Не хочет заниматься

wittycactus,
Вы как педагог, должны понимать, что ребенок не досыпает. Если гипер, то нервная система перегружается и он потом хуже засыпает, тревожнее спит. А Вы еще грузите занятиями.

РыбкаЗолотая: Другие взрослые, в отличие от вас, знающей 7 языков, могут доказывать теорему Ферма и легко и понятно объясняют процессы, происходящие в андронном коллайдере, у них отличная растяжка, а еще они рисуют и поют. Сама на личном опыте знаю! Как вас замотивировать???

это пять!

Milena29: ребенок не досыпает.

пока мама так тревожна, будет недосыпать((((( никакие врачи ничего не изменят(((((

РыбкаЗолотая,
Он и дома отрывается, поверьте. Вместе со мной. Я тоже проблему не видела, пока люди вокруг носом не стали тыкать. Мы с ребенком вместе готовим, стираем, кормим зверей, бегаем, змеев пускаем, сплавляемся, в горы ходим и тд. Не по принуждению, а с огромным желанием обоих. И если сыну что-то не нравится, то я не стою с палкой за спиной.
Вы меня не слышите, а я спрашиваю, может, у кого-то такое было. Опыт. Как смогли заинтересовать чем-то. Например, рисовать не любит ничем, кроме красок. Даю, хоть наша бабушка и орёт, когда стол в краске. Я же понимаю, что это ребёнок, что он учится. И ничего страшного со столом не будет. Вымою. А заставлять никто не будет. Меня саму летом заставляли учить тексты и решать задачи. Пока не решу - гулять не пускали. Я для сына такого не хочу. У каждого свои способности. Я прошу именно о мотивации, может, кто-то поделится опытом. У подруг всех дети сидят и занимаются, их наоборот не заставить на улицу выйти. А у нас с физ подготовкой всё ок. На 5 лет вместо 3,5.

wittycactus: Вы меня не слышите, а я спрашиваю, может, у кого-то такое было

было, конечно

wittycactus: Как смогли заинтересовать чем-то.

не заморачивались этим вопросом, ибо нефиг! лучше зверей кормить, змеев запускать и далее, что там у вас по списку. Некогда фигней страдать, интересно живем, все хорошо!

wittycactus: пока люди вокруг носом не стали тыкать.

меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно автоматически становиться модификатором поведения! (с)

wittycactus: рисовать не любит ничем, кроме красок

гений!

wittycactus: Я прошу именно о мотивации, может, кто-то поделится опытом

да рано еще, не надо никакой мотивации!

wittycactus: Пока не решу - гулять не пускали. Я для сына такого не хочу.

wittycactus: У подруг всех дети сидят и занимаются

вспомните свое детство и пожалейте их детей

wittycactus,
Автор, а как вы успеваете змеёв пускать + много чего еще и синхронно переводить?
У вас няня есть?

РыбкаЗолотая: х/ф не хочу быть взрослым (1982) - смотреть

вместе с бабушкой

wittycactus: Я прошу именно о мотивации, может, кто-то поделится опытом. У подруг всех дети сидят и занимаются, их наоборот не заставить на улицу выйти

Дети удивительные создания, они самой природой "замотивированы" познавать мир, в 3 года это желание сильно как никогда, задача родителя и толкового педагога - наблюдать и понять что конкретно сейчас интересует ребёнка и предложить ему соответствующий материал. Дети не должны и не могут все дружно хотеть делать аппликации или писать палочки в прописях, поэтому совсем не странно что дети сопротивляется этому в саду, не надо этого дома.

wittycactus: подруг всех дети сидят и занимаются, их наоборот не заставить на улицу выйти.

Если бы мой ребёнок в 3.5 хотел больше заниматься, чем бегать на улице, вот это меня бы взволновало всерьёз)

LUCKY ME,
Нет. Я же не каждый день работаю, тем более работаю дома, а летом вообще больше свободного времени.

РыбкаЗолотая, отличные слова. Спасибо

Какие только эксперименты родители не ставят над своими детьми. Особенно если мама педагог, и особенно если ей самой больше нечем заняться, некуда свою кипучую энергию направить.
Услышьте! Вам все пишут - отстаньте от ребенка. Ему играть, бегать, лазать, плавать. Тем более если он активный. И тем более если лето на дворе. Вам же в ВУЗах преподают возрастную психологию, особенности развития детей и пр.Неужели всё мимо прошло?
У нас в последнее время прям помешательство какое то на тему "вырастить успешного ребенка", стать "успешным взрослым". Что это такое - ХЗ...ни кто толком объяснить не может, но зато успешно плодим успешных невротиков, которые в будущем успешно посещяют успешных психологов и психотерапевтов что бы стать нормальными обычными людьми. .

А вы не занимайтесь именно с ним. Вот если без его участия вы Будете что то считать, не пытаясь " втюхать", то быстрее запомнит. Сын в 2,10 считал до 20, примеры простые знал, т.к готовила старшую к школе, потом первый класс. А его посажу заниматься, не хочет..).
У нас хорошо идут игры в слова ( по категориям) с мячом итд.
А средняя дочь очень любила заниматься, просила примеры. Все разные. Счёт с ней освоили на качели, я всегда считала.

wittycactus,
вы хорошая, замечательная мама, верьте своему ребенку, восхищайтесь им, успокойтесь. Вам дела нет до мнений других людей, у вас есть собственный опыт. Не спорьте, не переубеждайте никого, кивайте, хвалите, делайте по-своему. У них так, а у вас так. Не старайтесь "соответствовать" и не бойтесь потерпеть поражение. Сильный - это не тот, кто не падает, сильный - это тот, кто встает! Ваше спокойствие и уверенность - основа всей жизни вашего ребенка. Кроме мамы никто своего ребенка лучше не чувствует, прежде чем от стола краски отмыть, сфотографируйте великую абстракцию и улыбнитесь Не давайте никому посеять сомнения в вашем сердце. Вы - мама и ваш ребенок самый замечательный просто потому, что других таких нет

Вам бы для начала к неврологу, а не в группу развития. Что значит не дает заниматься другим, запирает воспитателя с детьми... Это нормальное нынче поведение? И все окружающие жалуются, а вам лишь бы языков побольше выучил? Вы мне кое-кого знакомого напоминаете , есть у нас знакомая семья, женщина за ребеночком бегает, самый лучший он, золотце, развивать надо. А золотце вести себя не умеет, бьет других детей, жалуются в саду, на площадке просто уходят все, если он приходит. Надеюсь, конечно, что у вас не так, но мало ли... Отвяжитесь от ребенка и делайте то, что нравится ему. Что-то его должно завлекать, если нет - то выше написала, возможно, вам нужна врачебная консультация.

wittycactus: Несколько раз сбегал из сада, один раз закрыл на ключ детей и воспитателя.

Тут не развитием надо заниматься, а воспитанием! Ребенок не знает элементарных норм поведения, что такое " хорошо-плохо".

wittycactus: Как смогли заинтересовать чем-то. Например, рисовать не любит ничем, кроме красок.

мой до 5 лет не воспринимал ни краски, ни пластилин, ни аппликации. В садике мог за компанию. Потом резко увлекся многим сразу

wittycactus: У подруг всех дети сидят и занимаются

Ваша проблема именно тут. Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими и живите , не оглядываясь на других.

wittycactus: бывший муж закончил 8 классов. Сам говорил, что если бы его родители заставляли, но учился бы

Так в папу наверное. Чему вы удивляетесь. Ну ничего, найдете нового умного и родите от него, будет вашей отрадой

жили были: Аппликации вообще мой страшный сон до сих пор. Вот зачем они.

ножницы держать научится хоть, вырезать. И не все занятия что бы результат вешать в рамку на стенку. Учителя жалуются - дети не умеют пользоваться ножницами, вырезать фигуры ровно по контуру не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы