Тема закрыта

Причина: 0

у вас ребенок ласковый?

ну как, например, ребенок примерно 6 лет ведет себя с мамой?
меня очень редко мамочкой называет, целоваться-обниматься не любит...
от чего зависит ласковый ребенок или нет?

Очень ласковый, очень...Целуется, обнимается постоянно:) Но! Только когда мы вдвоем. Если гости - то всё, мужик, самостоятельный, самодостаточный и вообще "к нам не подходи":)

очень :)
а мне перед ним стыдно бывает, что иногда приходится отгонять :(
вот на днях кручусь на кухне, лью кипяток из чайника в банку (заготовки на зиму), и вот в этот момент приходит обниматься. я не то чтобы ругалась, просто довольно эмоционально сказала, что-то типа "вот как всегда, когда я не могу бросить...".
ребенок ушел в комнату, я закончила, пришла к нему, обняла, а он мне - "ты как ежик! когда тебя хочешь погладить, ты колючки выставляешь".
ну опять же когда с друзьями бегает играет, тут понятно что не до обнималок с мамой :)

Старшая -не особо, младшая -вообще лиса-ласкуша. О чего зависит - непонятно, с рождения разные.

наш ласковый и даже очень, но он пока маленький 3,5г. но так приятно................... а еще и хитруша вдобавок, когда что-то нужно ему то он начинает с объяснения в любви ...................

нам 1 год и 4 мес, еще не поняли - ласковый ли
конечно, ручки тянет, когда папа/мама с работы приходят
а если маме/папе/бабушке вздумалось пообниматься %) сыном это не приветствуется - для обнимания надо остановиться, а движение наше ВСЕ :D

Старшие нет, а вот младшая.. поцелуйкина.

а у меня не ласковая............. :(

А у меня сынуля очень ласковый, но "папсик" :)
Пока папы дома нет, то сам предлагает мама пойдем поваляемся-пообнимаемся ,как только папа приходит с работы, то все я сразу же становлюсь ненужна и все поцелуйчики достаются только папе %O

красная роза
от чего зависит ласковый ребенок или нет? От вас.

дочке 3,6 года, ласковая, иногда аж достает меня. Мне порой так хочется чтобы никто меня не дергал.

очень ласковый, и не важно, есть рядом народ (хоть чужие, хоть свои) или нет, и также с папой :) :love:

наш очень ласковый. утро без поваляться, пообниматься - не утро :)
и на ночь тоже пообниматься.
и так лет с 2. сейчас 7 лет.
хотя так парень сорви голова, может со сверстниками подраться.

а на счет тактильного контакта, так вроде в психологии наоборот написано, что он нужен всем, особенно детям. детям физическое поглаживание, взрослым моральное

Очень ласковый

красная роза

а вы его?
может, не привык выражать так свои эмоции?

Валькирия
на счет тактильного контакта, так вроде в психологии наоборот написано, что он нужен всем, особенно детям. детям физическое поглаживание, взрослым моральное

и прикосновение нужно взрослым.
я вот в сериале как-то видела эпизод. Дочка-подросток папе говорит: ты меня не любишь, только требуешь тыры-пыры... А папа стоит рядом и ей объясняет - люблю, люблю. Я даже закричала на него в телевизор: обними ее, дурень!
Я-ребенок тоже бы не поверила словам про любовь, если бы меня при этом не обняли и на коленки не посадили.

Мой сынуля ласковый только со мной и бабушкой (моей мамой), остальных игнорирует, с папой как мужик с мужиком, только руку пожимает и очень редко в щечку его чмокает. По своим наблюдениям могу сказать, что девочки больше с попочками обнимаются, мальчики - с мамами.
А зависит ласковй или нет ребенок затрудняюсь ответить... сама задумалась "от чего?"

я прихожу к выводу, что это такая черта характера просто

У меня очень ласковый. Обниматься-целоваться с утра до вечера бы. Даже иногда идем по улице с ним, а он вдруг задерет у меня рукав и в руку поцелует: "Я тебя люблю!" И обнимается, и говорит: "Ты моя сладкая мама!". И папе тоже любовь и ласки достаются. Встречает его у порога с криком: "Папа любимый пришел!!!" и с разбегу ему на шею бросается.
А от чего зависит - не знаю. Ведь бывает же в одной семье дети одни ласковые, а другие - нет.

мой ласковый. Уже 9 лет а все поцелуйчики, тоже на улице может руку поцеловать. Родился такой.
Я вот не ласковая была..помню маму мою это очень растраивало.

А я была ласковая, а вот моя мама нет :(. Не принято было в семье моих родителей обниматься-целоваться и вообще открыто выражать свои чувства. Теперь вот я сама учусь этому заново.

Лампа
Уже 9 лет а все поцелуйчики

12 лет,а очень ласковый:и "спокойной ночи" и "приятного дня" и просто"я тебя люблю".И папане достается любви :)

Ласковая :heart: Перед тем как заснуть обнимаемся, и она говорит "Мамочка, я тебя так люблю! Очень-очень!" :) Ну и я постоянно целую ее в макушку (уже практически жить без этого не могу :D ) и папа тоже целует постоянно.

ну я считаю, что ласковый. потереться там, посидеть рядышком, поболтать.. но если критерий -

красная роза

то совсем не ласковый.. я сама целовацца-лобызацца не люблю окромя как с мужем и "мамочкой" как-то не стремлюсь...
а вам именно в такой форме надо? от малчика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы