Тема закрыта

Причина: 0

Что читаете своим 4-5-тилеткам?

буквально сегодня держала в руках "Волшебник изумрудного города" с иллюстрациями Владимирского в Живом слове на Блюхера, стоит 430 рублей.
с другим художником ровно в два раза меньше :)
очень мне понравились сегодня книги серии "Золотая коллекция детства" (прикупила парочку ) - там хорошие иллюстрации и нормальные, не кастрированные тексты, например, сказок Андерсена.

мамаСа
почти 600

Tony-n
стоит 430 рублей.

Я поняла, что по 250 (как я покупала эти книжки) - вовсе не дорого :D

Клюква
по 250 (как я покупала эти книжки) - вовсе не дорого

это - даром!!!!

МишАнинаMama
доча требует все о звездах...

Ну нам как раз хватило "Школы семи гномов". Там все начальные сведения есть. И даже схема есть Солнечной системы (сами планеты наклеили) висит у нас над кроватью. И изображение созывездий зодиакальных (деть сейчас ждет лета, чтобы посмотреть на небе :D ). Но мы не сильно увлечены звездами, нам вполне хватило пока сведений.

а у нас теперь новая фишка - желаем книжки по всем мультам, которые посмотрела. Бемби купили, прочитали. теперь доча требует Немо, Короля Льва и Леди и Бродяга. В вс былти в книжном на Антона Валека, в 100000 книг на Декабристов - нету. Могет кто видел?

А "Винни Пуха" никто не читает? Рановато?

Pearla
"Винни Пуха" никто не читает

мы читаем, причем нравится только ребенку, а родители как-то не в восторге :)

а нам 2,7... тоже читать самое любимое занятие, Зайку Петю с продолжением прочитали, Сутеева, Пушкина, Русские народные, журналы смешарики и школу 7 гномов...Сейчас "Ромка, Фомка и Артос" читаем! и ведь слушает же! удивляюсь, книжка не для её возраста и картинок мало...
Волковские сказки нам еще понятно рано, и буратино, а вот Носова попробуем, спасибо за наводку, а то я про него забыла почему-то
а вот аудио сказки не пошли пока, может не те сказки:), попробуем в машине послушать, а то дома не слушает совсемСообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 12:11

Pearla

Рановато, мы как-то начинали - не пошло. Сейчас (в 5-6) уже нормально должно быть, снова попробуем. Это вообще для взрослых хорошая книжка ))))))))

Лично я тож считала, что рановато... Но ребенок выпросил... Причем все части... теперь...

Tony-n
мы читаем, причем нравится только ребенку, а родители как-то не в восторге

в смысле, что не от книги не в восторге, а от того, что кажется, что ребенок там 90% не понимает... Только картинки смотрит... Как назло купили еще хорошо иллюстрированную книгу

Pearla

Мы прочитали уже раза на три, наверное. И мне совсем не показалось, что рановато. Ну, ничуть не сложнее Волкова.
А мы сейчас дочитали "Приключения Карика и Вали" - как раз, пока Макс после лета помнит всех насекомых, которых видел в саду и в лесу. Да еще тут и документальные фильмы про насекомых подвернулись. Сейчас без конца играет в насекомых.

Neroly
документальные фильмы про насекомых подвернулись

А как наз-ся?

Pearla
А "Винни Пуха" никто не читает?

мы раза на 3 прочитали уже...книжка красивая, читать более-менее интересно..но там кое-где такие фразы :( чуть ли не мат(ну когда там сочетания всяких букв типа поют или что-то подобное)- уже точно не помню, давно читали

Pearla
И даже схема есть Солнечной системы

спасибо, поищем тоже

NadK
Neroly
документальные фильмы про насекомых подвернулись
А как наз-ся?

присоеденяюсь к вопросу. наша любимая тема

Ясно. Винни-Пуха куплю. Пйдет, так пойдет. Нет - дак попопзжее :).

Pearla
Ясно. Винни-Пуха куплю. Пйдет, так пойдет. Нет - дак попопзжее

Главное, в правильном издании ;). Сейчас с совершенно изумительными картинками переиздали

NadK
А как наз-ся?

Ну, например, в серии BBC есть фильмы про насекомых. У нас вообще документальные фильмы о дикой природе - в почете лет с двух. Там же нет каких-то специальных названий. А просто на диске должно быть написано, что в фильме, например, рассказывается про термитов или про бабочек монарх или про тараканов (сегодня утром у меня деть про тараканов как раз смотрел).
А вообще еще про насекомых есть мультфильм компьютерный, не документальный, а так, просто забавный - "Жизнь насекомых" (не по Пелевину :) ). У меня Макс его обожает.

по Волкову: были в Букбери- там около 600 р и всего 2 тома, эти же издания в доме книги на 150 р. дешевле, но тоже только 2 тома(уже другие) т.е. все тома не собрать :(
и еще в доме книги есть издание чуток поменьше обычного, стоит 200 р с картинками владимирского...но вообще 1 том-про урфина джюса..но я его купила :)муж говорит- это же не начало, а я именно с него сама начинала- видимо ностальгия :) попробую доче сегодня почитать

Pearla
Ну нам как раз хватило "Школы семи гномов". Там все начальные сведения есть. И даже схема есть Солнечной системы (сами планеты наклеили)

не нашла, всю эту школу перелопатила- нет :(

А я книжки из своего детства покупаю в Букинисте, по 50-70 р. за штуку ;) Ну, потрепанные малость - ну и что! Зато это ТЕ САМЫЕ издания, с ТЕМИ САМЫМИ картинками, которые любила я. Но, конечно, выслеживать приходится, ассортимент там не так богат, как в обычных книждых. Но Волкова я собрала уже почти всего.

МишАнинаMama
не нашла, всю эту школу перелопатила- нет

Странно. Вот в этой книге www.u-polly.ru/products/knigi/shkola_semi_gnomov/piatyi_god/1119!p=full
Внутри картонный постер.

Neroly
А вообще еще про насекомых есть мультфильм компьютерный, не документальный, а так, просто забавный - "Жизнь насекомых" (не по Пелевину

А где скачать можно? Не подскажите?

Вот нашла:
Название: Жизнь жуков
Жанр: семейный,анимация,комедия
www.binmovie.ru/2006/12/25/zhizn_zhukovbugs_life.html
BBC: Жизнь в микромире (2 DVD) www.binmovie.ru/dokumentalka/1147836738-bbc-zhizn-v-mikromire-2-dvd.html
Название: Крохотные существа www.binmovie.ru/filmy_dlja_mobil_i_kpk/1147832248-minuscule.-la-vie-privee-des-insectes-4.html

Вот еще про насекомых www.binmovie.ru/2007/10/04/bbc-imperija-chuzhikh.-nasekomye-6.html
Но нам больше нравится про животных фильмы и географически. Прогулки с динозаврами - просто шикарные, но мы к динозаврам как-то ровно :).
И вот еще "Ребятам о зверятах" http://www.binmovie.ru/2007/04/19/bbc_rebjatam_o_zverjatakh__bbc_all_about_animals_2006_dvdrir.htmlСообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 09:25

Насчет, где скачать - не знаю, нам знакомые записали на диск. И вообще я в этих делах, по части скачивания - чайник.

Pearla
И вот еще "Ребятам о зверятах"

класс! спасибо сегодня скачаю ночером.

Pearla
Название: Жизнь жуков

смешная штука, но мне понравилось больше, чем доче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы