Гиперсаливация, дизартрия. Плохая речь, слюни.

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого нибудь была такая проблема... Кажется будто мы одни в этом мире такие, что уже делать не знаю совсем...
Ребёнку 5 лет. И нас беспокоит обильное слюноотделение, плохо говорит...
На массажи ходили, физиотерапии делаем регулярно, с логопедами занимаемся уже год... Лекарства пьем назначенные неврологом, вот собираемся сейчас к остеопату Хамову..... Уздечку резали...у Лора и гастроэнтеролога были.... Всё хорошо... Но за 2 года лечения у нас двигается симимильными шагами только речь... Слюни не заканчиваются... Может есть еще такие, прошло ли,,, вылечили ли... Может что то посоветуете...

Ой... у меня младшему 1,8 почти. Слюни капец до сих пор. Ходит обязательно в слюнявчиках, которые нужно очень часто менять. Но с речью всё хорошо. Для своего возраста очень много говорит включая слова со сложными сочетаниями звуков .
Постою послушаю.

Тейпирование, контрастнотермия не пробовали?

Аноним 225,
просто слюни или еще и лижет все подряд?

Аноним 141: Ваш врач не невролог.

Какой тогда?
У моего тоже слюни.

Мама логопед,
Первый раз об этом слышу, изучу обязательно эти методы.. 🙏💕спасибо

Аноним 772,
Ничего слава богу не лижет, просто слюни, плохо жуёт, плохая речь..

Аноним 141,
Простите, немножко не поняла вашего сообщения 😃🤷‍♀️

Килька в томате,
Работайте с малышом, ищите причину.. Мы до 3 лет ходили по больницам,на каждом,абсолютно на каждом приёме у любых врачей я всегда спрашивала точно ли все хорошо, и все врачи как один говорили, ждем до 3 , возможно зубы... Пришли в 3 года уже в стационар... И нам сказали, куда же вы мамочка смотрели... Ребёнок первый, доверие к врачам было огромное, и казалось правда само наладится... Но получилось вот как...

Аноним 771,
Сколько вам, как боретесь? (

Мой брат по отцу. Лет до 6 слюни бежали,но они ничего не делали. Речь неплохая была.
Сейчас 8 лет,второй класс,все хорошо у ребенка. Перерос незаметно.

Uliya96: Работайте с малышом, ищите причину.. Мы до 3 лет ходили по больницам,на каждом

Спасибо. Поняла. Нам до 2 лет время дали

Uliya96: Сколько вам, как боретесь? (

Полгода.
Слюни с рождения, не на зубы точно.

У моей слюни постоянно, но у нее серьезная неврология + принимает сильнодействующие препараты, имеет проблемы с глотанием. Носим слюнявчики, тренируемся глотать.

Потихоньку это всё проходит.
Но мы не только ходили к логопеду ( и всем вышеперечисленным вами специалистам),
Но и дома очень много занимались.
Делали все упражнения, которые давал логопед.

В 9 лет попали к неврологу ( другая проблема)
Она сказала, что если бы не её опыт и запись в карте диагноза, другой врач бы ничего не увидел.

У старшего сына такое было. Ещё и пишу не жевал глотал. Ходили к карниоскарниальному терапевту. Что-то с шеей делал, шея, нос и челюсть вправлял. Это было очень давно, не помню. Но терапия помогла значительно. Буквально 5 сеансов.

берёте две ватные палочки и ежедневно на протяжении нескольких месяцев(даже бывает) делаете такой массаж! Логопеды знают про такой обычно))

SvettMama,
Мы тоже пьём нооторопы..
Жуёт плохо, сразу норовит глотать, контролируем. И мы тоже со слюнявчиками, сил нам и нашим детям 🙏

Аноним 153,
Аноним 153,
Аноним 153,
За 10 минут кофта мокрая до живота... Со слюнявчиками ходим (

kapачка,
Спасибо, изучу и этого врача обязательно🙏💕

Аноним 225: Мы тоже пьём нооторопы..

У нас противосудорожные и миорелаксанты.

А остеопата не пробовали? Я написала нашему, но он что-то молчит. Думаю может поможет.

Аноним 225: Жуёт плохо, сразу норовит глотать,

Вот это кстати тоже есть. Твёрдое жуёт, а мягкое просто глотает. Всегда так было. И у него не было рвотного рефлекса совершенно. Обычно у детей около 9-10 месяцев при вводе пищи кусковой. У нашего было-что не дай, всё проглотит
Но опять же, почему же с речью всё нормально болтает с утра до ночи без умолку. Поидее если это мышцы, речи бы тоже мало бы было.

Килька в томате,
Килька в томате,
К остеопату уже записались на следующую неделю..отзывы об этих врачах неоднозначные..., но считаю что лучше попробовать чем не пробовать вообще, кто его знает, вдруг правда поможет... Вот правда, я тоже удивляюсь, хоть бы раз рефлекс сработал, а нет же, как будто так и должно быть... Ой страшно, у нас бабушка один раз конфетку сосательную дала,а я не увидела, ну и сын не скажет конечно же, потому что сосательные я строго на строго не разрешаю...благо я успела среагировать... А мне кажется речи мешают всё таки слюни... Вот попробуйте поговорить с водой во рту, даже с малым количеством... Но это мое предположение, невролог говорит что зажаты мышцы языка, язык вправо влево тоже сделать не может, вверх вниз тоже тяжело, тренируемся, без помощи специальной палочки или моих рук... Никак не получается.... Сам то тоже нервничает, меня не понимают, у меня не получится... А мне как ножом по сердцу, говорю каждый день что он умничка..не ругаем... Ничего.. А он вот будто тоже руки опускает... Пишу и слееезыыыв, боже когда это закончится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы