Ох уж эти 3х летки

urtica,
Так у нас таких маленьких полстраны. Нас кто то тоже такими воспитал

Да, мне это все тяжело. Старшей 12, у неё своя тема, но мне с ней легче в 100 раз.

И я не разрешаю рисовать на обоях и резать шторы, вот это точно нельзя и все.

Так интересно, ваши давно выросли, сейчас так легко быть мудрой, ага.

Аноним 946,
Как выставить границы?

Аноним 902,
Да, понимаю, тоже укладываю спать по часу.
Мы книжки читаем, много, уже фантазия заканчивается что читать, с 9 месяцев читаем.
Ну и помогает самой как то расслабиться, ребёнок чувствует нервозность мамы, будет долго засыпать.
У вас замкнутый круг с укладываем, надо разомкнуть как то.

Аноним 946,
++++, про Мурашову да, мудрая женщина!

Аноним 348: Как выставить границы?

Почитайте Мурашову. Она хорошо про это пишет.

Аноним 348: книжки читаем

Тоже пытаюсь читать, он не слышит, слишком возбуждён

Аноним 348: надо разомкнуть как то.

Как бы грубо не звучало, но после папиного отъезда станет полегче. Не перед кем будет рисоваться, будет поспокойнее.

Аноним 902,
О да, когда взрослых больше одного, это жесть.
А если наездами, так вообще.
У нас бабушка раз в неделю-две в гости приходит. Лучше бы не приходила

Просто знайте, что это пройдет.

Milena29,
Знаю, конечно, спасибо.

Вот сейчас говорю надо температуру померить, она говорит не люблю мерить. Я говорю ну есть слово надо, а она говорит, а где это написано
Не хватает у меня иногда педагогической фантазии обыгрывать это все.

Аноним 348: Вот сейчас говорю надо температуру померить, она говорит не люблю мерить. Я говорю ну есть слово надо, а она говорит, а где это написано

понимаю... моему сыну 6, пошли в школу на курсы, а он говорит - один раз схожу и все, больше не пойду. Вроде договорились.

Аноним 348: , ваши давно выросли, сейчас так легко быть мудрой, ага.

Зачем спрашивать совет, если все. что предлагается принимается "в штыки"? Мои выросли давно, но и тогда я дурой не была (это к мудрости). Если вас бесит собственный ребенок, то Вам никто не поможет. Вот и все.

urtica,
А что вы посоветовали, на обоях рисовать?

Аноним 348: Вот сейчас говорю надо температуру померить, она говорит не люблю мерить.

Ох, автор, держитесь.
У меня младшая прямо противник любых медицинских манипуляций. Даже температуру мерить
Кризис трех лет хапнули в полном объеме, сейчас к 5 годам стало легче.
Тут помогает только отвлечение от "противоправных" действий и могучий дзен мамы.
На истерики стараюсь не вестись. Например, если надо прививку ставить, то как бы у ребенка 2 варианта - орать и ставить и не орать и ставить. Если не орать, то есть шанс получить утешительное что-нибудь. Если орать - то ничего.

У меня двое детей, ничего похожего не было никогда. Дело не в кризисе трёх лет, а в вашем воспитании и отношении к ребёнку.

Тактичная: а все что есть в наличии есть не хочет.

Вот это точно "лечится" легко, у меня разговор простой ко всем членам семьи: не хочешь, дверь вот. Дали еду, если ты ее не хочешь - ты не голодный, иди гуляй, следующий приём пищи во столько-то, но не проси никаких печенек, конфеток - до свидания, до ужина. Никто еще с голоду не умер точно за пару часов.

Аноним 348,
Со сном решается кардинально усталостью. Я у своей недавно убрала дневной сон, сознательно - это стал какой-то ад. Укладывать два раза в день по полтора часа, ночью до часу ночи вся семья прыгает. Теперь без дневного сна, 5 часов активных прогулок, 10 км в день наматываем ногами и все - полчаса чтения и ребенок вечером теряет сознание. С садиком не убрать сон, конечно, хотя тут уже ребенок сам решит спать или нет ему, но нагружать больше - после садика обязательно прогулка 2 часа, активно. Вне садика - не менее 3часов в день гулять. Либо отдайте в спорт, если самостоятельно никак не справиться. А по теме - кризис 3х лет перерастает в кризис 4х и так далее. Какие-то проблемы уходят и становится в чем-то легче, какие-то появляются. Моей 4 и сейчас уже не просто "нет" на что-то, а сознательные фразы "я делаю, что хочу".

Аноним 629,
А зачем вы в этой теме? Такая вы молодец, не то что другие тут отписавшиеся.
Стремно как то в меня палочкой тыкать, а если я потыкаю?

Моя реально продавливает и щупает границы.
Вот перед сном кучу книжек прочитали, говорю ещё 2 и спать. Нет, надо 3 или 5. Вопли когда после 2 убираю и все. И она каждый раз будет это делать, а вдруг я сдамся.

Black raven,
В 4 можно убрать дневной сон, у меня старшая уже не спала дома в выходные. В 3 не уберешь, потому что не хватает её до вечера, в 18 уже будет ещё хуже.
В 4 со старшей легко договаривались, она слышала и на компромисс шла.
Младшая пока не слышит за воплями и договариваться не хочет. Дожить бы до лета.

Аноним 946,
Пока не нашла где почитать, одни лекции на ютубе

Аноним 348: В 3 не уберешь, потому что не хватает её до вечера

Если не готов ребенок, тогда, конечно. Надо смотреть по ребенку, у нас есть друзья, кто с 2х не спит, есть - кто в 6 спят. Я сама не особо хотела убирать сон, потому что работаю в это время, но ребенок резко перестал нормально спать, буквально в неделю все поменялось и пришлось менять режим. А границы все проверяют, будьте строже и не идите на поводу, на берегу все обсуждайте. Договорились 2 книжки - значит, две, вопли ничего не меняют. Повопит и поймет, что маму так не прогнуть. Я суровая в этом плане, сейчас уже вот дошло, что истериками меня не проймешь, сейчас: "а ты шоколадку не дашь, да?" и на ответ нет грустно плетется играть Бывают и сейчас иногда попытки действовать истерикой, но я повторяю: хочешь орать - ори, от этого не только не получишь, что просишь, но еще и лишишься чего-то другого

Никаких советов не дам))) тоже поною)
У меня один, 4 года. тоже мозг выносит бывает)) с одеждой, с едой, уйти на прогулку/вернуться с прогулки)))
И вроде не каждый день, но иногда будто не стой ноги встал - и понеслась. 5 минут его диких воплей у меня в голове выглядят вечностью

Black raven,
Да, все так же делаю. Выматывают вопли, она не оставляет попыток меня прогнуть. Это на каждом шагу, буквально

Black raven: Бывают и сейчас иногда попытки действовать истерикой, но я повторяю: хочешь орать - ори, от этого не только не получишь, что просишь, но еще и лишишься чего-то другого

моего не прошибает)) будет вопить, пока не выдохнется, ему вообще бесполезно что-то говорить в моменте, он будто в параллельный мир провалитвается

Кризис трёх лет прохожу уже с третьим ребенком. Да, не просто. К 4 годам легче. Адаптация в садике приносит больничные и ребенок после садика может дома вредничать больше. Сейчас это особо не воспринимаю, т.к много других забот..надо все успеть.

Аноним 348: Выматывают вопли, она не оставляет попыток меня прогнуть. Это на каждом шагу, буквально

Я понимаю. Это надо перетерпеть. У меня дочь гиперактивная, ни минуты сама не играющая, все со мной надо, все время в движении - даже смотрит мультики и прыгает или разыгрывает увиденное на экране. Так что все прелести кризисов проходили и продолжаем с лихвой Держитесь!

Аноним 822,
Держимся, что ещё остаётся.
Вопли да, я раньше тут читала и не верила, что есть дети, которые могут долго орать.
Старшая у меня рано выдыхалась, а мелкая орёт до посинения и трясучки. Это пипец реально.

Black raven,
Спасибо

О, мы сейчас на больничном. Почти 3. На ингаляции и промывания носа давно забила - не даётся, а промывать при скандале - в уши уходит все. Не сморкается. Когда совсем забивает нос, соплеотсосом во сне))). Как и раньше выздоравливает за неделю, максимум 10 дней.
Из лечения при орви пьёт только жаропонижающие, когда температуре. Так понимаю, что нет сил сопротивляться. Антибиотики один раз надо было: сказала, что нурофен производитель другой выпустил. Прокатило

Забила на всё: разносит, фиг с ним, пусть разносит. Вечером подберёт, если не подберёт, то выкину в помойку (один раз выкинула - теперь знает, что так и будет). Фломики, ножницы и краски под замком: только с мамой или папой. Крупы, макароны и т.п. - нельзя, под потолком. Остальное - наплевать: стирает машинка, моет посудомойка и робот.
По еде четкое правило: не хочешь суп / кашу - не хочешь есть, выходи из-за стола.
В общем, для себя нашла один выход - забить. И кофе налить себе.

Аноним 348: не нашла где почитать, одни лекции на ютубе

Посмотрите ее колонку в журнале Сноб.
Если напишите эл.почту могу вам отправить, у меня эл.книга ее одна есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы