Ненависть к ребенку

Не знаю что и делать,сыну 5лет сейчас но боюсь я лет через 10 вообще его потеряю.... ребенок активный очень... Когда он начинает плохо себя вести я начинаю просто бесится,даже малейшая провинность я кричу на него,говорю что он дурак,дебил ни чего не может,у меня все кипит я ненавижу его,я не хочу говорить ему что то хорошее всегда ругаю его...не знаю как это исправить как побороть себя...я понимаю что своими словами я его обижаю что душу его своим вечным недовольством,но не могу ничего сделать с собой

К психологу обратиться не советовать?

Ночная разводка

Оголтелая, есть хороший психолог ??

Ничего Вы не сделаете, не исправите.. Просто нет желания. Чем больше орете и обзываете, тем больше ребёнок будет липнуть и бесить. С каждым днем как снежный ком. Сын повзрослеет и свалит от Вас. Вы видимо нарисовали в голове идеального, удобного ребёнка, а оказывается, что реальная картина другая. Не надо чего то ждать от детей, надо любить их, и плавно корректировать недостатки.

UlitkaMerri,
Да я и не жду от него супер послушания,я понимаю что он ребенок и ему хочется хулиганить,я вижу как другие дети ведут себя и как мамы с детьми,а я одна не нормальная не могу своему сыну сказать я люблю тебя,ты молодец,ты у меня хороший.....мне самой плохо от того что меня эта ненависть накрывает...

UlitkaMerri,
С младшим я могу уси пуси,а с старшим у нас вечно война

Возможно не неновисть, а разные характеры, у меня со старшим тоже с лет 6ти стычки начались, я его обожаю, но тк его характер и мой не совместим, мы срываемся, редко, но тож бывает язык прикусить не успеваю. сначала извинялась, потом старше стал, начала объяснять, что меня выводит, и что для него как лучше хочу.

Разводка
Дата регистрации сегодня

В 5 лет для ребенка это крах....

Его вновь буйное поведение это защита от обстоятельств....

Автор, у вас просто нервы сдают.
Походите к психологу. Не гробьте жизнь сына.

Дети все плюс минус похоже себя ведут..

Тем более вы сюси муси с младшим.

У старшего ревность.

Читайте больше про психологию детей.
Пытайтесь понять ребенка.
Через силу говорить про любовь.

Для него вы вся вселенная...
Нельзя обижать

Но и слова любви, обнимашки, это до сих пор у нас есть хоть и 17 лет ему, сам дядя подходит и утром и на ночь. А уж когда болеет, меня клинит, я и одеяло поправлять хожу и с лекарствами контроль полный. Сдерживайте себя, да это тяжело, если накатывает сильно, я ухожу в ванну отдышаться, но вот бывает пока все не выскажу не отпускает. Но это не с маленькими, там бестолку, надо просто переключать, плюс ревность к младшим, я выделяла время только на старшего, вдвоем ходили куда-то, играли пока младшая спала, готовили вместе. До сих пор помогает в готовке, может гарнир сам приготовить, главное в любой помощи говорить спасибо. Я еще говорила, как бы я без тебя справилась, никак, даж если переделывать приходилось. Зато ревность прошла, сестру защищает, не дает даже голос повышать на нее. Посмотрите на него как на частицу себя, вы его отодвинули и закрылись от него. От этого вас еще больше бесит.

Ни один мужик не позволит так гнобить своего ребенка. Вывод: мужчины этого рядом нет. Яд внутреннего одиночества разливается вас, бурлит и выплёскивается на ребенка. Вы прежде всего ненавидите себя. А ребенку мстите на уровне подсознания. Может за похожесть на отца. В голове вашей куча мыслей, может из за трудного кредита, ребенок снова "виноват" что отвлекает, тратит ваши ресурсы. И да, к психологу нужно. Начните с Макулова. Ему вопрос можно и за тысячу задать, погуглите.

До появления младшего ребенка также было? Или старший стал бесить на фоне младшего?
У меня похожая история, но не так сильно выражена, старший стал постепенно раздражать после появления младшего, хотя до этого был светом в оконце.
Аноним 772,
Согласна, причина точно не в ребенке, а в том, что у мамы в голове творится. Надо решить свои проблемы сначала.

Невролог? Эндокринолог? Психиатр?
Здоровье проверьте для начала.

Одни родители окрыляют своих детей, другие - приземляют. Не решать эту проблему с собой, когда вокруг столько информации и возможностей - это преступление ((

ЛенаЛе,
Ночью спать начните

Аноним 772,
согласна. К сожалению, многие женщины при потере штанов начинают вымещать зло на беззащитного ребенка.

Аноним 772,
У меня все хорошо,я мама двух замечательных сыновей,нет яда одиночества....у нас есть муж и папа он тоже видит все,мы по этому ругались не раз но не могу я сделать ничего....он говорит что у нас характер похож по этому мы вечно воюем...

ЛенаЛе,

Смотрите меньше на других людей. Со стороны и у вас, кажется, все неплохо. И лечите свой застарелый невроз. Хорошие специалисты есть в клинике Сосновый Бор.

Сонька Ветер,
Мне нужна помощь я это осознаю,по этому обратилась к вам... спасибо

ЛенаЛе: Когда он начинает плохо себя вести я начинаю просто бесится

Со всеми так себя ведете, кто раздражает?

Milena29,
Штаны на месте,да ещё и такие что на зависть многим...у меня одна лишь проблема и ею я поделилась с вами...в остальном у нас все хорошо у нас хорошая семья

ЛенаЛе,

Главное, что осознаете проблему. Все выправляется и корректируется, да и ребенок растет. Потихоньку все наладится.

Вам к психологу и больше отдыхать. Ребенка к неврологу. СДВГ нет диагноза?

ЛенаЛе,
Займите спортом, самой к психологу, бегом.

Апельсинка,
До рождения младшего тоже было так...но сейчас меня это больше беспокоит потому что с маленьким у меня любовь любовь а к старшему как не к своему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы