Гиперсаливация, дизартрия. Плохая речь, слюни.

Килька в томате,
Сын у нас тоже болтун по натуре своей, мы в семейном кругу уже его конечно понимаем, окружающие взрослые понимают совсем плохо... Детки другие не понимают совсем..

Аноним 225: А мне кажется речи мешают всё таки слюни...

Нашему совершенно не мешают пока. И говорит довольно понятно. Р кортавая появилась до 1,5 лет. Много в каких словах использует. Так же подвижность языка хорошая. Делает круговые движения с закрытым ртом. Высовывает язык с открытым ртом в разные стороны.
Единственное на букве с у него чаще межзубное произношение.
Расскажите потом , что остеопат сказал. Наш пока молчит. В других ситуациях он хорошо помог. Я в целом верю в остеопатов

Автор , у вас же всё понятно , раз стоит диагноз дизартрия. И у невролога наблюдаетесь.
Много -много заниматься , что тут ещё посоветуешь . И продолжать наблюдение у невролога .
Логопед -дефектолог обязательно, и дома каждый день .
Простые, но очень действенные, способы :

1. Жевать морковь, репу , яблоки , всё твёрдое.
  2. Намазать большую плоскую тарелку мёдом , если нет аллергии , и вылизывать. Очень хорошо работают мышцы.
  3. Все логопедические упражнения утром и вечером .
  4. Желательно музыкальные занятия : хор или вокал, ещё лучше флейта.
  5. Спорт, отлично бассейн.
  6. Остеопат.
    Будет лучше , у сына к школе всё прошло.

Автор, эта наша проблема. К счастью бывшая.. Невролог Шаронова в угмк, очень помогла, назначила таблетки и слюни сразу почти прошли, плюс логопед. Невррлогия это. Я до 3х лет почти слбнявчик надевала)) По неопытности своей время растянула, до этого ходила к другому тоже платному, толку 0- говорит все хорошо, пройдёт.

Автор мы с ходили к остеопату. Сказал что у нас случай не стандартный. Когда есть такая проблема- это обычно причина в каких-то связках, под челюстью с двух сторон. Я не запомнила термины. Это вызывает слюнотечение и проблемы с речью.
Так вот у нашего там проблемы нет. А где он с точностью сказать не может. Заподозрил одно место. Сеанс провёл, сказал, что если никакого улучшения не будет, искать в другом месте. Возможно проблема с излишней выработкой слюны. И да, сказал ждать нельзя, иначе он привыкнет так говорить, с поправкой на слюни. И в дальнейшем могут быть проблемы с речью.
Сказал необходимо провести какие-то процедуры лазером. Впервые такое слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы