Как вы справляетесь с дефицитом внимания у детей?

svetlonio,
Целый день сам он может только стонать: Мама

Аноним 224: у меня какая-то каляка маляка получится.

зовите делать именно каляку маляку. Ну фантазию проявляйте. Вон псих тесты подойдут для семейного развлечения ребенка. Берите лист бумаги, наносите пятна, складывайте, разворачивайте. А потом вместе с ребенком начинайте придумывать, что это получилось. Это весело, ребенок втягивается и сам уже инициативу проявляет, потому что нетрудно и он в ситуации успеха.

Аноним 224: Целый день сам он может только стонать: Мама

значит еще не созрел мозг. Есть дети, которые одни не могут, очень долго. Это тоже проходит потом. Но продлевайте время, когда ему надо занять себя самому. Сперва минут 10, потом дольше и дольше. Что он в это время делает? Игрушки берет? Бегает? Висит на турнике? Кстати, дома спорткомплекс есть?

svetlonec,
Есть спорткомплекс, но один он на него не полезет. Надо, чтобы рядом кто-то был обязательно

Аноним 224: один он на него не полезет. Надо, чтобы рядом кто-то был обязательно

значит будьте рядом. Такой у вас ребенок. Он пока не может один. Такой этап, он неуверен в себе и не умеет себя занимать. Это не сразу решается

MariOMG: Вам делать нечего? Я тётенька и дома сидела, сижу и буду сидеть на стуле с ногами когда мне хочется это очень удобно и полезно для здоровья.

да, зачастую на то, что описывает автор следует обратить внимание. Когда ребёнок "не держит позу", не может посидеть "нормально" или постоять где то. Дело не в том, что это что то критичное и надо бежать, что-то делать. А то, что это определённое состояние конкретного ребёнка и функционально он НЕ может это делать.

У нас в садике мальчик есть,он когда нужно одеваться на прогулку,просто сидит и ревёт,ничего не делая. Спрашиваешь,что случилось,говорит?-я устану.

Troyanska_Ya,
Вот именно НЕ может и что с этим делать? Ни стоять ни сидеть

MariOMG,
Сидите и делайте.

С ним ни один репетитор, учитель работать не будет. Зачем? Прививать привычки, должны родители.
Развивать концентрацию, усидчивость и ответственность- это помощь дитю.
Отец уверен, что он гиперактивный, так удобнее. Я видела гипер- это больной ребенок. Случай с моим- просто невоспитанный.
НО! второй день уже стдит, не " растекается " по столу. За 2 недели, он продвинуся и англ алфавит, знает лучше, чем русский.

Аноним 224,
Автор, книжки читаете, любит слушать?
А что воспитатели говорят?

MariOMG,

Да ладно!
Откуда столько проблем с англ и чтением по русскому.
Ещё раз, не каждый репетитор, берёт такого ребёнка. Зачем? Если реб не воспринимает инфу? Тратить свою энергию впустую.
И стоить это будет не 500- 600 рэ, а больше родитель платить не будет.

LUCKY ME,
Только на ночь слушает, при этом лежать не может. Руками ногами машет. Засыпает по долгу 1,5-2,5 часа. Со сном с рождения проблемы

LUCKY ME,
Как вы добились чтобы не растекался по столу?

Аноним 224,
Говорением, у меня лучше получается, чем у отца.

Аноним 224,
Автор, вы были у невролога, что врач говорит? Какие рекомендации?
Сладкого много ест? Что вам говорят воспитатели?

Аноним 224: Засыпает по долгу 1,5-2,5 часа. Со сном с рождения проблемы

Что невролог говорит?

LUCKY ME,
Были у разных неврологов (Никитин, Шаронова, Гуляева-это из местных "супер" неврологов, были и по прописке у неврологов). Говорят незрелая нервная система. СДВГ. Но уже год как никуда не ходили, так как не вижу улучшений. Пили фенибут, глиатилин, Пантогам... И всякие Магне В6...
01.12 записаны к Гуляевой. Думаю отправит к нейропсихологу.

В садике говорят, не сидит, может встать посреди занятия и уйти.

Аноним 224,
Год чем занимались ежедневно?
Медпреп понятно принимал, а какие упражнения и задания нужно было делать? Вам , думаю давали рекомендации.
Как помочь незрелой системе развиваться?

LUCKY ME,
Задания пытаемся делать, но ему не интересно. Какие-то специальные задания не давали. Просто по книжкам типо школа 7 гномов. Учим стихи итп.
Стихи хорошо запоминает. Буквы знает, но с чтением никак.
Рекомендовали спорт. Ходим на футбол. Но за тренером ему сложно повторять, сосредоточиться не может, отвлекается и убегает, делает то, что хочет

Занимались не ежедневно.

Аноним 224,
Это хорошо, стихи запоминает.
Буквы не нужны для чтения, нужны звуки.
Напр. машина, попробуйте пропеть это слово. Не учите читать, учите петь.
А вы много разговариваете с ребёнком?

LUCKY ME,
Не скажу что прямо очень много говорим. Но говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы