Проишествия в садике. Как разговорить ребенка?

Аноним 567: Хотела, что бы дочь рассказала как произошло все.

Дети - фантазёры. Камеры смотрите уж.
У нас был мальчик, которого "воспитатели швыряли об стену , а когда он падал , то начинали тереть им пол "

Аноним 567: Сейчас моя козявка спит. А мне все думается, что я не нашла подхода. И дочь будет теперь сама защищаться и решать свои вопросы как сможет и захочет. Не пожалуется, если ее обидят и сама будет кусаться и тому подобное.

А о том, что она ребёнка укусила вы не думаете, что ещё кого то укусит?

Я могу такое оправдать только если это ответное действие на такой же укус.

Аноним 567: Замечаю, что в моем лице часть форумчан видит того, кого надо попинать за проявление детской агрессии в целом.

Есть такое, да

Аноним 567: И ей всего 4,да. И я как раз хочу донести, что кусаться не лучший выход. Но и есть другая сторона.

Для меня вот ей уже 4, а не всего (я могу понять детей годовалых кусающихся). Вы её оправдываете. "Нелучший выход", но выход получается.
В 4 они уже в большинстве своём разговаривают и договариваются. Ну толкнуть от обиды, игрушку отобрать, но укусить в 4 года не есть норма.

Аноним 567: Не так доверяет, как раньше? Или что

Может быть боится наказания, вот и увиливает?

Аноним 567: Замечаю, что в моем лице часть форумчан видит того, кого надо попинать за проявление детской агрессии в целом.

Нет, вы не правы, что ориентируетесь на мнение форума и мнение воспитателя.
Есть ваша дочь, которая как-то научилась именно так отстаивать свои границы. С мамой она об этом не говорит, потому что мать осуждает ее действия: Ай Ай Ай так нельзя, о чем говорить с мамой? Действительно, не о чем, там одни скучные нотации. А подход вам нужен, не для того что бы она не кусалась, а вообще вам, как матери, чтобы дочь понимать.
Посоветую психолога, для работы со своими границами для начала, передадите этот опыт дочери, и психолог предложит методику, как установить контакт с ребёнком и отработать ее неверно заложенные рефлексы.

Я бы на смешных примерах (постоянно между делом в разговорах) показала, что кусаются только обезьяны и собаки.

Сказала, представь продавец кусает покупателя и они валяются на полу, выдирая друг другу волосы. Или спортсмены на соревнованиях вдруг начинают грызть друг друга. Или воспитательница идёт и кусает непослушных детей. Сделала бы так, чтобы дочь поняла всю абсурдность кусачества, сама высмеяла бы для себя. И сделала вывод, что она не серенький волчок, чтоб кусаться за бочок. И больше так не поступала. Это самое главное.

Аноним 130: Научите что конкретно делать, когда собеседник так бесит, что хочется укусить. Ну хоть "крапиву" научите делать, она менее травматична. Или короткую фразу, как там психологи всякие советуют,

Спасибо) записала.

Milena29: Учить ребенка выражать свое мнение словами и жестами.

Да, так и учу. Мы учимся)

Дело молодое: Маша заплакала, ей было больно, она пожаловалась воспитателю и не стала с тобой играть. Тебе стало грустно. Из-за чего вы начали ссориться? Ты хотела игрушку? Ты хотела играть в другую игру? Давай ты попробуешь в следующий раз сказать так-то и так-то...

Ну вот сегодня получилось поговорить. Дело было перед едой. Все садятся на стулья сбоку от столов, пока накрывают. Там, где дочь садится, дпугие дети стали ставить ноги на стул и не пускать, ну она поняла, что сесть не удасться и укусила одну из обидчиков. Это я и хотела узнать, что бы дочь сама мне рассказала. Поговорили в плане, что так конфликты не решаем, что хоть и обидно, но кусаться недопустимо. Дружить и мириться я не предлагаю. Они и до этого не дружили. Вечером буду забирать пораньше, извинимся. Думаю, укус быстро не забывается.

Большое спасибо за совет про крапиву)

у меня сын научился выставлять руку вперед и говорить СТОП. Как сигнал, что не надо подходить слишком близко к нему. Может, этот совет поможет.

Rosа: Дети - фантазёры. Камеры смотрите уж.
У нас был мальчик, которого "воспитатели швыряли об стену , а когда он падал , то начинали тереть им пол "

Ужас. Сочувствую мальчику. Мы поговорили с дочкой, считаю все прояснилось и в нашем случае можно без камер.

Тайна, покрытая мраком: А о том, что она ребёнка укусила вы не думаете, что ещё кого то укусит?

Так думаю, вот и разбираюсь. Хотелось бы, что научилась решать конфликты конструктивно и нетравмоопасно. Для себя и других.

Аноним 812: Действительно, не о чем, там одни скучные нотации. А подход вам нужен У меня тоже возникла мысль про границы. У самой с ними плохо, с психологом начинала и... Забросила. Вы очень близки к истине. Даже удивительно, что на форуме так можно понять друного. Да, я нудю с дочкой(.

Всем спасибо за ответы.

Аноним 567,
Это вы меня цитировали???

Автор, просто поговорите что кусать других детей нельзя. Просто нельзя и все. Спокойно поговорите. Если что-то хочешь попросить скажи словами. Как я поняла, они место не поделили?
У меня сын свою сестру кусал раза 3... это и ревгость наверно и то что не поделили игрушку. Тоже было 3.10- 4 года.

Дело молодое,
Не знаю как так вышло)). Нет, это слова другого человнка были.

В садик давно ходит?

Анонимка: просто поговорите что кусать других детей нельзя.

Просто я говорила и первый раз и в этот. Они не место не поделили, как сказала воспитатель. Дети не давали дочери сесть на стул, ставили туда свои ноги, на слова не реагировали, им смешно было.
Мне кажется это отстаивание своих прав таким способом- укусила.
Вижу правильным, кроме нельзя кусать и извиниться, что надо предложить какой-то выход для своих эмоций, злости.

Аноним 567,
Аа... поняла. Ну так там дети дразнились видимо, вот и получили ответку в виде укуса. Ну все равно сказать что нельзя кусаться. Я бы сказала дочке не реагировать на них, когда дразняться отойти с другими играть.
Извиняться.... сами с воспитателем не разберутся? Так-то те дети тоже перед вашей должны извиниться. Если по-честному

ПрипевочкаХ: садик давно ходит?

В этот полгода. И год в другой.

Анонимка: Я бы сказала дочке не реагировать на них, когда дразняться отойти с другими играть.
Извиняться.... сами с воспитателем не разберутся? Так-то те дети тоже перед вашей должны извиниться. Если по-честному

Сегодня уже другая воспитатель. Все по честному фиг организуешь наверное) . Но все логично выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы