Сын 5 лет не хочет одеваться и вовремя выходить из дома

Аноним 793,
У вас ребенок уже понял, что он главный, и вас авторитетом не считает. Ничего нет в том, чтоб насильно одеть при чем не в то что он хочт, а что вы достали первым, на конючинье не обращать внимания, плюс запрет на гаджиты если играет в них или мультики. Доходит сразу. Как себя поставите, так и будет, а в подростковом вообще считаться с вами не будет, если сейчас границы не поставите. Подруга так же как вы говорила, а сейчас успокоительные пьет, тк чуть не на х.. Ребенок посылает и свое я показывает. И никакие психологи не помогли.

NikLiDa: это в 9 лет как называется? "капризы" что ли?

Это просто человек такой. Просто не нужно тратить свои нервы, ну пусть поревет, выплеснет эмоции.

асеныш: Мой в 4 понимал

У вас постотне было таких проблем, зачем хвастать мой то, мой сё.
Есть такая проблема,как у автора, по целым дням дома сидели в выходные зимой. Летом как то поменьше капризов. Но в садик каждое утро вставать- это как повезет, мне или ему, не знаю.
Делаю как: одеваюсь, выхожу из квартиры,закрываю дверь чтоб слышно было, бежит к двери типа тоже пойду, быстро умываемся, оделись побежали в садик. И куда если надо, также.
Не всегда помогает, потому завлекаю: птичек покормить, мороженое купить. Опять же не вариант если в садик надо.
Если совсем не встаёт, закутываю в одеяло, так идём в ванну , потом также на стул в коридор, где одеваемся. Все это весело и с хорошим настроением мамы, иначе протест, крик и ор в 7 утра на всю квартиру.
Автор, ищите выход и подход к своему ребенку.

И да, никаких мультов и прочих отвлекающих. Иначе ещё больше проблем.
Ещё хорошо помогают машины спецслужб, когда мусоровоз приезжает, идём вместе смотреть, или с сиренами машины мимо проезжают, тоже хочет побыстрее с кровати соскочить и посмотреть. Или дождь, или лужи большие...да много всего))

Аноним11: А сейчас
и в школе в младших классах,
одеть ребенка
и обязательно накормить завтраком
с ложечки ,

Вы угораете что-ли? Внуков с ложечки скоро кормить будете... ну и совет)))

По теме: знакомо, проходили. Да до сих пор многое ещё не на автомате, к сожалению. Но у нас Сдв (и была гиперактивность, слава богу сняли)
Тоже думала распущенность, но потом поняла что ребёнок просто Не Помнит (забывает просьбу, пока идёт в свою комнату и.т.п.)
Понаблюдать за другими возможными проявлениями и если что то будет ещё настораживать, то мой вам совет - не ждите что "рассосётся " само с возрастом. Ребенок, возможно, нуждается в помощи, и это (атнюдь!) Не

Аноним11: накормить завтраком
с ложечки , или одеть насильно. Понятно, что в условиях утренней суматохи, к сожалению, другого выхода нет. В моем случае приходилось стоять над ней и каждое действие пощсказыватл и ждать, пока сделает. И да, между трусами и колготках она могла пытаться делать что угодно и бежать сломя голову по "важным делам". Это было невыносимо. Я вас хорошо понимаю(((
Повторюсь: проверьте ребёнка у невролога, все ли в порядке.
У гастеще было странное в поведении: не могла подолгу заниматься монотонной деятельностью, не доводила до конца дела, сидя за столом болтала всеми конечностями, 15 часов в сутки вела непрекращающиеся разговоры, особо никого не слушая.

Здоровья успехов!

Что делать? Воспитывать! Есть слово надо, и это не обсуждается. Без всяких стимулов - родители на работу, дети в сад. Моя 5-лет встаёт, ест, заправляет кровать, чистит Зубы - одевается, расчесывается. Да, я хожу и напоминаю, кладу одежду. Может и порыдать, ей тоже вдруг спешно надо кукол одеть и т.д. Но все это в промежуток как оделась сама и ещё не оделся муж, не успела, значит все на вечер. Со мной не спорит, с мужем выступает во все красе, но тут уж кто, что позволяет. И мы ее не торопим. А с бабушкой вообще в 7 утра подъем и в 8 уже в садике, а с нами в 9 только из дома выходятс папой. По теме автора - Вы позволили, Вам на шею сели и слезать не хотят. Знаю, проходили. Детей трое.

Почитаешь некоторых и офигеешь! То распущенность, то одевай сама. У нас вот не одеть самой, сын не даст просто. Он крупный и сильный и насилие не приемлет. Это всё возрастное я считаю, плюс недосып как не крути. Согласна с мамами, которые пишут, что надо искать подход. У нас и с подходами не всегда успешно, стараюсь завлекать, заинтересовывать, кричит : я спать хочу, я в ответ: я тоже хочу сынок, ты хотя бы в саду поспишь, а маме то работать, он начинает интересоваться: совсем совсем тебе нельзя поспать? И тому подобное. Богатая вообщем У меня фантазия, нервы конечно иной раз на пределе, но я и сама с трудом в 6 утра встаю, а как ребенку. У дочери с 3 лет и до конца сада такое было. Нанервничались, натерпелись, с сыном стараюсь держать себя в руках, надеюсь как и у дочери пройдет к школе и заживем счастливо)

Есть такие дети, к которым слово "воспитывать" не применимо. Это у них в голове сбой, из-за которого ну никак не получается ни с пятого, ни с десятого раза сделать "вовремя" и "по плану". Надо к неврологу или к психотерапевту... За простым " непослушанием" может крыться психическое расстройство. И да, я понимаю как это говорить изо дня в день в течение трех-четырех лет подряд такие вроде бы простые к понимаю фразы "топать уже нельзя, соседи вокруг спят", "если мы опоздаем, маму могут уволить", " пора ложиться спать, завтра рано вставать". Только вдумайтесь, больше трех лет подряд... И никакого понимания. Сходите, проконсультируйтесь. Лишним не будет

Ой, было такое... садик был через дорогу от дома, но мы все равно постоянно опаздывали из-за утренних истерик.... слава богу, пережили этот период.

{Бусинка}: вас постотне было таких проблем, зачем хвастать мой то, мой сё.
Есть такая проблема,как у автора, по целым дням дома сидели в выходные зимой. Летом как то поменьше капризов. Но в садик каждое утро вставать- это как повезет, мне или ему, не знаю.
Делаю как: одеваюсь, выхожу из квартиры,закрываю дверь чтоб слышно было, бежит к двери типа тоже пойду, быстро умываемся, оделись побежали в садик. И куда если надо, также.
Не всегда помогает, потому завлекаю: птичек покормить, мороженое купить. Опять же не вариант если в садик надо.
Если совсем не встаёт, закутываю в одеяло, так идём в ванну , потом также на стул в коридор, где одеваемся. Все это весело и с хорошим настроением мамы, иначе протест, крик и ор в 7 утра на всю квартиру.
Автор, ищите выход и подход к своему ребенку.

Аноним11: Не надо тренировать ребенка, будет одеваться со временем быстро

Так же думали, в д/с муж одевал сонную, перед выходом уже просыпалась. С йчас 13 лет, вовремя выйти проблема. Уже устала ругаться, сижу одетая, жду у выхода. Перестала гнать, чтоб успеть в ту же школу. Еду спокойно, опоздала, ее проблемы. Сама стой - оправдывайся перед учителем. После опоздания, несколько дней вовремя выходим. У меня мама такая, копается долго всю жизнь, потом бегом - бегом, чтоб не опоздать. Меня это ещё в детстве бесило, что мы везде опаздывали или в последнюю минуту прибегали.

а еще помогало -кто не успел одеться, идет в трусах или завернутым в одеяло. ну кому как. Меня больше бесило, что я стою уже на выходе, а ребенок вспоминает, что надо взять игрушку в садик и идет рыться в своих ящиках. Прям вообще вымораживало. Но в 6 лет резко изменился. Потерпите.

Аноним 793,
А по будильнику он не должен вставать? Много вы хотите от малыша

Закидайье меня помидорами, но я вот так, однажды, отчаявшись и когда стал не было уже бороться, просто сказала, ну не хочешь как хочешь, а мне на работу надо. И ушла. Предварительно сделав так, чтобы никакие мультики или гаджеты не были доступны чтобы воду и газ включить не мог, спички и химикаты у нас итак в недоступном месте. Ребенок один целый день дома поскучал поголодал и понял, что с детьми в садике играть куда интереснее, чем сидеть дома. Любая попытка канючить после этого встречалась мною спокойно - не хочешь, как хочешь, оставайся дома тогда. Повторить пришлось потом во 2 классе школы аж..

мама: Собирать самой, какие ещё варианты? У меня сын копуша с рождения, вроде и собирается, но так долго. В садике собирала сама - кормила, одевала, сейчас в школе просто бужу раньше.
Не понимаю этих танцев с бубнами, а как уговорить, как мотивировать. Это 5-летка, какие мотивации? Он ещё не отражает ценность времени. Собрали сами да пошли, в чем проблема?

Аноним 858: Я в 5 лет сама сына одевала, о ужас,еще и кормила сама с утра,в саду кашу не ел. Обнимала,целовала.
Прошло, сейчас в школе уже, нет таких проблем

Аноним 411: Если мне надо чтоб ребенок собрался вовремя, о собираю его я. Вот и весь секрет. Если ему надо, то и сам оденется быстро

Еж в тумане: Утром тоже целое дело собрать. Одеваю спящую и несу в машину, в

Тактичная: Пусть папа в сад отводит. Может, сын его больше будет слушаться?

Вот все это не работает когда ребенок не один. И папы дома нет так как он на работе.
Не реально каждого одеть. Одеваю маленькую ей пол года. Помогаю средней ей 2,5, старшая сама, ей 5 лет. Но история такая же. Если не торопить может и до обеда собираться.

Хитрый еж: Не понимаю проблемы. Зубы почистили, в туалет сходили, оделась, это минут 10

Значит с детьми повезло, если так можно сказать или с их характером . Уж что я только не делала, ну вот медленная она, все делает очень долго. Старшая.

Аноним 244,
Раьотает. У меня тоже 3 детей, ещё и работаю без декретов. Мне проще одеть ребёнка самой, чем слушать нытье.

Аноним11,
Зачем кормить завтраком ла ещё и с ложечки? В садика и школах дети завтракают.

Тактичная: Раьотает. У меня тоже 3 детей, ещё и работаю без декретов. Мне проще одеть ребёнка самой, чем слушать нытье.

Работаю тоже удаленно, это вообще тут не причем. Вам тоже троих надо одеть, а если всем троим зубы почистить, покормить с ложечке? Это во сколько вставать надо.
Мне мелкую ещё и покормить надо , переодеть.
Это ладно летом, а зимой когда куртки шапки. Не не я лучше продолжу объяснять и воспитывать самостоятельность чем самой за них все делать.

Аноним 244,
Да, одеваю 2 детей. 7 мес, 2,5 года их одеваю полностью сама. Старшему 7 лет помогаю

Младший по утрам истерил до подготовительной группы. Одевала сама, потом автобус. Никогда не опаздыаали, потому что мне опаздывать на работу нельзя. В выходные дни, когда никуда не опаздыаали, одевались подолгу, к школе более менее. Со 2 класса пришлось самостоятельно одеваться и уходить в школу, потому что у него вторая смена, а все на работе. Жизнь научила хотя все время что нибудь забывает, то учебник, то сменку, то форму на физру.
Поэтому считаю, одевайте в садик сами, не ждите от ребёнка чудес. А по выходным одевайтесь в его темпе, закладывает больше времени и учите одеваться в определённом порядке.

в чем проблема одеть и накормить ребенка? ну до армии никого с ложки не кормят.

Аноним 244: Одеваю маленькую ей пол года. Помогаю средней ей 2,5, старшая сама, ей 5 лет.

У вас очень маленькие все детки) конечно,каждому нужна помощь и много
Я в садике работала няней. 3-4 леток многих мы одевали полностью, детки хоть и умеют,но делают долго и некачественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы