Мамы девочек с короткими стрижками, зайдите

Дочь шестилетка просит подстричь "под мальчика" второй год. Волосы ее украшают, но опять же попробовать до школы можно, остался год. Занимается акробатикой, волосы заплетены на занятиях. Хочу послушать мам девочек с короткими стрижками, насколько сложно ухаживать за стрижкой, как окружающие воспринимают, занимается ли девочка танцами/спортом и как укладываете на занятия волосы?

Аноним 276,
У меня всю жизнь короткие волосы. Именно прям под мальчика. В танцах очень ругались на меня постоянно, нужны были хвостики, косички, а у меня нечего собрать)))) ухаживать сложно, если именно нужна аккуратная прическа каждый день, потому как поспишь и все примялось)

Аноним 771,
Спасибо, что поделились.

У меня вечная стрижка
Душ утром принимаю , чтобы поживее на голове было.
Но у меня три волосины.
У дочери до 4х лет стрижка была, потом бабушки внушили ей необходимость длинных волос. Со стрижкой ей лучше было. Проблем не было

Аноним 589: Проблем не было

Тоже по утрам мыли дочери голову?

У меня у дочки (с 5 лет) каре с чёлкой. Сейчас перед 1 классом отращиваем немного, чтобы в школу с бантами.
Потом, наверно, опять стрижку сделаем.
Волосы не густые, косы "мышинный хвостик", а заплетать надо, поэтому мне, как маме, дочка с каре - удобно.
Проснулась, причесалась и пошли

Сначала бы под каре подстригла и посмотрела на реакцию дочери, вдруг ей вообще не понравится. Лично у нас так и было. Сразу бы под мальчика точно бы не стала стричь

У моей ниже попы сейчас. Вьются на концах. Очень красиво. Но если бы она попросила подстричь - подстригла бы не задумываясь. Это ее волосы. И ее жизнь. Занимаемся танцами. Тоже надо собирать волосы. Однозначно это проще делать, когда есть что собрать. Вижу, как делают девочки 13+. Выбривают затылок. А хвост на показательных заплетают. Всем хорошо.

Аноним 215,
Каре не хочу, будет мешать на занятиях. Поэтому либо длинные волосы, либо очень короткая стрижка. Я бы оставила длинные, но как речь заходит о парикмахерской, то сразу идут просьбы подстричь волосы также как у папы.

Аноним 276,
А вы уверены, что она потом плакать не будет?

Радмила: И ее жизн

Ее, но мне ей голову мыть на фоне рыданий и терпеть психи) поэтому хочу узнать по поводу ухода, а точнее его сложности.

Аноним 215,
Пока у нее нет зацикленности на внешности, маленькая, но если уход сложный, то даже пробовать не буду, нервы дороже.

У моей в садике было каре, короткое, очень удобно и никаких заморочек с укладкой.
Меня стригли в детстве под горшок, мне очень не нравилось. Потому что как мальчик. Но проблем с прическами не было никаких. У мамы.

Каре и под мальчика коротка это вообще разные в уходе вещи. Короткую стрижку я сейчас каждый день мою, в детстве если честно не помню. Но реально если поспишь не очень удачно, на голове страх))))

Недавно подстргли дочь, ей 10 лет, коротко, только челка длинная. Она в восторге) Мне немного жалко волосы, я хотела каре хоть, но это ее желание. Стрижка типа такой, фото из инета.

Аноним 524: Девочку в классе подстригли типа такого. Когда с хвостиком стрижка как мальчик, когда распущенные волосы а-ля девочка..

Вот я про примерно такую же писала. Стильно. И не мешает на показательных делать прически «под милую девочку»

У нас в классе у дочки девочка побрилась практически на лысо,под 0,3, 4й класс, сейчас,конечно отращивать решила. Я бы своих так коротко,конечно не решилась бы стричь, да они и не хотят, хотя младшая с воем ежедневно заплетается(на худ.гимнастмке тугие шишки же тоже нужны) но стричь даже концы не даёт(((
Мне кажется короткие стрижки хорошо смотрятся на прямых или объёмных и густых волосах. Если не очень густо,то не аккуратно может быть, но это только моё предположение. Мои кудрявые и пушистые,это точно не наша тема.

Аноним 276: Хочу послушать мам девочек с короткими стрижками, насколько сложно ухаживать за стрижкой, как окружающие воспринимают, занимается ли девочка танцами/спортом и как укладываете на занятия волосы?

Моя взяла да отрезала себе все, почти под ноль, в парикмахера играла
Ухаживать за короткими намного легче чем за длинными, и чем короче, тем легче;)
Окружающим совершенно пофиг на ее волосы, немного напрягаются женщины в раздевалке бассейна, ну пока она не разденется, потому что в одежде - натурально мальчик 6 лет.
Танцами/гимнастиками не занимается.

Стужа: Ухаживать за короткими намного легче чем за длинными, и чем короче, тем легче;)

Это заблуждение. Или скиньте без лица пример такой прически? Легко под ноль или под 6 насадку. Даже мыть можно раз в неделю, но если сверху хоть что-то есть, мытье каждый день практически.

Аноним 524: подстригли типа такого.

Волосы должны быть густыми, у кого "три волосинки" не пойдет....

У меня вот такая примерно, верхушка покороче. Даже на фото этом видно, что укладка есть. И чтобы это красиво выглядело, надо помыть и причесать) а если подушка это примнет, то совсем не так смотрится)

у моей периодически короткое каре. ухаживать проще, чем за длинными, окружающем в большинстве своем пофиг, что у вашего ребенка на голове. ну услышали пару раз комплименты да перенесли бабушкину истерику и обморок ( как так, девочку и подстригли! ужас, ужас, кошмар! ) в спорте у моей требований к прическе нет, лишь бы удар хороший был
сейчас надоело, отращивает. захочет, опять отрежем, делов то.

Смотря как волосы лежат свои. Кому то и не какая укладка не нужна. Я своей просто мочу водой немного и расчесываю как надо, этого достаточно. Старшая каждое утро моет голову, чтобы хорошо смотрелось, ей 16. Младшая 9 лет совсем не парится как лежит.

Аноним 771: Это заблуждение

Забавно что вы меня убеждает) это же мой ребенок, если я говорю что ухаживать легко, значит мне легко;) Мою голову, раз в три дня примерно, утром расчёсывать, стрижка типо боб сейчас.
Фото с телефона криво вставляется, поверье мне на слово или сами посмотрите в мох альбомах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы