Когда отдавать в школу: в 6 лет и 10 мес или в 7 лет и 10 мес? Ваш опыт

marinaiva: Она не потом, а раньше 87 года началась. Не было тогда четвертого класса, он был только у классов зпр. И мы все заканчивали 11 классов, отучившись по факту 10 лет.

я пошла в школу в 1982 году, закончила и 4, и 5, и 6 класс и 7 класс, и 8 а потом он вдруг оказался 9.

У вас как ребенок на занятиях себя ведет? Сам выполняет? Себя обслуживает? Сидеть 35 минут может, слушая учителя? Контактен? Если да, смысл сидеть? А если где то нет, то лучше дозреть.

ParaNorman: 1982 году

Ну вот, в промежутке между 82 и 87 началку и сократили до трех лет.

Риски отдать в 6 , 10 понятны, какие риски если отдать ребёнка в 7,10? Нет их мне кажется, по этому ответ очевиден. Зачем рисковать если можно не рисковать?
Мой сын пошел в 7,8 . Ни капли не жалею. Может, он конечно и в 6,8 влился бы в учебный процесс, а может быть и не влился. В 7,8 он однозначно был больше готов в психологическом даже плане.

marinaiva: вот, в промежутке между 82 и 87 началку и сократили до трех лет.

Началка всегда в СССР была 3 года ,с 4 класса начиналось среднее звено.
А через класс начали прыгать в 1989 году.
Я как раз закончила 8 классов и ушла из школы в техникум , А мои одноклассники ,которые остались в школеи -перешли из 8 го в десятый и заканчивали уже 11 класс.
и все классы
тогда перескочили.
Четвёртые классы отменили.

Аноним 355: мне кажется, что рано

вот и все, вот и весь ответ :)
Когда это не принципиально, куда торопиться? А все вот эти заделы - читает, разбирается в картах, в звуках, в задачках - дадут хороший гандикап на будущее.

А как с садиком быть?.Сейчас подготовительная группа,день рождения в конце сентября.Тоже думаю в 7.11 отдать,но вот не понятно оставят или нет в садике?

Аноним 355,
мой сын пошел в 6.9, не пожалела ни разу, он тоже доволен, ему в саду уже скучно было, мое мнение, надо по ребенку смотреть

Аноним 355,
В 7 лет 10 мес. Это мой опыт, я сама ноябрьская.

Аноним 143: Началка всегда в СССР была 3 года ,с 4 класса начиналось среднее звено.
А через класс начали прыгать в 1989 году.
Я как раз закончила 8 классов и ушла из школы в техникум , А мои одноклассники ,которые остались в школеи -перешли из 8 го в десятый и заканчивали уже 11 класс.
и все классы
тогда перескочили.
Четвёртые классы отменили.

Спасибо за разъяснения.

В 6,9 пошел, сейчас уже в третий класс перешёл. Не пожалели ни разу.

Аноним 143: Началка всегда в СССР была 3 года ,с 4 класса начиналось среднее звено.

да, до 3го класса была началка. А потом уже среднее звено и иностранный как раз с 4го класса начинали учить.

Ксюха 1204: вот не понятно оставят или нет в садике?

Мне сказали,что сейчас для того,чтобы ещё на год остаться в садике, нужно пмпк проходить это на самом деле так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы