Вы берете с собой собаку, когда приводите ребёнка в детский сад?

Жадина: Ссылку

Уже миллион раз просили ссылку на оф док, а в ответ тишинааааа

Аноним 857: а расскажите, где это у нас можно ходить с собакой без поводка?

мне зачем? у меня на поводке

KILAXY: что вам лень свою жо оторвать от кровати пораньше,

не лень, самочувствие не позволяет, не высыпаюсь, поэтому совмещаю, чего зря-то туда-сюда ходить

KILAXY: остальные должны напрягаться и молчать?

их кто-то заставляет напрягаться? по-моему, это их свободный выбор

Жадина: Ссылку!

docs.cntd.ru/document/819006431

KILAXY: В пределах 5-10 метров могут быть от родителя.

на территории детского сада 10 м уже могут быть вне поля зрения родителей

Аноним 865: кто-то заставляет напрягаться

Вы. Со своей собакой. Находясь с ней в том месте, где с животными находиться запрещено.

Вот объясните мне, какая острая необходимость в этом?
Вас не смущает, что есть дети, которые боятся собак? Что у них нет в этом случае выбора и возможности обойти, перейти на другую сторону, чтобы с собакой не пересекаться? Абсолютно никакого уважения к другим людям и детям.

У нас благо все родители адекватные, собак своих не тащат в садик и ни у кого не хватило ума привязывать к забору

Аноним 865: территории детского сада 10 м уже могут быть вне поля зрения родителей

Могут. Но мой на любом расстоянии может быть и даже больше 10м, но обязательно в поле зрения. А вижу я хорошо

Аноним 865: docs.cntd.ru/document/819006431

Вот конкретно это утратило силу.
А нового я не вижу.

Аноним 865,
Владельцам домашних животных запрещается:

1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;

Из вашей ссылки

Аноним 865,
Вот и читайте Внимательно то, что сами скинули.

Жадина: меня саму дико раздражают мелкие собачки без поводов. Я лично не хочу, чтоб они ко мне подбегали и нюхали меня,

да, и запутывали ноги свои поводком!
Не представляете, как бесит, когда эти собаченьки кидаются под ногии начинают круги выписывать. А я танцевать вприпрыжку должна, чтоб не ё***ться.
А хозяева смотрят - умиляются

это я: Не представляете, как бесит, когда эти собаченьки кидаются под ногии начинают круги выписыват

Представляю. Сама была в такой ситуации. Рулетка размотана на 5 метров, хозяин болтает с товарищем. Когда ходила со своей собакой, чужая могла запутаться, бегая вокруг моей, приходилось потом распутывать меня, мою и чужую собаку. Это капец. Сейчас вот некогда мне, я устаю, не могу утром встать я не завожу собаку. Это большая ответственность. Не обязаны все любить твоё животное. Нужно его держать при себе. Не мешая окружающим.

Аноним 621: 1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных

ну и? выгуливать запрещается, проходить по территории без справления естественных надобностей - нет

KILAXY: А нового я не вижу.

а новее нет, только проект

KILAXY: Вы.

возьмите уже ответственность за свою жизнь в свои руки

KILAXY: Вас не смущает, что есть дети, которые боятся собак? Что у них нет в этом случае выбора и возможности обойти, перейти на другую сторону, чтобы с собакой не пересекаться?

нет, потому что я не хожу там, где нам невозможно разойтись без ущерба друг для друга

это я: Не представляете, как бесит, когда эти собаченьки кидаются под ногии начинают круги выписывать. А я танцевать вприпрыжку должна, чтоб не ё***ться.
А хозяева смотрят - умиляются

Уточню. Сама собак люблю, в детстве держала алабая - гуляла, дрессировала, воспитывала, готовила еду. Все делала сама, мама не помогала,так как это была моя собака.
Но вот такие недалеки хозяева порядком раздражают....

Аноним 865: ну и? выгуливать запрещается, проходить по территории без справления естественных надобностей - нет

Вот киньте мне ссылку, что можно проходить???Пустой трёп

Аноним 865: а новее нет, только проект

Вот и все. Смотрите главное, чтобы с вашей првязанной собакой ничего не случилось. А люди всякие неадекватные встречаются.

это я: Уточню. Сама собак люблю

Я тоже собак люблю. Они не виноваты, что хозяева неадекват

Не место собакам в детском садике, сама собачник с детсадовцами. Мимо детей проходим, собака на коротком поводке...
Автору найти добрую собаку домашнюю и подружится с собакой и хозяином. Поиграть и погулять с собакой.

Жадина: Вот киньте мне ссылку, что можно проходить???

все, что не запрещено - разрешено
или вам на каждый пук разрешение надо? да еще и ссылку

Аноним 865: все, что не запрещено - разрешено

В вашей ссылке запрещён выгул собак на территории обр учреждений. Всё. Дальше можете хоть сколько доказывать с пеной у рта, что вы не выгуливаете, а она просто пасется мимо. Вот честно, из-за таких как вы хозяев, которым по сути некогда собакой заняться толком (вы устаете, не можете раньше встать и тп) , не любят собачников. Очень жаль, что до вас не доходит, что

Аноним 909: Не место собакам в детском садике

Аноним 865: или вам на каждый пук разрешение надо

Заметьте, законами не я начала трясти. Поэтому и просила ссылку.

KILAXY,
Ребёнок со мной за руку шёл. И то я его еле удержал, он от страха вырываться начал. Для себя решила-ещё раз увижу собаку в саду (не на руках и не на поводке) пойду к заведующей

Жадина: Аноним 909:Не место собакам в детском садике

я, честно говоря, не понимаю , в чем проблема? собака не в детском садике, она прошла по территории на поводке, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО, не гадя и ни к кому не приставая. Так же НЕ ЗАПРЕЩЕНО собакам под присмотром хозяев ездить в общественном транспорте, поездах, самолетах летать. Собаки даже на территорию больницы приходят, чтобы повеселить и порадовать больных детей.
Люди, которые кричат:

Жадина: Не место собакам в детском садике , точно так же кричат, что не место инвалидам на детских площадках и тд и тп. Так не лучше ли начать радоваться жизни, а не искать без конца в ней изъяны и недостатки. И бороться с реальными недостатками, а не выдуманными. Уверяю вас, жить будет легче

Аноним 865: я, честно говоря, не понимаю , в чем проблема?

Я вам и написала, что жаль, что вы не понимаете. Вы вместо того, что б доказывать нахождение своей собаки на территории садика законным лучше бы нашли для неё время в своём плотном графике жизни.

Аноним 865: , точно так же кричат, что не место инвалидам на детских площадках и тд и тп.

Я никогда так про инвалидов не говорила. Не надо равнять животных и людей.

Аноним 865: Уверяю вас, жить будет легче

Мне нормально живётся. О таких как вы читаю только на форуме. У нас родители нормальные. Собак в садик и на его территорию не тащат.

Аноним 865: собакам под присмотром

Вот и присматривайте себе, а не привязывайте и оставляйте.

Вот интересно. Какую собаку можно привязать на территории садика? Любую? Добермана, стаффорда, питбуля, алабая? Всем комфортно будет? Не понять мне подобного поведения. И много что не запрещено на бумаге у нас, но должны быть человеческие нормы.

Аноним 865: все, что не запрещено - разрешено
или вам на каждый пук разрешение надо? да еще и ссылку

Ой, не спорьте вы с этими... только тень на собаководов кидают. Помните, что есть нормальные.
Привязались к этому выгул это дефекация, а они всего лишь на пути к дефекации.
Вот, честно, какая такая необходимость тащить собаку в детский сад? Что бы что? Поколыхать болотце и помахать флажком?

Пока законодательство не расставит правильно термины так и будет у нас.

Аноним 865: Так же НЕ ЗАПРЕЩЕНО собакам под присмотром хозяев ездить в общественном транспорте, поездах, самолетах летать

Не также. Нормы провоза прописаны очень дословно, в отличие от "выгула-прогула". Кроме того перемещение собаки транспортом необходимо (ни разу не видела, чтобы собачку на самолетике катали).

Аноним 976: Лично мне пришлось соседку "приучить" собаку по подъезду в ошейнике водить, по той же причине почти. Во первых ребёнок боится пока, а во вторых зараза возможная. Я совсем не уверена, что она обрабатывает псину от паразитов как положено,

Тоже самое и про вашего ребёнка можно сказать, вдруг он заразный, в носу поковырялся, кнопки лифта потрогал. Мы же не знаем, как вы его обрабатываете от паразитов.
Бред не несите.
У меня ещё нет собаки, если что.

AngelA: Тоже самое и про вашего ребёнка можно сказать, вдруг он заразный, в носу поковырялся, кнопки лифта потрогал. Мы же не знаем, как вы его обрабатываете от паразитов.

Ребенок не бросится к вам с желанием облизать или укусить) а по воздуху грязь от кнопок в лифте не передается ну и вы те же самые кнопки жмете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы