3,,7 года, кладет в штаны

Меня бомбит уже. Я не знаю, как до ребенка донести про какать на горшок или унитаз. Самое дурацкое, что был период (пара недель) , когда ходил не в штаны. Потом обратно все вернулось.
Псих диагноза нет. Подгузники даже зимой на прогулку уже давно не надеваем.

И дома, и в садике? Везде?

RomahaAlenka: Я не знаю, как до ребенка донести про какать на горшок или унитаз.

а сам ребенок что говорит? В садик ходит? Видит, как делают другие дети?

Клёпкa: дома, и в садике? Везде?

Да

Aleksiya: сам ребенок что говорит? В садик ходит? Видит, как делают другие дети?

Говорит не хочу на горшок. Точнее кричит что не хочет. В садике кто-то норм ходит на горшок, кто-то в подгузниках в тч и какает

О,пупс дорос до ребенка. Уже прогресс!

Купить накладку на унитаз и стульчик под ноги. В таком возрасте пора забыть про горшок, большой уже.

Kaбанчик: Купить накладку на унитаз и стульчик под ноги. В таком возрасте пора забыть про горшок, большой уже.

Есть. Все есть.

RomahaAlenka,
а группа там какой возраст?

RomahaAlenka: . Я не знаю, как до ребенка донести про какать на горшок или унитаз.

Ребенку сколько лет? Вас бомбит а возраст не пишите.. Странный автор..
Есть дети в 1 класс ходят и в штаны гадят, а родители чуда ждут, типа развод родителей повлиял на психику ребенка.. И все ждут, когда ребенок перерастет этот стресс. Это реальная история.

Я вспомнила, какой то мультик про какашку мы смотрели, мелкому нравилось. Поищи поиском.

Stydentka: возраст не пишите.. Странный автор..

Так в теме возраст

Kaбанчик: Так в теме возраст

Вижу

Stydentka,
В теме указан возраст: 3 года и 7 месяцев.
Aleksiya,
2,5-3,5. Год не гкп

RomahaAlenka: В теме указан возраст: 3 года и 7 месяцев

Вижу. Ну есть время все исправить. Созреет и поймет.

Про невроз я читала. Развода нет, семья полная. Оба уделяем внимание. На мой взгляд более чем, но конечно ему, бы хотелось больше. В садике нравится (друзья есть, воспитатели нравятся).

Stydentka,
Как исправлять?! Вот что?!!!!! Что надо делать?

Kaбанчик,
Спасибо, попробую

RomahaAlenka: Как исправлять?! Вот что?!!!!! Что надо делать?

Мы просто сказали на твой возраст нет уже памперсов. У нас была психологическая привязка к памперсу что-бы только какать остальное все в горшок делалось.. Буквально перед садиком за месяц ребенок стал делать большие дела в горшок.. В садике были дети кто в штаны делал это, при мне воспитатель меняла одежду детям... Всяко бывает, че теперь поделать,

RomahaAlenka: садике кто-то норм ходит на горшок, кто-то в подгузниках в тч и какает

Так сколько детям -то?? Или проблемные ?

RomahaAlenka: 2,5-3,5. Год не гкп

Мда...

Почему не хочет на горшок?что говорит ? По-маленькому куда ходит?

Такая же ситуация. Ребенку 3 и 4 какает только в памперс. Может по 2 дня не какать, если ему не дают памперс. Тоже не знаю уже что делать. Когда спрашиваю про показать в горшок ребенок отвечает через год.

Stydentka,
У нас подгузников пару лет уже нет в принципе!!!!
Клёпкa,
Писает и а горшок и на унитаз (ночью спросоня на горшок). Временами промахи есть

Не нравится скорее всего общественный туалет в садике. Че делать не знаю - у меня со средним проблема была, ни в какую там не ходил по-большому. Терпел, помню выйдем и все - Мама, я какать хочу и несёмся сломя голову домой, иногда не успевали. Потом у него организм как-то перестроился - он утром до ходил и после. А в школе также - в навалке терпел, постарше стал - домой на переменах бегал, если приспичит.

RomahaAlenka,
У знакомой до 5 лет в памперсах ходил.
Бабушка в прошлом учитель, единственная, кто говорил, пройдёт.
Прошло конечно.
Автор, что то тревожит ребёнка?

Автор, подумайте о себе и своём поведении. Ребенок может считывать вашу тревогу и напряжение. Необязательно должны быть какие-то обстоятельства в семье. Или ВАМ может казаться, что ребёнок не понимает, не видит что происходит. Ещё поговорите с воспитателем: бывает, что воспитателя не нравится, что дети какают в садике, могут говорить, мол, несите домой. Может, ещё что-то. Ну и пишете, что ребёнку хотелось бы больше внимания, может, он так вас к себе притягивает. Миллион вариантов. Ну и чтоб не бомбили, говорите себе, что он не специально. Он же и правда не специально. Такие проблемы обычно неврологические (или психиатрические), покажите ребёнка врачам.

RomahaAlenka: У нас подгузников пару лет уже нет в принципе!!!!

Вот и живите своими принципами. Счастливые значит вы..
У Меня ребенок с 1.5 лет писал в горшок и ночью спал без промахов, но что бы покакать требовал одеть памперс.. Лучше уж в памперс класть чем.......... Зато за месяц до садика легко от учили, чему очень рады были, потому как воспитатели нелестно отзываются, о таких детях, сама лично слышала...

Znayka: Автор, подумайте о себе и своём поведении.

Вот вот, человек живен своими принципами а на форуме советов просит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы