Не хочет заниматься

LUCKY ME, а на русском тоже надо.

Зачем вы ему в 3,5 года кашу в голове устраиваете с языками?
Всему свое время! У вас что, острая необходимость сейчас говорить на иностранном языке?
По поводу поведения, тут надо конечно показывать и направлять, что можно, а что нельзя- нормы поведения.
Что значит, воспитатель говорит- забери своего, мешает? Я сама воспитатель, по списку 28 детей, все они разные, кто-то более усидчив, кто-то менее, как правило мальчишки, но вот бы я сказала родителям- заберите своего шилопопа, он мешает аппликацию делать.
Наоборот, в группе, где много детей и все занимаются, все сидят, занимаются, дисциплину никто не отменял.
По поводу занятий мой совет, ваш малыш замечателен тем, что умеет себя организовать, занять, а вы мягко подстраивайтесь под него и его игру или просто наблюдайте.
Не надо все методики пробовать на своем ребёнке) и тем более сравнивать с другими!

wittycactus,
зачем? Он в сад ходит.
Ни один ещё без русского не остался, живя в России.

Redbear, мама у него есть. Целую (взаимно), обнимаю, книжки читаю, в горы ходим, на лошадях вместе катаемся, по лужам прыгаем, кормим зверей в зоопарке, рубим капусту на зиму, катаемся на лыжах и коньках, чиним танки, тягачи, поезда, меняем колеса 🤣(игрушечные). А вот папа отсутствует, хотя ребёнок начал каждый день о нем спрашивать. У папы ещё 2 брошенные семьи.

wittycactus: Как же вы мелко мыслите.

Ой, куда нам до вас))) глупые люди, не мотивирующие своих детей

Анонимка,
С английским смешения нет. А в остальном согласна с вами. У нас 2й язык с рождения, тем более это спокойно пошло. В двуязычных семьях же также. Я сама 7 языков знаю, позже сложнее учить.

wittycactus: , а я не как училка подхожу к вопросу. У меня всегда в игровой форме. Разминки, зарядки

Да я-то вас как раз поняла, что вы через игру пытаетесь его научить. А вот вы как раз не слышите, какие советы вам дают (не только я). Возможно, в силу возраста вы их не можете воспринимать. Понято же, что вы не за парту его садите. Уберите своего педагога от слова "совсем". Оставьте только маму. Ну не нужны ему ни разминки, ни зарядки, ну ни в какой форме. Слушайте своего ребенка (он же сам вас прогоняет, ну обратите на этр внимание, прислушайтесь к нему, он тоже человек). Вам очень многое написали, что просто подурачиться, пошлепать по лужам, поваляться и т п.-это гораздо важнее для развития, чем все ваши зарядки, разминки и развивашки. Будьте для него просто мамой. Придет время, и ему будет интересно что-то склеить, отрезать, раскрасить или что-то еще, но не гоните события, у каждого свой темп.

wittycactus: Целую (взаимно), обнимаю, книжки читаю, в горы ходим, на лошадях вместе катаемся, по лужам прыгаем, кормим зверей в зоопарке, рубим капусту на зиму, катаемся на лыжах и коньках, чиним танки, тягачи, поезда, меняем колеса 🤣(игрушечные).

Ну вот же, вы отлично развиваете своего ребенка. Вот это все как раз для его возраста. А языки и другие науки вы попробовали-ну не идет это у него сейчас. Уберите этр все на время, через год снова предложите, что-то пойдет через год, а что-то и еще позже. И это нормально. Всему свое время. Освежите ваши знания по детской психологии и сензитивным периодам-это даст вам возможность самой успокоиться. А может, вы не знаете, чем занять свое время, пока ребенок сам играет? Придумайте себе хобби. Это лучше, чем приставать с ненужными занятиями к ребенку.

wittycactus,
7 языков? Каких? Говорить, читать, писать,общаетесь на них?
Когда успели?

wittycactus: Мне даже воспитатель в садике говорит, чтобы забрала своего ребёнка, тк мешает другим заниматься и развиваться.

странный воспитатель. Моему 6, только начал сидеть спокойно. До этого вставал посреди занятия и шел играть. Но я не педагог и не издеваюсь над своим ребенком. В итоге буквы знает, считать умеет. Воспитатель (по образованию психолог) говорит, что просто ребенок гиперактивный, но информацию усваивает, даже если играет в свое.

wittycactus: Я сама 7 языков знаю, позже сложнее учить.

муж тоже умный такой? Может, природа решила отдохнуть на ребенке. Зачем втюхивать в него все знания то и сравнивать с собой?

wittycactus: Целую (взаимно), обнимаю, книжки читаю, в горы ходим, на лошадях вместе катаемся, по лужам прыгаем, кормим зверей в зоопарке, рубим капусту на зиму, катаемся на лыжах и коньках, чиним танки, тягачи, поезда, меняем колеса 🤣(игрушечные). А вот папа отсутствует, хотя ребёнок начал каждый день о нем спрашивать

не надо заменять отца.Никогда. Вы слишком активная мама. Отстаньте от ребенка, давайте ему время побыть одному.

LUCKY ME, Свободно английский (с 2х лет его учила, немецкий со школы, французский добавился в университете, а остальные языки сама выучила) . Немецкий и французский -делаю переводы синхронно, репетиторство, читаю в оригинале. Грузинский, абхазский, итальянский, арабский разговорные. Раньше еще чешский разговорный был, но из-за отсутствия практики более 15 лет, забыла.

Milena29,
бывший муж закончил 8 классов. Сам говорил, что если бы его родители заставляли, но учился бы. У меня ребенок сообразительный, но с веником в попе. Чтобы заснул нормально, постоянно нужно в движении. Он в сутки по 6-7 часов спит. Врачи говорят, нормально, бывает. Гиперактивность не ставят.

wittycactus,
Вы работаете дома?

О боже, автор, так вы это) радуйтесь, что может без вас поиграть))) хуже это когда самому скучно играть.....

Redbear,
+++золотые слова!

wittycactus: Он в сутки по 6-7 часов спит

Это же очень мало для трехлетнего ребенка. Может, ему дать выспаться?

wittycactus: Гиперактивность не ставят.

так ее и не ставят обычно как диагноз.
Спит мало, да. Днем не спит?

wittycactus: Но он говорит, уходи, я сам поиграю.

у вас умнейший ребенок. За версту вранье и фальш чует.

wittycactus: сейчас к школе и к жизни уже нужно быть подготовленным.

ваш невроз - это только ваш невроз. Ребенок - не лекарство

wittycactus: Да и другие дети в этом возрасте рисуют, клеят, лепят. У них есть интерес. Даже у детей с задержкой развития мотивации порой больше. Сама на личном опыте знаю.

Другие взрослые, в отличие от вас, знающей 7 языков, могут доказывать теорему Ферма и легко и понятно объясняют процессы, происходящие в андронном коллайдере, у них отличная растяжка, а еще они рисуют и поют. Сама на личном опыте знаю! Как вас замотивировать???

wittycactus: Несколько раз сбегал из сада, один раз закрыл на ключ детей и воспитателя

если дома сплошное воспитание и развитие, не продохнуть, надо же ребенку хоть в садике оторваться! Восхищена адаптационными способностями вашего ребенка! Вы его в невроз, а он

wittycactus: уходи, я сам поиграю

wittycactus: я не как училка подхожу к вопросу. У меня всегда в игровой форме. Разминки, зарядки.

а я вам как училка пишу, отстаньте от ребенка вообще.

wittycactus: Как же вы мелко мыслите

ну, куды нам до вас... вы там не мерзнете, на вершинах....(с)?

LUCKY ME,
Да

Жукус пушистый,
Я бы с удовольствием сама выспалась. Не я его бужу. Он сам рано встаёт, в 5 утра. Ложится в 22-30 примерно. Если раньше ляжет, то в 4 просыпается.

Milena29,
Нет

wittycactus,
х/ф не хочу быть взрослым (1982) - смотреть онлайн
очень советую
а еще чудесные книжки Владимира Леви. Ну, хотя бы "Нестандартный ребенок"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы