Когда отдавать в школу: в 6 лет и 10 мес или в 7 лет и 10 мес? Ваш опыт

ParaNorman: Раньше это когда?

Я пошла в 87 году в школу в 7 лет, 4 класса не было, поэтому в пятом мне было 10, исполнилось 11 зимой. Почти все мои сестры пошли в школу в 6 лет, им в пятом классе исполнялось 10. Все выжили, у всех высшее образование.

Я всегда за то то чтобы идти в 6 и 10 у самой дочь так пошла, но в вашей ситуации наверное пошли бы позже по причине проблем со здоровьем. Для вас этот год может быть важным для решения проблем со здоровьем.

Автор, а ребенок что говорит про школу? Хочет учиться или вы с ним не обсуждали? Подготовительную группу дублировать сложно будет, заведующая что говорит про такую возможность?

Ибис: С проблемами по здоровью отдала бы позже. Есть возможность восстановить до школы лишний год - надо пользоваться

вот согласна

Мой ноябрь. Пошли в садик сейчас. Тоже решали с заведующей в какую группу пойти. Пошли с 2 до 3. Ребёнку 2.9.Поэтому в школу в 7.9 решили. Немного отстаёт от сверстников ещё.

Аноним 355,
Считаю, что сравнивать опыт здоровых детей без диагнозов и детей с ними не совсем корректно.
Даже здоровые дети очень разные по скорости усвоения материала.
Я даже по своим это вижу, здоровым, какая была старшая в 5 лет и какая младшая сейчас, ну небо и земля. Ничей опыт не интересен пойдёт именно так, как нужно будет по её развитию и готовности.

Dolma: Мы родились в декабре, пошли в школу в 7 л 9 мес, абсолютно не жалею, ребенок уже самостоятельный, нет проблем с учебой, с записью дз. Старший пошел в 6 лет 11 мес и вечно то забудет, другое.

Старшая пошла в 6,6 - отучилась отлично, была очень самостоятельная, отношения в классе всегда были хорошие, активно во всем участвовала.
Младшая пошла в 7,6 - уже средняя школа, а я понимаю, что мне контролировать и контролировать, витает в облаках, сама организоваться не может, в классе общаться не хочет.
Вывод?
Дети разные, нет никаких общих советов про возраст, просто нет!

Dolma: Мы родились в декабре, пошли в школу в 7 л 9 мес, абсолютно не жалею, ребенок уже самостоятельный, нет проблем с учебой, с записью дз. Старший пошел в 6 лет 11 мес и вечно то забудет, другое.

+1 у меня также все с детьми.
Однозначно лучше позже

Отдала в 6 и 10, сама учеба давалась ребенку легко, но уставал очень. Приходил и сразу ложился спать, и так весь учебный год. Пожалела, что рано отправила.

natik04: Для вас этот год может быть важным для решения проблем со здоровьем.

+++++++++++
учителя разные бывают, кто-то может отлучки даже и по поводу здоровья в штыки воспринимать

Аноним 355: Ребенок ноябрьский.

Мой такой же.
Отдали в 6. Сто раз пожалела. Тяжело ему было очень.
Сейчас. к шестому классу все выправилось, но было очень трудно всем.

У меня дети пошли в 6и8 и 6и9. Вообще не представляю, что они ещё год в садике провели. Один уже школу закончил, учился всегда лучше всех, проблем никаких не было. Второй сейчас в начальной школе, проблем нет никаких. Ответственней многих постарше. Если бы его ещё на год в садике оставила, то он бы уже не пережил, пошёл бы в школу при любых обстоятельствах, садик уже терпеть не мог.
Смотрите по ребёнку, время ещё есть, впереди целый год для принятия решения. Если вам надо ещё год в садике и ребёнок спокойно на это реагирует, то сидите спокойно в садике.

Девочку отдала раньше. Характер такой, что хоть когда отдай, результаты не очень. Тихая, скромная. Звезд не хватаем, учится хорошо, рассеянная немного. Не жалею пока, 4 класс,
Младший родился в августе. Мальчик. Проблем море, но никто его на год задерживать не собирался. Сейчас во 2 классе, отстаёт от всех ребят. Был бы осенним, я бы с удовольствием отдала позднее, даже если бы читал и писал хорошо.

чем позже тем лучше))
у меня одна ноябрьская, вторая декабрьская.. обе пошли "как можно позже"
если старшую можно было отдать раньше, и воспитатель говорила, что ребенок готов, то младшая.. прямо еще ляля была...
о своих решениях не жалею ни разу..

В детском саду настоять на старшей группе, ближе к делу разберетесь, надо будет, уйдете из старшей группы
Решите остаться, без проблем идете в подготовительную группу
Это проще,чем сейчас сделать выбор и в случае чего добиваться повтора подготовительной группы
В то, что в детском саду готовят к школе и подготовительная группа это прям супер важно для ребенка -не верю, все для галочки

Пошёл в школу в 7.11, никуда не опоздали, все хорошо, учится хорошо, таких в нашем классе много оказалось, особенно мальчишек.

Отдали в 7.11 и отлично. Сама после школы приходит, не хожу не встречаю. С уроками никаких заморок на весь год, все легко. Красота и только.
Аноним 634,
Также

marinaiva: Все выжили, у всех высшее образование.

дети вообще живучие

Летний дождь: Так это наверное когда через класс стали перепрыгивать, вот и получалось без 4 класса в пятый в 10 лет

Понятно. Но эти же дети пошли не в 5 и 6 лет в школу, а как положено.

marinaiva: Я пошла в 87 году в школу в 7 лет, 4 класса не было, поэтому в пятом мне было 10, исполнилось 11 зимой.

ну так пошли то в 7 в школу. Это потом уже котовасия началсь с этими перепрыгиваниями из кл в кл.

Аноним 956: Ребенок может быть не по годам умным, но с незрелой нервной системой. А может очень самостоятельным и готовым к коллективу, педагогам, но при это медленно схватывать новую информацию. Надо и чтобы нервная система созрела и чтобы готов был учиться. ++++++++
Здесь не главное, что умеет ребенок, а готов ли он морально уже
Старшая, вроде и сентябрьская, но не готова была к школе, тогда я первый раз услышала такую информацию, это был 98 год, не придала этому значения, но да тяжело дался нам 1-3 класс
Младший январский и проблемы были по здоровью, пошли в 7,8, гораздо все проще проходило

Сын ноябрьский. Была куча неврологических диагнозов.
К школе диагнозы сняли, но "рука на пульсе" всегда.
В 6 лет читал, писал, считал и т. д. Поэтому когда его группа уходила в школу, а он остался в садике, все удивлялись. Как так?! Он ведь у вас всё умеет.
Ни минуты не пожалела, что в школу пошел в почти в 8.
С уроками никогда с ним не сидела, все сам (очень удивила тема, про 4-хклассников, с которыми родители делают уроки).
Учится хорошо, сейчас в 3-ем классе. Ни одну вещь не потерял.
Музыкалка у него ещё.
Единственное, одного пока не отпускаю. Но у нас и школа не рядом.

ParaNorman: пошли то в 7 в школу

Если бы пошла в 6 лет, как хотели родители, также было бы: 3 класса началка, потом сразу в пятый. Я же написала, что мои сестры в 6 лет начинали учиться и у них не было четвертого класса. Они в пятый класс переходили в 9 лет. Меня не отдали в 6, хотя в школу записали, по причине обнаружения серьезного заболевания, так бы тоже в 6 пошла как все.

Сын 2014, Декабрь. Га след год пойдёт

ParaNorman: потом уже котовасия началсь с этими

Она не потом, а раньше 87 года началась. Не было тогда четвертого класса, он был только у классов зпр. И мы все заканчивали 11 классов, отучившись по факту 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы