3,,7 года, кладет в штаны

RomahaAlenka: нас подгузников пару лет уже нет в принципе!!!!

Ну так купите. Или лучше стирка?

Znayka: Ну так купите.

А зачем покупать? От учать надо

Stydentka: От учать надо

Каким образом? Если у вас прошло все гладко, это не говорит о том, что вы такая молодец. Дети разные, проблемы разные. Ребёнок так делает не потому, что назло и не потому, что не понимает, а потому, что ему его способом комфортнее, проще, легче и тп. Надо понять, что его напрягает. А пока понятие наступает, зачем стирать? Есть другие, более простые способы

У меня двое детей и разные, как небо и земля. Когда старший был маленьким и единственным, я тоже считала, что дети с ЗРР у плохих матерей, а я вот молодец))) пока младшего не родила))))

Автор, покажите ребенка психиатру. Я серьезно, в этом нет ничего страшного. Вам самой спокойней будет.
Это может говорить о том что мозг не дозрел чтоб понять как и куда ходить в туалет.

Znayka: Если у вас прошло все гладко

Не совсем уж гладко, неделю пришлось отучать..

MegaEgo: какает только в памперс

А если памперс постелить в горшок?

milano,
Психиатру или неврологу?

Я бы наоборот подгузники ребёнку купила бы. Если уже не ходит в них, привык к обычной одежде, летом в жару не комфортно в подгузниках будет. Стимул снять подгузник появится.

сначала разобраться, когда он делает это. Закрепить связь. Например утром после еды дать время посидеть на унитаза. Ну придётся раньше вставать. Но у многих детей проблема из-за туалета в садике, стесняются многие и могут терпеть до последнего.
Некоторым детям лекарства назначают или за счет продуктов питания регулируют стул, чтоб сделать его регулярным.
Обратитесь для начала к педиатру хорошему, который с этой темой знаком. Поищите в московских фб группах.
Хотя в 3,7 могут сказать мал.
К подгузникам я лично бы не возвращалась, отчасти из-за экологии, ну и потому что проблема не в них.

Kaбанчик: А если памперс постелить в горшок?

Не поможет. Он стоя какает( Понимаю что ему так удобнее, но надо же как-то приучаться сажать на горшок в памперсе тоже пробовали - никак. Вот думаю к какому врачу идти, может гастроэнтерологу, хотя запоров нет, в памперс прекрасно какает(

Невролог говорит просто убирать памперс, но тогда ребенок по 2 дня просто не какает.

RomahaAlenka: Психиатру или неврологу?

Психиатру, для того чтоб исключить разные моменты с незрелостью мозга.

Stydentka: неделю

Это гладко, поверьте

RomahaAlenka: Психиатру или неврологу?

И тому и другому. Важно выработать режим ещё. Правильно выше пишут.

Покажите ребенка неврологу и психиатру, чтобы исключить медицинские проблемы.

Обычно советы не даю, но Вам точно к психиатру, у нас племянника такая же проблема была.

У меня сыну 2,9. Такая де проблема. Писить ходит в горшок, а какает в тихом месте в трусы. Ходили на консультацию в Ресурс , сказали мышцы не готовы. Из упражнений посоветовали ребенку постоянно носить рюкзак с грузом (постепенно увеличивая его). пробуем, ждем

Мишакура: Ходили на консультацию в Ресурс , сказали мышцы не готовы.

Подскажите пожалуйста, а к какому специалисту ходили?

Мишакура: У меня сыну 2,9. Такая де проблема. Писить ходит в горшок, а какает в тихом месте в трусы. Ходили на консультацию в Ресурс , сказали мышцы не готовы. Из упражнений посоветовали ребенку постоянно носить рюкзак с грузом (постепенно увеличивая его). пробуем, ждем

правильно. напитывайте его сенсорно с помощью рюкзака....деть в принципе может зреть до этих дел до 4 лет. горшечные тренинги со спецами-поведенщиками начинаются примерно с 4 лет. нужно исключить псих.дискомфорт дома. звучит грубо, но мне стыдно за современных мамаш, для которых главное осудить, сказать эту нелепость по поводу того что ребенок уже большой и прочий бред. послушать - так человек уже с полутора лет прям чуть ли не один может жить...дисфункцию сенсорной интеграции, мышечную неготовность (тонус) никто не отменил.
я всегда говорила и говорю: пора уже входить в 21 век и знать совпременные исследования, если вы взяли на себя ответственность за воспитатние ребенка.

автор. спокойствие. сходил в трусы - спокоййно моем в ванной. исключите тонус в Шейно-воротниковой зоне. от него может быть тонус в ножках. дозреет. пустырничка или полбокала сухого вина) новопассит - дрянь) его не пейте) всё будет хорошо) я узнавала)))

Znayka: Автор, подумайте о себе и своём поведении. Ребенок может считывать вашу тревогу и напряжение.

Тоже к этому склоняюсь. По некоторым темам можно понять насколько автор тревожная личность и это не может не сказываться на поведении малыша, он выбрал такой выход

MegaEgo: Подскажите пожалуйста, а к какому специалисту ходили?

. Нас смотрели сразу несколько специалистов, включая медика. Диагностика проходила в игровой форме: смотрели как ребёнок двигается, катается с горки,общается. Перед приемом заполняли анкету (что умеет ребенок итп). После диагностики, дали рекомендации. Все бесплатно. Только приема почти три месяца ждали. Это программа доя детей до 3,5 или 3 лет (точно не помню). Платных услуг они не оказывают

Это проявление сильного давления на ребенка. Завышенные требования и ожидания, сложная психологическая остановка в семье. Еще можно посмотреть отношение матери к отцу и вообще к мужчинам. Может есть установка, что они все засранцы? Такое бывает

NataIII: По некоторым темам можно понять насколько автор тревожная личность и это не может не сказываться на поведении малыша, он выбрал такой выход

Да, так же думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы