Ох уж эти 3х летки

Расскажите о своих 3х летках. Я уже не вывожу, магний пью, дышу, за дверь ухожу, все равно выносит.
Сидим на больничном дома, сопли сморкать нет, ингаляции нет, все хватает, разносит.
Это уже с 2 лет продолжается.
Играть с ней пытаюсь, не получается. Хочет по своим правилам играть, а не знает по каким. Гаджеты не даю, иначе ещё хуже. Спать не спит без меня. Короче пя

Кризис 3х летнего возраста. Держитесь.
Недавно мы с дочкой 2 недели дома сидели, болела + в саду карантин. Это намного тяжелее, чем на работе работать
Сморкаться тоже не могу научить. Пришлось на кукушку идти.

Аноним 348: сопли сморкать нет

соплеотсос пробовали? Можно просто из шприца физраствором промывать

Аноним 348: Хочет по своим правилам играть

Пусть играет

Аноним 348: не знает по каким

Откуда вы это знаете? Она просто по вашим правилам играть не хочет.

Аноним 348: магний пью, дышу

Это хорошо

Аноним 348: Сидим на больничном дома, сопли сморкать нет, ингаляции нет, все хватает, разносит

Бывает))) Каждый раз, что-то новое придумываю, чтобы уговорить. Говорю, как вылечишься - пойдём к сестренке в гости (двоюродной).
Расслабьтесь, сядьте на диван, книжку почитайте.

Аноним 348: Гаджеты не даю, иначе ещё хуже

От десяти минут в день хуже не будет. Зато вы кофе в тишине попьёте.

Аноним 348: Спать не спит без меня

Спите вместе. Говорят, что лет в 5 их отпускает и начинают спать одни.

Аноним 348: Расскажите о своих 3х летках

А вообще, все также, как и у вас

Vasilisa_Votpuske,
Кричит, как будто её пытают. Соседи могут и в опеку просигналить.

Octavia,
Спасибо, пытаюсь держаться.
Сморкаться умеет, просто нет и все. И все действия так, абсолютно. Есть, мыться, вылезать из ванной, одеваться, спать ложиться. И бегаю за ней, и уговариваю, и сердито говорю, помогает только ор.
Умных книжек прочитала, толку нет. Везде пишут почему это все, но толком не пишут КАК надо делать.

Аноним 915: Лечились неделю, а толку ноль. Кашель вчера

У меня ребёнок второй год ходит в садик. Дольше 7 дней ещё ни разу не ходила.

Аноним 348: Сидим на больничном дома, сопли сморкать нет, ингаляции нет, все хватает, разносит.

Сопли сморкает, ингаляции сидит нормально под мультик.
Всё хватает и громит квартиру, но на это я забила уже очень давно.
Хочу на работу

Vasilisa_Votpuske,
Так я сначала промывают, а потом там ещё соплей с кулак. Ну и большая уже для соплеотсоса, сама хорошо умеет.
Просто возраст такой, она меня эмоционально уматывает.
Аноним 475,
По моим не хочет, да. Не по моим точнее, а по правилам игры. Всё раскидает и сидит не знает что делать. Предлагаю что то, она ни в какую.
А мне ещё работать надо, спать с ней в обед это роскошь.
Когда у меня стабильное состояние, я пью кофе и читаю юмать ловлю дзен, а при нестабильно все книжки по психологии быстро забываются и пипец всем.

Аноним 915,
С двойней я бы чекнулась. В садике у нас есть ребятки как моя, только их двое. Мама их как обезьян по приёмной ловит каждый день.

kvitek, Аноним
После работы приходишь и треш вдвойне. Энергию сливает из садика отрицательную.

Я со старшими дочерьми проблем не знала,а вот сыну сейчас 3 как раз,вот он меня убивает просто вконец... Очень активный,взрывной темперамент,что не так кидает,орет,бесится,стучит в дверь,если в свою комнату отправляю:( При этом отходчивый,потом обнимается,но выводит своим поведением до такой степени,что меня даже на антидепрессантах подштыривает. Причем,до года ел-спал,я бед не знала вообще,а сейчас какой-то треш( Когда гулять идём,я все время в напряжении,что он выскочит на дорогу,или что учудит. Невероятно активный,холеричный тоже темперамент( Два холерика в семье это перебор:) Надеюсь только,что перерастет и станет более спокойным.

Аноним 348: После работы приходишь и треш вдвойне. Энергию сливает из садика отрицательную.

Не заметила)))

бесячий возраст
также было, на всё "нет"
абсолютно на все, каждый день борьба
вроде прошло
держитесь

пройдет. Но в процессе да, изматывает

Klarisska,
ООО, все как про мою. Только она до 2х зайка была, а потом как началось. Из садика регулярно убегает, лазит везде, ничего не боится. Руку не даёт, когда я совсем не але, я её за шкирку хватаю, машины не машины, ей пофиг.
А так мамочка, я тебя юбью, не злись

Troyanska_Ya,
svetlonec,
Когда? у нас уже даже старшая от неё ревёт и мы с мужем вечером никакие

Аноним 348: Предлагаю что то, она ни в какую

Ну пусть посидит, отдохнёт))) Старайтесь меньше плясать вокруг неё. Пусть пробует сама себя занимать.
Я вообще заметила потрясающую вещь - когда зовёшь чем-то заняться, чем он не хочет, то у него сразу столько дел появляется

Аноним 348: А мне ещё работать надо, спать с ней в обед это роскошь

Вот также. Спит один первые 40 минут. Потом просыпается, если не лечь с ним. Лежу рядом читаю. Когда он спит - такой зайка))

Аноним 348: при нестабильно все книжки по психологии быстро забываются и пипец всем.

Очень вас понимаю. Вообще, чем меньше давишь на них, тем легче и нам, и детям. Я сейчас не про обязательные вещи говорю (почистить зубы, надеть шапку). Тут как-то незаметно их нужно уговаривать, но у меня не всегда это получается

Аноним 475,

Так она не сидит и не отдыхает))) мама, мам, маааам, и сама себя не занимает, и я с ней не могу по её странным правилам играть.

Про сон вообще, сначала 40 минут уложи, потом спит максимум час и все. В итоге у меня ничего по работе не сделано, есть нечего и сама не ела ещё.
На старшую смотрю и думаю, точно пройдёт, но блин в моменте выносит.

Оо. У меня тоже двойня и больничных нет, работаю с ними. К концу дня я уже ничего не отражаю, и единственное моё желание лечь и уснуть. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Игрушки везде. Собирают их с боем и воем. Днём спать не уложишь, только со мной. Одни будут прыгать до вечера. 150 раз подерутся, поревут и помирятся.

Аноним 410,

Муж у меня на работу уходит жалеет меня, а я ему завидую на работе легче, даже с моим начальством

Аноним 475: Говорят, что лет в 5 их отпускает

Не будьте такой ответственной и хорошей мамой....Вы все хотите сделать правильно и "как надо", а оно не получается, Вы от этого устаете и нервничаете.....расслабьтесь. Очень Вас понимаю...такая же была с первой...счастье, что она была очень сговорчивым ребенком...самый младший "дал прикурить" по полной, но й меня уже к тому времени был огромный запас родительского пофигизма.....если бы младший был первым ребенком, то я бы не выжила.....держитесь!
С насморками этими...не зря врачи шутят, что "если насморк лечить, то он проходит за неделю, если не лечить, то за семь дней..."

Аноним 348: Когда?

ну годам к 4 точно станет гораздо милее А так зачем вас пугать-то... Бывают очень активные дети, которые в каждую дыру лезут и одни быть и играть долго не желают, Просто к ним привыкаешь . Я со своей тоже скакала - из дома гулять в 3 года уходила с ней и часами мотала, потому как в доме это был пипец со сменой деятельности с моим участием каждые 10 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы