Ох уж эти 3х летки

urtica,
Так там сопли зелёные, отстанешь тут.

Жду мужа что бы сплавить сокровище и за комп сяду, отдохну

Тему создала понять, что я не одна такая и почитать как веселятся другие 3х летки.

Аноним 348: и почитать как веселятся другие 3х летки.

Абсолютно так же, как Вы.....ничего нового

Нам 2.9, пошли в сад. Когда не давала сопли убирать, я купила ей игиушечную аптечку. Мы сначала все манипуляции на игрушках проделали, а потом она мне сама говорит, давай сопли уберём.
Спит отдельно в своей комнате в своей кровати.
Гаджеты тоже не даю, только мультики и по расписанию. Вечером читаем сказки, обсуждаем.

urtica: .расслабьтесь

Это как?
Моя научилась кошку пугать истошным криком "пожааар!!!!!" Кошка теперь живет под диваном, вылезает когда дочь в садике. И да, я многократно просила не пугать кошку.

Octavia: Это как?

Octavia: истошным криком "

Только кошке не нравится ее вопли? И еще...мне рассказать Вам ВСЕ мои методы, как я справлялась с детьми за 20 лет?
Честно...странный вопрос.
А про "расслабьтесь" я писала конкретному автору, имея ввиду, что не стоит быть слишком ответственной. Иногда можно "махнуть рукой" на что то...но не в Вашем случае.
Не знаю как Вам поступать, у меня не было такого, чтоб кто то из детей издевался над животными....

Моя трехлетка тоже дает жару, старшие дети ее бояться уже. Слишком разговорчивая к тому же, в отличие от меня. На работу бегу

Аноним 348: сопли сморкать нет, ингаляции нет, все хватает, разносит.
Это уже с 2 лет продолжается.
Играть с ней пытаюсь, не получается. Хочет по своим правилам играть, а не знает по каким.

Все тоже самое, только 10 лет, ничего мне меняется . Только в 3 года я могла справиться, и соплеотсосом удалить сопли, то сейчас так уже не получится

urtica: Не будьте такой ответственной

Наверно, вы автору хотели написать

Аноним 475: Наверно, вы автору хотели написать

ага

Аноним 348: толком не пишут КАК надо делать

Попробуйте запрещать. Так, сегодня зубы ты чистить не пойдешь. Иди спи с грязными зубами. Бывает от противного хорошо работает.
Ну и в игре с ними проще всего сладить. Это не легко, конечно, но нет конфликта зато.
Так, сегодня мы идем ловить страшное чудовище! Червяка по имени кариес
Для этого мы берем специальную удочку и наносим специальный гель. Червяка сложно поймать с первого раза!
И тд. И тп. Весь день сложно так, но иногда можно.

Аноним 348: Энергию сливает из садика отрицательную.

В спорт отдайте.

У меня среднему сыну сейчас около 3 лет. Спит сам, играет сам хорошо. Отжигает только по поводу еды: буду кашу, разогреваю, даю- нет не буду. Буду суп, разогреваю, даю- нет, не буду. И орёт у полного еды холодильника, что хочет есть, а все что есть в наличии есть не хочет.

Аноним 348,
Просто поддержать вас хотелось) Не одна вы точно так мучаетесь,нас таких много))) Я порой отвечать даже не могу,слово сказать трудно,и тоже когда не слушается на улице беру за капюшон и идём так. Психует,орет,но знает уже,что с мамой шутки плохи)) Глаз дёргается от детей,но от младшего я вообще в полном обалдении...

Все как у вас, автор. Единственное, лечение у на слово "надо" (это слово ТОЛЬКО к лечению)!!! Хоть закречись, заревись и т.д. Сижу рядом и говорю: "Надо!". Побегает-побегает (я сижу на месте), подбегает и со слезами - НА! А по поводу "чужих" правил, т.е. любых правил😁 помогла игра "на сдачу" в магазине за 100 руб. - ХОДИЛКА. Объяснила правила, пробывал свои установить, но я говорила, что в это игру только по этим правилам играют и ни по каким другим и выходила из-за стола, если не соблюдались. Не поверите, 2-3 раза повредничал и втянулся. 2 дня играли, там еще и задания. И в других играх начал прислушиваться, незнаю, надолго ли.

Я выбор предлагала-зубы пойдём чистить как кошка или как зайчик? Приходилось, правда, зайчиком прыгать😃 гулять или спать? - это когда на прогулку надо. Нельзя-только на жизненно опасные ситуации.

Аноним 946: Попробуйте запрещать. Так, сегодня зубы ты чистить не пойдешь. Иди спи с грязными зубами. Бывает от противного хорошо работает.

Точно-точно!!!! Ни в коем случае нельзя сопли сморкать

bambiniki,
Аллергия у нас на животных, а так все хотят собаку, но.

Аноним 946,
Завтра попробую

Тактичная,
Еда это даа, у нас ещё и не ест толком ничего, очень ограниченный набор продуктов.

Вот пришёл папа с работы, она наушники стащила у старшей и грызёт. Папа сказал нельзя, пригодятся ещё, отдай. Нет, грызёт. Он сказал тогда я пойду твои игрушки грызть и пошёл. Она сказала ну и грызи

Ещё любимый прикол кто будет делать что то ей. То мама, то папа, и не угадаешь, и не уговорить. Орёт, нет, папа будет хвостик делать

Klarisska,

У меня старшая уже знает, что маму дальше лучше не выводить, крышечку сорвет. Мелкую предупреждает

Пока действует на мою счёт 1-2-3. Пользуюсь в крайнем случае, но работает. Я сама псих, вот стараюсь не ломать, хотя это проще простого.

urtica,
Ну да, я ответственный товарищ. А как надо, я не умею.

Аноним 348: щ. А как надо, я не умею.

Ну...у меня постепенно выработались правила, главная мысль их звучала так : "Как можно меньше запретов, как можно больше компромиссов...НО...если все же в чем то жесткий запрет, то все...мама - СКАЛА. " Помогало....

urtica,
Рисовать на обоях, царапать мебель, ломать предметы, вытирать руки об шторы и всячески портить все вокруг это куда отнести?

Вырывать из моих рук кастрюли и прочую утварь при готовке, хотя ей выдано все и даже больше, но надо именно моё?

Бить старшую, хватать её вещи без спроса и выгонять её ото всюду.

В машине скакать по всему салону, в кресло не засунешь.

Компромисс со старшей хорошо искался, с мелкой не катит. Ей так надо и все, что непонятного

Аноним 348: кто будет делать что то ей. То мама, то папа, и не угадаешь, и не уговорить. Орёт, нет, папа будет хвостик делать

А вот это зря позволяете. Надо границы четко ставить - кто и что делает, решают взрослые, ты можешь выбрать цвет резиночки и все.
Почитайте Катерину Мурашову, она хорошо прописывает алгоритм по исправлению ситуации с границами.

Аноним 348: Ей так надо и все, что непонятного

Ребенок проверяет границы, а вы их ему не выставили. Ребенку это очень тяжелр, вот ее и колбасит.

Возьмите меня в вашу секту «мамы трёхлеток»?

У моего трёхлетки младшей сестре три недели, новый садик (чуть больше месяца ходим), и Папа-вахтовик приехал. Полный набор эмоций, взрыв, вулкан, атас!

Ещё летом с ним всегда общались по душам, договаривались во всем, шалить разрешала и ругалась в меру, сейчас же… но я держусь, не ругаю, понимаю, принимаю, осознаю, что ему ооолчень тяжело сейчас.

Только один момент не могу принять - укладывание спать!!! Он может 2 часа ворочаться! И мне нельзя отойти! Спать хочет как не знаю кто, но нервная система перевозбуждена, не может остыть, от этого я закипаю!!!! АААА!!!! Ужас! А остальное все - дело наживное, но эти укладывания….

Аноним 348: Рисовать на обоях,

Мы жили в одной комнате вшестером.....так вышло....10 лет так жили. На стены муж прикреплял обои обратной стороной, на них все четверо рисовали, когда все зарисовывали, то меняли...там шедевры были Потом переехали в огромную квартиру, у каждого была своя комната, на обоях никто не рисовал...подросли.

Аноним 348: ытирать руки об шторы и всячески портить все вокруг

Это знакомо, но это все происходило в процессе изучения сыновьями мира , постепенно научились и руки полотенцем вытирать и шторы не обрывать (все было..и цветочки вырезали из штор, и пробовали ножницами "дырочки" вырезать....все пережили. сейчас никто ничего не режет. Все нормальные )

Аноним 348: но надо именно моё?

Естественно. Договаривайтесь, меняйтесь "баш на баш"....
У меня ощущение, что Вы сама маленькая

Аноним 348: Бить старшую, хватать её вещи без спроса и выгонять её ото всюду.

В машине скакать по всему салону, в кресло не засунешь.

Все дети пытаются "скакать" и гнуть свою линию. Есть вещи, которые НАДО делать так, как мама-папа сказали, без вариантов.
Придумывайте, изобретайте, забалтывайте, уговаривайте и еще много чего.
У многих так, как у Вас. Ваш ребенок не оригинален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы