Вы берете с собой собаку, когда приводите ребёнка в детский сад?

Ребёнок 5 лет, недавно стал бояться собак,кошек. Реагирует на них неадекватно, кричит, визжит, реакция такая для меня оказалась неожиданной. И ещё в садике возникает такая ситуация неприятная, родители ведут ребёнка, а собака с ними, чаще маленькая, без поводка. Тропинка узкая, собака подходит и у ребёнка моего началась истерика. Я растерялась даже, вообще на тот момент такого не ожидала, и хозяин собаку не отводил, мой в это время визжал и пытался убежать. Понятно, что с ребёнком буду разговаривать, чтобы не боялся и т д. А если ситуация повторится (а с собаками много таких у нас ходит, так что повторится, думаю), может сходить к заведующей? Вообще-то нельзя наверное с собаками на территорию сада? Я понимаю, что везде собаки и это не выход, но если на улице можно спокойно разойтись, то в садике тропинка узкая...

Идите к руководству сада, вообще не дело это. Собачники совсем уже сбрендили.
Лично мне пришлось соседку "приучить" собаку по подъезду в ошейнике водить, по той же причине почти. Во первых ребёнок боится пока, а во вторых зараза возможная. Я совсем не уверена, что она обрабатывает псину от паразитов как положено, а собака лижет моего ребёнка, в лицо прямо, если мы встречаемся в подъезде. Вот люблю собак, а это все прям выбешивает

Аноним 976: Идите к руководству сада

Да!!!
Я сама - руководство сада))) Постоянно приходится то с одной, то с другой неумной мамочкой разговаривать, которая думает ачетакова, собачка не кусается! А то, что у детей страхи могут быть или аллергия… Не способна мама так далеко и глубоко думать.
Одна вообще ни в какую не хотела понимать. Пришлось охране её караулить.

Маргарет Митчелл: Вообще-то нельзя наверное с собаками на территорию сада?

Конечно, нельзя.

Аноним 976: Собачники совсем уже сбрендили.

Я собачник, я не сбрендила.
Даже в голову не укладывается с собакой в садик отводить ребенка (даже если привязывать за территорией). И если видела, что несут мелкоту на руках в садик. Всегда замечания делала.

Маргарет Митчелл: Понятно, что с ребёнком буду разговаривать, чтобы не боялся и т д

ага, и сразу перестанет бояться. Надо выяснять причину страха, где то собака напугала ребенка.

К руководству идти, конечно. Можно хозе сказать, что любая собака должна быть на поводке. У нас одна мама ходит с мелкашкой, но по территории детсада только на руках. Нормально.

люди совсем уже , маленькую собачку везде с собой таскают, даже в магазин идут с ней , оправдываются ""она же на руках сидит , она же маленькая " при том эта маленькая собачка тявкает как большая . почему кошатники кошку с собой не берут ?

Маргарет Митчелл: сходить к заведующей? Вообще-то нельзя наверное с собаками на территорию сада?

Именно так я и сделала в своё время. Дочь отказывалась вообще заходить в детсад.

%Луна%: Конечно, нельзя.

вообще-то, можно, пройти по территории с собакой на поводке, или привязать ее временно на территории минут на 5-10

Аноним 379: А то, что у детей страхи могут быть или аллергия…

страхи у детей - как правило, от поведения взрослых, дети не знают, что надо бояться, это им взрослые объясняют. А что касается аллергии - у вас на территории сада вороны, голуби летают? белочки, ежики бегают? у нас по территории бегали, а белочки, между прочим, бешенство переносят, как и ежики , впрочем

Аноним 865: можно, пройти по территории с собакой на поводке, или привязать ее временно на территории минут на 5-10

Где привязать? У входа?

Аноним 865: страхи у детей - как правило, от поведения взрослых, дети не знают, что надо бояться, это им взрослые объясняют.

То есть, как вариант, залаяла собака, или укусила, не дай Бог вы не рассматриваете? Исключительно вина родителей, да?
Буквально на днях была свидетелем, как собака на поводке мимо пробегающего ребенка тяпнуть попыталась. Повезло, что собака не смогла дотянуться, длины поводка не хватило, только челюсти клацнули.

Аноним 865: вообще-то, можно, пройти по территории с собакой на поводке, или привязать ее временно на территории минут на 5-10

А намордник где? А памперс, если надумает метить? Садик для детей, а не для собак. Имейте совесть! Встаньте чуть пораньше и выгуляйте собаку на пустыре, а не на территории детского сада.

Наорать видимо надо на такую мамашу

Аноним 865: вообще-то, можно, пройти по территории с собакой на поводке, или привязать ее временно на территории минут на 5-10

На территории детского учреждения нахождение собаки запрещено, если это не специальное мероприятие, согласованное с руководством (например, выступление, концерт).

Пару раз заходила, сама поняла, что это плохая идея. Дети хотят потискать собачку, а воспитатели, конечно, волнуются, как бы чего не случилось. Больше не хожу.

Никогда не брала. И более того, меня саму дико раздражают мелкие собачки без поводов. Я лично не хочу, чтоб они ко мне подбегали и нюхали меня, что уж говорить о детях.
У нас в детском саду был запрет с собаками.

Кто вам сказал, что можно пройти?! Вы пользуетесь тем, что никто не делает замечаний, до первого случая. Любого. Даже такого, что собаку испугался чужой ребёнок. Не понимаю в чем проблема не тащить её в садик? Встать пораньше, выгулять собаку, потом вести ребёнка.

Маргарет Митчелл: может сходить к заведующей?

да. на территории сада не должно быть собак, тем более - без поводка.

Люди. а чего Вы все такие злые? И "собачники" и "не собачники"? Как же это удручает Эта постоянная , очень часто, немотивированная злоба всех на всех...."детных" на "бездетных" (и наоборот), "несобачников" на "собачников" (и наоборот). Сразу начинается

Аноним 976: Собачники совсем уже сбрендили.

И т. д. и т. п.
Один хамоватый человек, а напраслину на всех вокруг возведут.....противно.

%Луна%: Я собачник, я не сбрендила.

И я тоже собачник и я тоже "не сбрендила", ибо собаку вожу на поводке, от лгистов и блох регулярно обрабатываю, КАКАШКИ убираю (прикиньте ), почему я обязана выслушивать постоянные наговоры и оговоры неадекватных людей (а люди, кидающиеся беспочвенными обвинениями мне кажутся не вполне адекватными).

Аноним 976: Лично мне пришлось соседку "приучить" собаку по подъезду в ошейнике водить,

А вот мне никак не удается соседей снизу ПРИУЧИТЬ своих трех детей держать подальше от моей собаки, потому что они визжат, орут и лезут к собачке "погладить", а собачка "падает в обморок" от их "дикой любви"......счастье, что у них адекватная бабушка, с которой я нашла общий язык и мы с ней вместе потихоньку учим ребят не "кидаться" на собаку, а вести себя спокойно, гладить спокойно, дав сначала понюхать ладошку....а потом погладить тихонько "по спинке" мое пушистое облачко. Мама там "непробиваема".
Видимо НИКОГДА не будет среди людей спокойных и доброжелательных отношений, я точно не доживу
Но, все же, от того, что пара мам ходит в сад с собаками, ВСЕ "собачники" не стали неадекватными злыднями, а оттого, что есть дикие и невоспитанные дети ВСЕ родители не являются "матерями ехиднами".......простите, прям, накипело уже

Когда одна из мам притащилась на собрание в школу с собакой,которая визжала и на всех тявкала,ее просто выгнали из помещения.Ходила жалилась директрисе,но поддержки не нашла.Директор ей так и сказала-то есть вы считаете,что учитель должна перекрикивать вашу собаку?Ответ был -да!Это диагноз

Аноним 865: страхи у детей - как правило, от поведения взрослых, дети не знают, что надо бояться, это им взрослые объясняют.

да-да. и меня кусала, хоть я никогда собак не боялась, и к моему ребенку подбегала и лапы на плечи ставила. и пудель бешеный у нас ко всем во дворе мчался и лаял, дочь в мою ноги впивалась. конечно, это все я виновата.
сколько собак кусает детей в семьях... не перечесть. недавно тут тема была только.

Аноним 865: или привязать ее временно на территории минут на 5-10

ну-ну. сами придумали?

Знаю точно, что с животными на территорию детского учреждения вход запрещён, пусть даже мелкая собака на руках

Спасибо всем за ответы! Меня тут ещё и реакция папы поразила, просто стоял и смотрел, как дите орёт, ну звал собачку, а толку, она без поводка и к нему не идёт. Если ещё раз будет такая ситуация на территории сада, пойду к заведующей. А папе я сказала, что собак на поводке водить надо, некоторые дети боятся вообще-то.

Аноним 667: люди совсем уже , маленькую собачку везде с собой таскают, даже в магазин идут с ней , оправдываются ""она же на руках сидит , она же маленькая " при том эта маленькая собачка тявкает как большая . почему кошатники кошку с собой не берут ?

полностью согласна с Вами. Вот рыбок в банке не таскают же с собой, кошек, свинок. Зачем таскать с собой собаку?

У нас огромный садик и ни одной собаки на территории не видела, слава богу. Единственное место не зассаное собаками.
Думала что это само собой что нельзя на территорию с собаками, но судя по комментам всегда найдутся для кого "а че такого с собакой
в садик "

urtica: мы с ней вместе потихоньку учим ребят не "кидаться" на собаку, а вести себя спокойно, гладить спокойно, дав сначала понюхать ладошку....а потом погладить тихонько "по спинке" мое пушистое облачко

хоть мой ребёнок и не лезет к чужим собакам, но вот это я прям запомню на всякий случай. Спасибо, я не "собачник", но думаю пригодится.

Troyanska_Ya: Спасибо, я не "собачник", но думаю пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы