. Вчера читали "Куда ушли динозавры", на сегодня у нас "Малышам о звездах". Сильно популярна у нас была "Энциклопедия о человеке" :). "Буратино" прочитали. "Незнайка" как-то не пошел. Ну и много читаем сказок заодно с младшей.

Pearla
"Зайку Петю",

где купить? помню из детства, хорошая книжка, но моя потерялась :(

юляша-мамаша
"Зайку Петю",
где купить?

В "Доме книги" месяц назад покупали, есть еще продолжение, называется "Новые приключения Зайки Пети и его друзей"

Pearla
"Зайку Петю"

точно, тож некоторое время хорошо читалась... но вот оформление не очень - у меня в детстве картинки были лучше :D
а

nataliy-i
"Новые приключения Зайки Пети и его друзей"

мне не понравились совсем, да и доча в пол уха слушала, как то стилистика потерялась, ихмо.
а еще вспомнила - у Носова рассказы читали и Бумчика (автора не помню)

моя очень любит "Айболита" в прозе слушать

мамаСа
кроме последнего (огненый бог Марены)

маранов. и это не последний)
мы увадаем сейчас алису селезневу))))

Lapka manzanilla
маранов.

гы помесь у меня - сама читаю мареновую розу кинга. :D

Lapka manzanilla
и это не последний)

а что дальше?

вспомнила есчо: Киплинг рассказы о животных .Особо нравится про любопытного слоненка.

"Дядю Федора", Пушкина, "Веру и Анфису", журналы Смешариков, "Буратино", "Гуси-Лебеди", "Аленушку" и др. народные
"Кот Леопольд" не заинтересовал.

юляша-мамаша
"Айболита" в прозе

тоже очень любим
а эту неделю путешествие Нильса и диких гусей у нас по программе :)

мамаСа
а что дальше?

Волшебник Изумрудного города;
Урфин Джюс и его деревянные солдаты;
Семь подземных королей;
Огненный бог Марранов;
Желтый туман;
Тайна заброшенного замка

очень любим сказки Пушкина, еще наши народные

мы еще читаем сборник сказок зарубежных писателей. ХК Андерсон, Братья Гримм, Ш.Перо, В. Гауф, Э.Т.А. Гофман, О.Уайльд

Lapka manzanilla
Желтый туман;
Тайна заброшенного замка

тыкс. завтра в книжный. сама не читала %)
спасибо

мамаСа
сама не читала

у мну все были)
я фанатко)))))
желтый туман моя любимая была)

мамаСа
Волшебника изумрудного города

Lapka manzanilla
алису селезневу

в 4 года? %) у меня задержка развития, я сама только к 7-8ми годам до этого доросла .....
гениальные дети

Tony-n
в 4 года?

в 5)))))))

Tony-n
гениальные дети

обычные... просто информации больше получают)

Lapka manzanilla
у мну все были)

я у подруги брала - теперь идея фикс, чтоб у дочи свои были, со старыми картинками.

Tony-n
в 4 года? у меня задержка развития, я сама только к 7-8ми годам до этого доросла .....
гениальные дети

да не, моя не гениальная. просто чтение книжек маой - папой - любимое занятие. часами слушает. и когда книгу заканчиваем - надо новоую. по второму кругу не желает, вот и скупаем детские книжные магазы :D завтра поедем опять книжек наберем - она даже ужо уснула - очень в книжный хочет.

мамаСа
когда книгу заканчиваем - надо новоую. по второму кругу не желает

какое счастье :)
а мы по 10-15 раз одно и то же ..... причем заучивает наизусть со второго прочтения, но надо снова и снова .... + те же книжки в виде аудиокниг в машине %)
даже папа уже все сказки Пушкина наизусть выучил :DСообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 00:11

Tony-n
какое счастье

дорогостоящее. я думала волшебника изумрудного города и иже с ним на все лето хватит - за месяц прочитали... потом опять - давай что нибудь новенькое... :D
а кстати, по теме: скупаем все журналы Винни Пух, Дисней клуб... тож хорошо идет. только задания из них в последнее время гордо отказываемся делать....

Pearla
"Гном-гномычи изюмка"

Кто автор?

Pearla
"Куда ушли динозавры", на сегодня у нас "Малышам о звездах"

Это из Школы семи гномов?

Pearla
"Энциклопедия о человеке"

А это откуда? Какая серия? Изд-во?

мамаСа
Опять вошел в фавору Сутеев

Это то, что совсем ляличное ("Цыпленок и утенок", "Кораблик", "Под грибом") или что-то посерьезней?

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 15:19

NadK
Это то, что совсем ляличное ("Цыпленок и утенок", "Кораблик", "Под грибом";) или что-то посерьезней?

да не..у него много сказок по-серьёзнее.."разные колёса", "Чьё яблоко", "палочка-выручалочка" ну и ещё есть,которые мы ещё не читали..потому как там картинок мало:))) и текста многа:))

Lapka manzanilla
у мну все были)
я фанатко)))))
желтый туман моя любимая была)

обалденная серия, я еще спецом купила издание с картинками Владимирского До сих пор периодически перечитываю

За лето прочитали всего Волкова

Варварка
издание с картинками Владимирского

Еще из последнего прочитанного
Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
Родари "Джельсомино в стране лжецов", "Сказки по телефону".
Буратино читали, Незнайку. Про поросенка Плюха перечитываем ))))).

Незнайку, Чиполлино, 101 долматинец. А еще очень любит аудиосказки, в машине очень идеальный вариант для спокойствия ребенка. Папа нам скачал про какого-то Чивостика, это познавательные рассказы(даже мне интересно) про нашу планету Земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы