Тема закрыта

Причина: 0

правильно ли я делаю?

конечно мое, было бы глупо ждать от меня чужое мнение)

Витенега
было бы глупо ждать от меня чужое мнение)

ремнем же больно очень...и унижает
и сколько вы раз ударяете?со всей силы что ли?

главное - идти до конца, сказала - сделала, иначе будет сложнее с ней справиться, но и палку перегибать не надо. Попробуйте поговорить с дочерью, объяснить и т.д.

ядан
Попробуйте поговорить с дочерью, объяснить и т.д.

попробую, конечно, когда она успокоится.

у меня маленький когда был попроббовал обозваться (не помню как). тоже в процессе истерики. я не била, наказания не применяла, а просто на него "обиделась" .Он обозвался - я зыркнула глазами, встала, отвернулась и замолчала. совсем. ему конечно сперва пофиг было - он сам типа на меня обижен. а потом заволновался. очень испугался если честно. а я помолчала, а потом ему сказала - раз ты меня обзываешь, я говорить с тобой не хочу. он извиняется. я типа его простила, но предупредила - еще раз, больше никогда с тобой разговаривать не буду

ядан
Попробуйте поговорить с дочерью, объяснить и т.д.

а в ситуации, когда с ними после истерик пытаются родители объясниться первые, воспринимается детьми, как раскаяние взрослых и первый шаг на примирение. А понять свою ошибку должен он сам - и извиняться идти он первый (в данной ситуации)

Витенега
а садисты всегда одинаковые

угу...
я чё т в шоке...
думаю методы надо менять...теряете ребёнка...а что у ребёнка на уме потом ..известно?

по теме...не знаю чтобы сделала...ну думаю разговоры могут решить всё

Мама- Маша
Я б еще ремня всыпала!!!

всего-то Миллион
Слабину нельзя давать, иначе отступив один раз, в следующий раз Вы будете уже не авторитет.

Все правильно.Моей хоть и три только,а от Вашей уже мало чем отличается.Правдой дурой не называет,но скандалы такие закатывает,ужас просто!Пока помогает.Что дальше будет не знаю!

Нам четыре....

***ирина***
от Вашей уже мало чем отличается.Правдой дурой не называет,но скандалы такие закатывает,ужас просто!Пока помогает.Что дальше будет не знаю!

Иногда у меня руки начинают трястись. Новопассит - на видном месте всегда. Че хорошего ?
Иногда начинает орать ни с того ни с чего. Например , мультик закончился - сидит-орет. Просто в крик. Я прибегаю из соседней комнаты : что случилось ? Ты что , сказать не можешь : мама , поставь сначала. Ну это я к примеру. Или ботинок снять не может - тоже крик ! И никакие уговоры , никакие объяснения не помогают. Я обижалась , ругалась , объясняла , уговаривала - ну по-всякому , ноль ! Схема проста : после того , как она усполкаивается - через три минуты бежит ко мне обниматься : мамочка, я больше так не буду ! В этот момент , прежде чем поцеловаться , я объясняю , она соглашается , НО ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА И СНОВА !!!!!
Мне один раз незнакомая женщина сказала : ну надо же , сколько у вас терпения.................
Чую , не протяноу долго.......... Ремнем не била , но желание это становится навязчивым.

Да , забыла сказать : у нас большинство "концертов" происходит на публике , т.е. в незнакомом месте : в магазине , в парке , на тренировке , в гостях. Т.е. в тех местах , где много народу. И мне бывает очень стыдно , я часто иду на уступки , стараясь прекратить безобразие. И она это понимает. :(

действительно, ребенок не всегда понимает слова так, как взрослый. и в его понимании слово "дурак" может иметь совсем другой смысл. здесь важно не просто объяснить ребенку, что он не прав или наказать. важно выссказать свои чувства напрямую, например: "когда я слышу от тебя слово дура, то мне становится очень грустно (обидно) и не хочется больше с тобой играть и ставить тебе мультики, а хочется только плакать". здесь приемлемо только "я-выссказывание"

дети умеют манипулировать взрослыми,и изучают наши возможности и границы дозволенного,расширяя их при первом удобном случае,очень твердо беру за руку и четко проговариваю:" МНЕ не нравится ..." дальше конкретно,что не нравится,а наказание-лишение определенного удовольствия:мульты и тд

обзывать мой необзывается, но истерики закатывает, молча выключаю комп и телек и ухожу в другую комнату, потом конда сам приходит разговариваем, наказываю и игров в комп и телевизором и отжиматься бывает приходится ему...

Вот она, материнская любофффффффф!!!)))))
Надо ребёнку объяснять, почему нельзя долго смотреть и играть!!!!!!!!!! И если Вы. всё таки наказали............всегда должна быть "обратная связь"............спрашивать надо у ребёнка, понял ли он за что его лишили такой радости??!!!!!!!

УДАЧИ!!!!!!!!!!

relaks
Надо ребёнку объяснять, почему нельзя долго смотреть и играть!!!!!!!!!! И если Вы. всё таки наказали............всегда должна быть "обратная связь"............спрашивать надо у ребёнка, понял ли он за что его лишили такой радости??!!!!!!!

о, моей дочке шесть с половиной, объясняю каждый раз. Только около шести начала реагировать более разумно, но все равно бывают скандальчики, до сих пор. Особенно, когда она не в настроении в целом. Заботит меня только одно: ни в садике, ни в школе никто у нас не стремится объяснять детям, почему нельзя так себя вести. Но я все равно стараюсь не терять терпения. физических наказаний никогда не применяла
Порадовало, что не только мой ребенок такой упрямый :), значит. не только у нас эта проблема
Автор, держитесь. Все делаете правильно.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 16:11

relaks
Надо ребёнку объяснять, почему нельзя долго смотреть и играть!!!!!!!!!! И

дак я объясняю ваще-то %)

Мама- Маша
Это у меня так бывает. Зато не парюсь за «Дуру» !

не,ну а зачем вам париться,уфигачили ребенка,за место того ,чтобы пообщаться с ним,объяснить чем не довольны, он ,конечно,вас ни дурой ни кем другим не назовет,т.к понимает,что мама нервная,слабая ,может ремнем тока общаться...Только уважения к вам больше не появится

relaks
Надо ребёнку объяснять, почему нельзя долго смотреть и играть!!!!!!!!!!

когда чего-нибудь сильно хочется - никакие объяснения не помогают, начинает скандалить, тогда лишаем телика, обясняя, что раз из-за мультиков ты становишься таким скандалистом, значит, пока не будешь их смотреть... Дурой еще не обзывал, но недавно на площадке на неоднократную просьбу пойти домой с кучей мотивировок - начал топать ногами на меня и рычать ;) полтора часа не разговаривала с ним, НИКАК, потом была проведена беседа, как нельзя себя вести, пока вроде действует... Подружка рассказывала, что тоже лет в 6 маму дурой обозвала, мама с ней не разговаривала неделю или две, прониклась, подружке за 30, больше такого с мамой не позволяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы