Как не вырастить зазнайку?

Ну, так может он реально в саду самый-самый. Объективно. А Вы своими объяснениями и уравниловкой принижаете его таланты. Тут только один вариант. Искать среду, где есть умнее. Где он мог бы не тешить своё самолюбие, а учиться чему-то. И да, если психует, проигрывая в шашки, играть и не поддаваться. Пусть учится принимать не только победы.
Про "дурачков". Тут бы просто про толерантность поговорить, Что не всем и не во всем везет. И надо быть терпимым. И не обижать зря людей. Просто потому что они люди. С чувствами. А не потому что они с ним дружить не будут. Ему дружба "дурачков" и не нужна.

ряженка: В школу пойдёт, корону скинут

+++
Ну или будет с короной один сидеть
С такими особо не дружат

Аноним 271: как? Его и не хвалят, а ругают?

Вы серьезно сейчас? А кому нравится когда ругают? Мазохисту может?
Важнее ваша реакция на ругань от воспитателя, я бы может и подальше от такой сына то держала. Я и не позволяла никому при нем что-то высказывать, как-то не принято такое (

Аноним 271: Когда она нам с ним это все выговаривала, я наблюдала реакцию сына- волновался, глаза 👀 были на мокром месте.

странная воспитатель. Я бы выставила сына за дверь. Не надо ему слушать чужие взрослые оценки

Аноним 111: Главное, поддерживать всегда ребенка, не принижать, не сравнивать. Любить и любить

Спасибо. Вот я и не могу пока определиться как себя вести.., разговоры разговариваем.. Приземлять его тоже не хочу..

Аноним 271: Приземлять его тоже не хочу..

Каждый родитель считает своего ребенка самым красивым и самым умным. Только вот не каждый ребенок считает, что остальные дети дурочки Это уже попахивает невоспитанностью Ваш обзывает и унижает других. Разве так умный ведет себя? Ну и На каждого умного найдется свой умный.
Читать и считать может практически каждый 6ти летка без диагнозов.

Аноним 341: Ваш обзывает и унижает других.

Что ж вы так.., неужели вы думаете, что на эту фразу про дурачков я никак не отреагировала.. Под приземлением я имела ввиду другое- уверенность в себе, стремление к победе и тд Вспоминая свое детство- там напрочь были эти качества вытравлены правилами приличия и тд

Аноним 271: Под приземлением я имела ввиду другое- уверенность в себе, стремление к победе и тд

Это оч хорошо, Только при этом он должен уважать окружающих.

Вам хороший совет про одиночный спорт дали, отдайте туда, где соревнования, например, плавание, ребенок начнет себя сравнивать с другими детьми, которые тоже выше и сильнее середнячков, самооценка на место встанет.

Сонька Ветер: Это с возрастом приходит.

Или усугубляется.

Автор, учить проигрывать тоже надо. Объяснять, что проиграть может любой, но кто то сдастся, а кто то сделает выводы и пойдет дальше. Не ждите пока с него "корону сбросят" - это может быть очень болезненно для мальчика.

Дети несут все из семьи. Вы видимо сами не замечаете, когда других при ребенке критикуете и принижаете. Он просто транслирует все то, что у вас внутри семьи. Вы его сами вознесли и вечно сравниваете в его пользу, даже по первому посту видно, так что итог закономерен.
Поверьте, у 99% самые умные и красивые дети (1% оставим на неадекватных родителей, которые гнобят своих детей), и все остальные так себе, просто у некоторых хватает мудрости не транслировать это в эфир и хвалить ребенка без привязки к достижениям других детей.
Это вы думаете, что он самый самый и хвалят вам его тоже только при вас, а по факту хоть какой он у вас, для другой мамы ваш точно такой же дурачок спесивый, а ее сынок золото скромное и воспитанное. Тут ведь как повернуть.

Аноним 271:
Сын, 6 лет. В группе самый высокий, внешне симпатичный, общительный, голова варит.., читает во всю, считает .., спортом занимается.., вообщем всё при нем. Всегда и везде первый, всегда и везде хвалят не нахвалятся.. Стала замечать фразы о других ребятах: «Да нет, мам, он дурачок».., обращение с товарищами по играм высокомерненькое.. Приятный, славный мальчишка изменился.. Как соблюсти границу уверенного в себе человека и зазнайки? Что предпринять?
Как поговорить с ним? Мой сын.., любимый и единственный.., но мне самой неприятно, когда я вижу иногда его поведение со стороны..

Вы считаете это супер достижением? Читает,считает в 6 лет, ходит на спорт. Высокий - он ще не закончил расти, что бы говорить о росте. Симпатичный - это лично на ваш вкус.
Отдайте тогда в сильную школу, в профф. спорт. Что такому таланту пропадать среди обычненьких?
По моему вы в своем время превознесли его. При нем обсуждали и его достижения и провалы и внешность других детей? Найдутся и красивее и умнее.
Смешно смотреть на таких как вы со стороны. Его может хвалят при вас, что бы денежки несли в спорт куда вы там ходите.

Аноним 271: Приземлять его тоже не хочу..

Не приземляйте, другие приземлят.

Анонимный ник: Мой вот не самый умный, и тоже бывает говорит, что вон тот парень дурачок

У меня такая же мысль. Мой в 6 лет иногда так говорил в садике. Он тоже не самый умный, плюсом куча диагнозов.
Аноним 271,
Разговаривала, спрашивала что он вкладывает в это слово, почему считает "Васю" дурачком и в итоге вместе приходили ко мнению, что это особенность такая или мнения разные. В школе не слышала такого.

Аноним 271: Да.., проигрывать не умеет. Играем в шашки- если выигрывает не он- психовать начинает, нервничать..

Вот с этим сложно и надо хорошо поработать над этой реакцией. Ничего хорошего нет, у нас в школе был отличник, который психовал даже из за 4ки, а все ржали. Хорошего точно ничего. У ребенка в классе такой же отличник есть.

приведу пример. племяш мой. нынче 13, отправили ко мне в "трудовой лагерь", ибо родители не справляются, парень все берега попутал. понятно, что подростковый период итд. но! парень лет с трех вел себя наплевательски по отношению к окружающим. я еще тогда говорила, что не надо потакать, а мне в ответ - он - личность неординарная, ломать не будем. теперь сами от этой неординарности ревут. ну, и хапнул по полной нынче. возрадовался возвращению к родителям, ибо я сюсюкаться не буду и плевать мне на его корону,которую лопатой поправить хочется предвижу, что закидают помидорами, но и пусть))

Аноним 214: Вы видимо сами не замечаете, когда других при ребенке критикуете и принижаете.

Аноним 363: По моему вы в своем время превознесли его. При нем обсуждали и его достижения и провалы и внешность других детей?

Аноним 363: Смешно смотреть на таких как вы со стороны.

Слушайте, совершенно не согласна.., откуда такие выводы? Все не настолько плохо., у нас адекватная семья. Я просила помощи в коррекции моей реакции, как МНЕ себя вести.. Просто он видит, что он реально опережает ребят в своем окружении, к нему тянутся, он хороший друг, но вот стало его заносить..

Аноним 43: Я и не позволяла никому при нем что-то высказывать, как-то не принято такое (

Всю ночь думала.., а почему? Почему хвалить при нем его можно, а ругать нельзя? Это не какая нибудь тетка с улицы, а его педагог.

мышкаЮля: плевать мне на его корону,которую лопатой поправить хочется

Вы слишком категоричны., это ещё ребёнок, ему всего 6 лет.. Лопатой проще всего., его ещё другими способами скорректировать можно, включив голову.

Аноним 363: Его может хвалят при вас, что бы денежки несли в спорт куда вы там ходите.

мышкаЮля,
И да..., мы занимаемся бесплатно.

ряженка: В школу пойдёт, корону скинут

+++++ которую мать на него нацепила
Мальчишки в 6 лет не будут гордится внешностью и

Аноним 271:
Сын, 6 лет. В группе самый высокий, внешне симпатичный, общительный, голова варит.., читает во всю, считает .., спортом занимается..,

у меня 2 сына, знаю, что говорю.
только с подачи родителей это возможно, которые его превознесли.

Аноним 271: вообщем всё при нем

Смешно. Откуда он знает, что должно быть при нём?

Аноним 271: как МНЕ себя вести

Аноним 271: Лопатой

Симочка: которую мать на него нацепила

Симочка: которые его превознесли.

Симочка: Смешно. Откуда он знает, что должно быть при нём?

О, Боже мой..., какая глупость. Почему вы решили, что я ему это говорю или что он «знает, что должно быть при нем».. Я обьективно оцениваю свое чадо.., вижу, что есть ребята добрее его, аккуратнее, собранней и тд. Но и достоинства вижу. И вот сейчас я вижу появляющееся высокомерие и хочу на это как-то повлиять. Зачем вешать штампы «превознесли», «корону нацепили»..? Я просила вариант поведения. КАК повлиять? Поговорить? Дать что-то почитать и обсудить или как?

Аноним 271: Сын, 6 лет. В группе самый высокий, внешне симпатичный, общительный, голова варит.., читает во всю, считает .., спортом занимается.., вообщем всё при нем

6 лет всего. Ребёнок зеркалит ваше поведение. Всех 6-леток хвалят-захваливают. Просто вы сами считаете ребёнка выдающимся и сами ему внушили чувство превосходства. "Всё при нём" напишите хотя бы лет в 16-18. Сейчас обычный, стандартный 6-летный пацан у вас. Как только перестанете внушать ему мысль о его мнимом превосходстве, так ребёнок и изменит своё поведение.

Аноним 271: Почему вы решили, что я ему это говорю или что он «знает, что должно быть при нем».. Я обьективно оцениваю свое чадо.

Федина: вы сами считаете ребёнка выдающимся и сами ему внушили чувство превосходства.

Аноним 271: В группе самый высокий, внешне симпатичный, общительный, голова варит.., читает во всю, считает .., спортом занимается.., вообщем всё при нем

Аноним 271: Я обьективно оцениваю свое чадо..

Это ваш ребенок и ваша оценка субъективна.
Воспитанные люди не будут вам в лицо говорить, что ваш ребенок не красив и глуп. А сами вы объективно оценить не можете.

Аноним 271: Мой сын.., любимый и единственный..,

Я вижу детей часто. Только не 6 леток, а первоклашек. Так вот все идет от родителей. Мальчики этим особо не страдают. Зато знаете сколько принцесс - ну объективно ни чего особенного. Девочка как девочка, но там такая корона. Смотришь на таких одно слово подходит - выскочка. Смешно когда тебе рассказывают про своего супер одаренного, красивого ребенка, а по факту там обычный ребенок. И внешне не красавица, и по уму не самая умная.
И в школе таким тяжело. Он же пуп земли. А остальные почему-то так не считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы